炭河千古情,时空更替改变不了无疆大爱

炭河千古情,商周更替,爱是亘古不变的话题

长沙炭河里遗址

首页 > 演出表演 > 目的地 > 长沙 > 炭河千古情,时空更替改变不了无疆大爱

乐途,搜狐,QQ公众号,企鹅号,头条等平台自媒体。土生土长的重庆崽儿,怀着一颗走遍天下路,吃遍天下食的决心,一直前行。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 演出表演炭河千古情,演绎的是商周更替年间的事儿。传达的是永恒的爱

一个完整的宋城,一部分是主题公园,而另外一部分则是千古情舞台剧表演。而且毫不夸张的说,千古情的表演往往会胜过主题公园的精彩。因为这是一部,有血有肉,有情有感的史诗巨作。那么炭河古城奉献出的“炭河千古情”又是怎样的耐人寻味呢?且让我娓娓道来!

第一幕 在河之洲

关关雎鸠,在河之洲,窈窕淑女,君子好逑。这是诗经开篇的文章“关雎”里的句子。而这是中华民族最早的谈情说爱的文字记录。这一幕以此为名,当然和爱情是分不开的。此幕的故事发生在古老的炭河之畔,一群少女在碧桑青草间轻歌曼舞。那婀娜多姿的身躯,让人产生无限遐想。不管是白天丛林间,或是明月悬空的夜里,少女们都以炭河为界,沐浴着属于自己的青春,等待着那个令自己心动的人。

在这美丽的炭河,年轻的武王和宁儿相遇。英雄配美人,这本就是千古不变的道理。他们的相遇注定了一辈子的相伴。他们像一对蝴蝶,风中飘舞。演到这里舞台背后投射出绿色的光带,无数的光带组成一个巨大的漩涡,像时空的隧道,这也暗示着炭河河畔这对鸳鸯永驻人心!

此幕结尾部分更是令人印象深刻。男演员将女演员拖在半空,靠着丝带的旋转做出各种高难度的动作。这一动作,预示着武王和宁儿的感情展翅高飞,永世回响!天上飘散着花瓣,与他们共成一体,这幅画面是如此的唯美动人,让人向往!

第二幕:炭河绝恋

美好的东西,岂可一世拥有乎?难矣。更何况是那个动乱的时代,武王和宁儿的爱情故事必然多揣。 本幕开篇是一片凄凉的场景,在纣王无道的统治下,民不聊生,怨声载道。但纣王依然大兴土木,为自己的享乐不惜余力的压榨民脂民膏。当时的社会,水生火热,苦不堪言。不仅如此,如果谁有反抗之意,则株连九族,连小孩也不放过!在这样的时代,很多人不堪劳苦,病得病,死得死,社会成为人间地狱。

纣王无道,常以周国安慰为由,迫民征召。武王见不得这样的生离实为死别,毅然决定献身生祭。但武王乃文王一脉,且大哥伯邑考被纣王迫害致死,武王有继承周国大统的任务。如此情形,怎能让其以身犯险。宁儿深明大义,与武王最后道别,当红头巾盖上那一幕,宁儿余愿足矣。这一刻她是最美,也是最幸福的新娘。

揭开盖头,宁儿为武王跳上最后一支舞。无数的花瓣在她的身边飞舞,就像当初他们相识在炭河河畔一样。只可惜,多了宁儿眼角泪两行。曲罢舞毕,宁儿飞奔跳入火坑,用自己的牺牲换来武王的安生。当武王意识过来,飞奔拦阻,却为时已晚,宁儿已经淹没在火海之中。只见火光之中宁儿的舞姿再起,随着武王的呐喊,宁儿火中之影幻化成无数的火鸟,腾空飞舞。这是宁儿的灵魂,永久的守护着武王和整个周国!

而这次的死别,也坚定了武王伐纣的决心。一场跨时代的变革正悄然上演!

第三幕:妲己艳舞

这一幕主要表现的是纣王的歌舞生平,皇宫内的奢侈无度。此幕分成了3个舞蹈,我且简单介绍一下!

第一部分,姑且叫做丝带舞吧。是一群穿着古装水袖的舞者的表演。他们把水袖舞得出神入化,宛如流水一般,美艳绝伦!

第二部分,是一个外国友人带来的杂技。这一部分,也姑且取个名字吧,叫水中娇影。只见她如飞鱼一般,时而在水中游,时而在器皿边上摆弄着杂技动作。可能细心的朋友会问了,器皿边?何解呢?原来这一部分,演员依赖的池水,全部是盛在一个造型如酒杯的器皿中。这暗示着纣王的酒池肉林,昏庸无道!演员在边缘并不算太宽的地方做着动作,又因水溅起到边缘而变得湿滑。难度不言而喻!

第三部分,再来一个名字吧,狐媚一生。这部分是一群身着白色舞衣的舞者的表演。而后面的屏幕显示着一双狐眼,也告诉着观众,此乃妲己的杰作。只见前面舞者摆动,后面还有一个类似铜镜的摆设,里面站着一帝一姬,没错,这就是纣王和妲己。他们正沉溺在歌舞酒色之间,殊不知这天地轮换马上来临,势不可逆!

第四幕:牧野之战

这一幕是大场景,主要表现的是商退周立的更替战役--牧野之战的情景。

商兵武器是精良的,铠甲是坚固的,人数是众多的。然而士气是散漫的,这也注定了这场人数悬殊的战斗,成为中国历史上著名的以少胜多的经典战役。

武王经历了春去秋来,暑退寒往的历练,终于熬到了决战的一刻。这是大屏幕从初夏秋冬四季树木变化,突然变成了无数的利剑,直直的飞向商都!

经历着鏖战,武王的士兵一路奏凯,即使到了朝歌城下,也勇不可挡。即使在漫天大火之中,也有从天而降的姜尚为其引来漫天大水。这样的天时地利人和,武王乃当世真主已毫无悬念。只见纣王孤单的走进摘星楼,一把火落得干干净净。这样的结果让人唏嘘,使人回味良久!

第五幕:爱在宁乡

这是谢幕篇,主要讲述的是宁乡的过去辉煌历史和演员的谢幕,其中也不乏有精彩的地方。

首先是通过映像技术,让宁儿和武王在画卷里畅游。这样的结果,也许等待了几千年,但仍旧不晚。

其次是杂技的展现,通过杂技来表现武王和宁儿即使穿越时空也会继续载歌载舞,共享这今世太平!

一出戏,除了天马行空的创意,惟妙惟肖的场景,优秀的演员仍然是灵魂。给这一小时出场的几百号演职人员致敬!


贴士

我采集了关于炭河里遗址的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
炭河里遗址

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:老黄带你去旅游 发布:2017.07.13

演出表演


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多炭河里遗址的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 演出表演 灵感

发现更多灵感 演出表演

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博