溪布老街的双彩虹,与你命中注定的相遇

张家界 溪布老街

张家界

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 张家界 > 溪布老街的双彩虹,与你命中注定的相遇
waywei
订阅

广东金融学院传媒系副教授,时尚专栏作家,时尚名博,出版畅销书6本。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 古城古镇溪布老街飘在水上的韵味老街

有人住高楼,有人在深沟,有人光万丈,有人一身锈,世人万千种,浮云莫去求,斯人若彩虹,遇上方知有。——《怦然心动》

每个年轻幼稚的故事,都像时光机器一样带着饱经世故的人回到最初那个义无反顾心怀梦想的自己,每个故事都像是一场梦。

生活中处处都有遗憾,已然习惯。很多时候,越是追求的东西,越是得不到,心中有所期待,俨然也是一种美。

年轻的时候,不信缘,不信命,以为一切都在自己的掌握之中。

经历了很多,开始慢慢相信,有一些遇见,是命中注定。就像是7月9号傍晚,突然挂在溪布老街上,百年难遇的双彩虹。

这一场盛大的遇见,是如此的毫无征兆。

两道彩虹横跨溪布老街两端,绚丽多彩,气势恢宏,惊艳了整个溪布老街。罕见的双色彩虹让人们兴奋不已,纷纷拿起手机拍下这难得一见的美景,认为那是一个好兆头。

据了解,彩虹是太阳光穿透雨的颗粒时发生折射形成的,双彩虹是在水滴内进行两次反射后形成的特殊现象,夏天的太阳雨气候容易形成彩虹,不过双彩虹出现机会相对较少,是自然界的‘’奇迹‘’之一。

“两水夹明镜,双桥落彩虹。”

“安得五彩虹,驾天作长桥。”

当我一个人站在溪布老街,站在那两条彩虹之下,也许有那么一刻,忘记了呼吸。

遇见过很多次彩虹,第一次看见双彩虹,这一次的相遇,却像是生命里最绚烂的辰光。

在肚子里搜刮来很多的词语,想要和你分享,彩虹下的心情。却发现,不可说。

溪布老街

飘在水上的韵味老街
闻水香,听老戏,
转原味小巷
尝很多很多的地方小吃,忆旧时的时光
这就是老街的生活!

溪布,是土家语,又名西兰卡普,是一种精美的土家族手工织锦,是土司王进献给皇室的贡品。故名溪布老街——布满小溪的街道,充满快乐的地方。

溪布老街的一面是商业的,喧闹的,拥挤的,彩色的。拥挤是溪布老街的日常。不管节假日,还是平时,都会有四面八方的人们来到这里,走着石板路,穿梭于各色的商铺与巷子里。

溪布老街的另一面是生活的,恬静的,悠闲的,世俗的。清晨只要你稍微留意一点,迈过小桥,多走几步,就会发现,进入了另外一个宁静的世界。

溪布老街“原味小巷”不仅汇聚了地道的张家界地区特色小吃,湘湖地区的百年老店,更有全国各地如成都、重庆、广东等地的知名小吃,让游客在溪布老街就可领略到中华美食的魅力,名副其实的吃货天堂、张家界第一美食街。

惊艳的客栈

紫霞仙子曾说:我的心上人是一个盖世英雄,我知道有一天他会身披金甲圣衣,脚踏七彩祥云,在一个万众瞩目的场合来娶我。

百年难遇的双彩虹都出现了,还担心遇不到这样的Ta吗?

若果遇上这样的Ta,就带Ta来张家界溪布老街吧。在美丽古朴的溪布老街,一边品尝全国各地风味小吃,一边闻水乡,听老戏,体验让人惊艳的特色客栈。小口喝酒,小口呼吸,在慢下来的时光里,感受文化的魅力和大自然的鬼斧神工。

接近自然

溪布老街位于武陵源风景区核心地带,西距核心景区世界自然遗产地仅1000米,南距5A级景区宝峰湖仅600米、东距5A景区黄龙洞3000米,北临景区主干道武陵大道,感受体验大自然的鬼斧神工,非常方便。

听老戏

除此之外,溪布老街是大张家界地区最大的非遗文化体验基地,三大古戏园,传承经典,创新糅合,为您呈献皮影偶戏、花灯阳戏、傩堂戏三大古戏剧目。

更有土家传统婚俗展演:幺姑嫁,再现土家儿女婚恋实景剧。

说到古戏,就不得不提溪布街老的一个老爷爷,他被汪涵称作“神仙爷爷”。他六岁学傩戏入傩堂,十九岁便为金氏傩堂堂主至今,对傩戏极为痴迷,他眷恋溪布老街的旧时光,是一个怀旧的艺术家,使谭盾都为之倾倒,邀请他一起出访过欧洲多国。

跟所有溪布老街人一样,他们传承着这里的文化,对溪布老街的每一块石板、每一处水土,都爱得深沉。文化的魅力和大自然的鬼斧神工,在溪布老街相互交融,行走在巷子里,跟着“神仙爷爷”,重回旧时光。

悠悠青石板 醉人水乡

逛一逛溪布老街,走一走水乡古镇路,谁不会被它迷得魂牵梦萦呢?

双彩虹难遇,你来或不来,溪布老街都在这。

相遇美食,相遇一条飘在水上的老街,原始的感觉。

如王小波所说:“我爱一个美的世界,美是为人的幸福而存在的。“ 总想把这美好的点点滴滴,分享给屏幕后的你。

贴士

我采集了关于张家界的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
张家界

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:waywei 更新:2017.07.19

古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多张家界的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 灵感

发现更多灵感 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博