别人的爸爸更好玩儿,别人家的饭更好吃

三亚 海棠湾君悦酒店 度假酒店 海边 亲子游

三亚

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 三亚 > 别人的爸爸更好玩儿,别人家的饭更好吃
朱卫卫
订阅

专栏作家,亲子育儿、旅行自媒体,2016年出版新书《辣妈熊孩上幼儿园记》。微信公众号:见无所见

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色住宿拥有海滨独立沙滩,提供儿童玩沙的工具,景色怡人

海棠湾君悦酒店的儿童泳池不大,池边有多个大大小小的躺椅,荫凉下的躺椅上都瘫倒着几个陪玩儿的家长。我找了一张椅子躺下,调整到最舒服的位置看着泳池里的小娃娃们。整整一下午,他自己渴了就去旁边的冰柜里找瓶子装水喝,想休息了就自己跟工作人员要毛巾擦擦头发。根本无视我的存在嘛。

而我在躲着太阳换了三个荫凉地儿之后,终于忍不住美美地打了个盹儿,醒来一看,虎哥正在跟另外一个小朋友往人家的爸爸头上浇水,用矿泉水瓶浇了一瓶又一瓶,坐着浇完站起来浇,哎哟,难道是别人家的爸爸比自己家的爸爸好玩儿?

别人家的爸爸比自己的爸爸好玩儿

儿童泳池不大,池边有多个大大小小的躺椅,荫凉下的躺椅上都瘫倒着几个陪玩儿的家长。我找了一张椅子躺下,调整到最舒服的位置看着泳池里的小娃娃们。

整整一下午,他自己渴了就去旁边的冰柜里找瓶子装水喝,想休息了就自己跟工作人员要毛巾擦擦头发。根本无视我的存在嘛。而我在躲着太阳换了三个荫凉地儿之后,终于忍不住美美地打了个盹儿,醒来一看,虎哥正在跟另外一个小朋友往人家的爸爸头上浇水,用矿泉水瓶浇了一瓶又一瓶,坐着浇完站起来浇,哎哟,难道是别人家的爸爸比自己家的爸爸好玩儿?

在海边,没有什么不可以

一直玩到泳池关闭,我们才换好衣服去海边沙滩,夕阳西下的时刻,远处海天一色,退落的潮水低声呢喃,脚下的沙滩连绵不绝,愈加显得海岸线那么长,沙滩那么平那么大。酒店有自己独有沙滩,还提供儿童玩沙的工具。自取自用,用完还回去即可。

大概是许久没见大海,虎哥刚开始还有些拘谨,“妈妈,我能脱下鞋来吗?”

“脱吧。”
赤脚走在沙滩上,找工具挖沙运沙,然后再往里走,“妈妈,我能踩到水里吗?”
“踩吧。”
“妈妈,我能再往里走走吗?”
“走吧。”裤角湿了。
在水中水和沙一起玩显然更过瘾,“妈妈,我能坐进水里吗?”
“坐吧,一会儿回去换衣服。”
放养的孩子就是这样,只要没有危险,不妨碍别人,我几乎不限制他做任何自己想做的事。

比妈妈做的好吃10万55倍的“愉村”美食

虎哥一直玩到天将黑了,肚子饿了才同意回房间。在大堂的行政酒廊,新鲜的水果冰淇淋极其诱人,我看了看价格,竟然跟外面一样平,豪气地买了两个,娘俩一人一个,把孩子开心得真喊“谢谢妈妈,妈妈我爱你。”

我们稍微吃了点简餐,回房间等下班后才飞过来汇合的爸爸,准备到了一起吃晚餐。

谁知爸爸登机后飞机晚点,而酒店的晚餐到9:30就结束。我们九点左右赶紧去中餐厅吃晚餐。给虎哥叫了一份儿童套餐,一盘满满当当地番茄牛肉饭上来,小娃娃一会儿就吃了个底朝天,这一盘份量可是不小,我以为他是饿坏了。

“妈妈,太好吃了,我从没吃过这么好吃的番茄牛肉饭。你再给我点一盘吧?”

开什么玩笑?“你确定还能再吃一盘?”

“确定。这个番茄牛肉饭比幼儿园做的好吃2万66倍倍。比你做的好吃10万55倍。”

这让为娘情何以堪,我的厨艺有那么差吗?唉,真是让人抓狂。

好吧,再点一份。他竟然真的又吃完了,拍着肚子喊“可算吃了一顿饱饭,真是太好吃了。”

眼见老公在餐厅关门前到不了,只能为他打包带回房间。

吃饱了才有力气仔细观察这座美丽的愉村,餐厅以“竹”为主要元素,点缀着精美的青铜和木质装饰及渔家网篓,穹顶垂下多盏绳状吊灯,引领宾客步入海南古朴怀旧的时光。整个餐厅像一艘大船漂在水上,出门是弯弯的小桥,桥上是造型别致的灯笼。设计灵感源自海南古朴的疍家人船屋。餐厅竹林掩映,四周是波光粼粼的环礁湖,由一座蜿蜒的木桥相连。进出愉村恍如一场穿越之旅,移步易景,别有洞天。

温馨的父子共浴

爸爸终于快要到了。我们给爸爸放好洗澡水,然后到楼下大堂去接他。突然间觉得自己贤惠得像传说中的日本女人。

虽然也就早上刚分开,可是虎哥见到爸爸就像是久别重逢,扑到爸爸身边,跟他讲这一天发生的事情,讲得眉飞色舞,唾沫横飞。

进屋给爸爸介绍房间陈设,帮爸爸找拖鞋换鞋换衣服。然后摆出愉村打包回来的饭,一家三口坐在餐桌旁吃宵夜,桌上的红酒恰如其分,在家极少喝酒的我们,开了这瓶酒,就着海浪与月色对饮。

度假不就是这种感觉吗?

饭后,父子俩一起泡进窗边的大浴缸,边洗澡边聊天,我躺在卧室的大床上远远看着听着,竟然有种在家里都难得的温馨的感觉。平日里我们为工作忙碌,每天晚上给孩子洗澡都争分压秒,哪里能像今天一样,父子俩如此坦诚相对,悠悠然的一起洗澡聊天。

度假就是给忙碌的生活一剂缓冲,一个驿站,让我们在此放空,松弛一下紧张的节奏,从而更好的出发。

贴士

我采集了关于三亚的旅游灵感,这里适合带孩子一起体验。
6-8月来玩最佳。
三亚

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:朱卫卫 更新:2017.07.14

特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多三亚的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 灵感

发现更多灵感 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博