在飞翔的热气球里,做一个白日梦

这里是整个东南亚,最适合热气球飞行的地方

台湾

首页 > 热气球 > 目的地 > 台湾 > 在飞翔的热气球里,做一个白日梦
豆小蔻
订阅

一个人行走的范围,就是她的世界。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 田园海岸山脉下无边无际的茶园。
  • 泡温泉酒店里的私家汤池,值得拥有一次。
  • 热气球热气球其实是个很罗曼蒂克的运动项目,如果你恰好和喜欢的人在一起
  • 文艺范说到台湾,大多去过的人都会觉得它既文艺,又清新。

从花莲到台东,我一直沿着东海岸线在奔跑。

天时晴时雨。忽而阳光露出一角,天空现出湛蓝,忽而乌云密布,大雨倾盆,海边浊浪排空。车窗外是急速掠过的碧绿的原野和黛青色的峦,和极目无垠的南太平洋。
三仙台是东海岸线上的明珠,岛不大,由珊瑚礁海岸和三座火山峰构成,相传古时铁拐李,吕洞宾、何仙姑曾于岛上停憩,故名三仙台。
岛上地形景观与生态资源极为独特稀有,散布着海蚀沟、壸穴、海蚀柱、海蚀凹壁等海蚀景观。岸边植物种类繁多,是研究海岸植物生态的重要据点。

我到三仙台的时候,天突然下起大雨来,只好躲在一个壶穴里避雨。远处的海面乌云席卷,海水一半深蓝,一半透明。

路过卡片教堂。

为什么叫卡片教堂呢?陪同的当地朋友说,以前这里都是原住民的地盘,因为比较贫穷,所以只够钱把教堂的门面修得华丽好看,后面就非常简陋。
我特地跑到后面去看,房子其实不算特别简陋,可能近年来居民生活水平提高,有修缮过吧。

游客中心在海岸边的高地上,面向太平洋,风景优美,说是游客中心,其实本身也是一处景点。

一棵巨大的不知道什么树就在大草坪上,粗壮的枝桠斜斜横过草地,树下是张船形的休息台,铺了绳床,有人在上面小憩。

这里有原住民阿美族的展览馆,展出他们使用的乐器,劳作工具,居室布置等。每天的固定时间里,会有阿美族演员来表演歌舞。

似乎台湾的小学生每周总有一两次户外活动,由老师带着。

这是一群正在草地上奔跑的孩子。

东河桥,日据时代的桥,如今也是一处景观。

桥身跨过峡谷,桥下河水浑浊,东流出海,远远看去,和清澈的海水泾渭分明,十分有趣。

一路都是海景。

找个安静的地方下午茶。
潮湿的海风带着盐香,椰子树在风中发出刷刷的声响,海天一色。浅紫色的不知名花儿开着,小蜜蜂围着嗡嗡转。

安天宫,这里的海边,会有鱼儿固定来岸边讨食吃,游客投食戏鱼,已经成了这里的一道风景。

台东鹿野乡,是一处很适合热气球飞行的地方,每年夏天,都会有热气球嘉年华,届时除了台湾本土的热气球外,还会邀请世界各地的热气球爱好者前来参加,草地和天空缤纷一片,热闹非凡。

各种颜色和形状的热气球升空,有愤怒的小鸟,有爱心,有城堡,有蛋糕,甚至大鱼……
预算和时间有限的游客,可以在基地体验上下飞,大约200人民币左右,能在空种停留5分钟。

我体验的,是自由飞。

四点起床,到了飞行基地,一颗巨大的热气球正在草坪上,蓄势待发。

经过简单的讲解培训,一起进入热气球内,和飞行员一起观察球体。

飞行员说,只要看到肉眼可视超过一公分的口子,就不能起飞,以免发生危险。

终于升空了,看着地面上的景物越来越小,河流田野从脚下缓缓掠过。

之前心里还有点害怕,等真的上到藤篮里,发现异常平稳,顿时就不怕了。
因为负重是要严格控制的,所以每个人除了手机和相机,什么都不能带。

因为热气球只能保证起飞地点,降落地点则要视风向风速而定,所以需要后勤保障车和工作人员在地面不停追随。

远远地,看到平流雾。

忽然云开,一束阳光透过云层投射在地面,田野染上金光,瞬间生动明媚起来。

我们的飞行员时而时而降低飞行速度,藤篮贴着绿毯般的地面缓缓飘过,伸出手,能触摸到树梢的叶子。

有早起的农人在田里劳作,我们大声喊:“早上好!”
他们听到了,也会大声回应:“早上好!”
多么令人愉快。早起,瞌睡,困倦,都是值得的!

蓝天白云下,翱翔的梦。

无人的路面,是最好的降落地点。

我们顺利起飞,顺利降落。

照例要喝香槟庆祝。有人折来野花插在瓶子里,机长一边倒酒一边给我们解说热气球的由来和习俗。

在青翠碧绿的稻田边喝香槟,你有过这样的体验吗?

入住的鹿鸣温泉酒店。 听说我来自上海,酒店经理还特地带我参观了客房。

每间房都是景观房,都有私家汤池。家庭套房非常大,掰着手指算算,能住下一对夫妻,双方四位老人,以及四个孩子。
所以,别说是二胎,三胎四胎也没问题!

鹿鸣酒店自带的茶园。

整齐的 茶树丛,在海岸脉下静静伸展着。

认真讲解的茶场主管老伯。他家出品的乌龙茶,在台湾茶叶评比中获过金奖,一斤价值88万台币……

所以我觉得种茶也是个有前途的技术活。

贴士

我采集了关于台湾的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
台湾

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:豆小蔻 发布:2017.07.13

田园 泡温泉 热气球 文艺范


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多台湾的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 田园 泡温泉 热气球 文艺范 灵感

发现更多灵感 田园 泡温泉 热气球 文艺范

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博