河水没有留下船行的痕迹,但我已经来过

非洲 津巴布韦 赞比西河 非洲南部母亲河

津巴布韦津巴布韦

首页 > 国家公园 > 目的地 > 津巴布韦 > 河水没有留下船行的痕迹,但我已经来过
帕克
订阅

94年旅行家,热爱摄影和写作。喜欢深入一座城市,和当地人一同生活。好故事是我旅途中最棒的收获。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 日出日落望着河道尽头的夕阳,似乎人的一生也被浓缩在这一天之中
  • 江河在古老神秘的非洲南部,赞比西河便是当地人赖以生存的母亲河
  • 国家公园赞比西河国家公园
  • 摄影动物乐园,摄影爱好者的天堂

第一天,上帝对无边的黑暗十分不满,就轻轻一挥手,说:“要有光”,于是世间就有了光。上帝称“光”为“昼”,称“黑暗”为“夜”。亮光隐去,黑暗重临,从此,世间就有了昼与夜的交替。

第二天,上帝仍不满意眼前空洞的景象,就一挥手说:“天上要布满星辰。”于是,宇宙间又布满了数不清的大大小小的星球。上帝将日、月星晨摆列在天空中,它们各司其职,掌管着昼夜和时节。
第三天,上帝看到陆地上混沌不分,心中不悦,就说:“水应聚集在一起,使旱地显露。”于是,水便汇聚起来,旱地显露出来。上帝称旱地为“陆”,称聚水的地方为“海洋”。上帝又说:“陆地上要生出草木和各种蔬菜。”于是大地生出了草木,出现了各种瓜果蔬菜,籽实累累,整个大地上一片生机盎然。

人类的生存离不开光和水,古老的四大文明也都是依托着附近的大河流域而逐渐发展起来的。

在古老神秘的非洲南部,赞比西河便是当地人赖以生存的「母亲河」,也是津巴布韦最值得一看的景色。

Credit by 黑哥-艾非旅行

赞比西河是非洲第四大河,排在尼罗河、尼日尔河和刚果河之后。全长2700公里的赞比西河发源于赞比亚的卡雷内,沿途经过安哥拉、纳米比亚、赞比亚、博茨瓦纳、赞比亚和莫桑比克,最终流入印度洋。

Credit by 黑哥-艾非旅行

古老的文明依托水源建立,遵循太阳的规律作息,随着千万年的时光流转,最终形成庞大的人类帝国。

Credit by 黑哥-艾非旅行

曾经的原始人会畏惧天神的降怒,对河水的潮起潮落感到担心;而现如今,现代文明也在挖掘这份大自然的馈赠的潜力,在赞比西河上建造了卡里巴水电站。这座上世纪50年代建成的水电站,为周边国家带来了电力,更带来了无限生机。

Credit by 黑哥-艾非旅行

执舟行走在赞比西河上,过往的动物会让人忘却尘世的疲劳和喧嚣。

河马三五成群,沉在水底,偶尔露出头颅换气,便能吸引众多游人的注意;

潜伏在浅水岸边的鳄鱼,一动不动,似乎已经和地面融为一体。

它们要么是已经饱餐一顿,正在保存体力,要么便是找准了猎物,潜行为了下一次的伏击。

运气好的话,还能看到来河中央吸水的大象。三两只巨象在河水中嬉戏,完全无视周围游船的侵扰,似乎它们才是这里真正的主人...

Credit by 黑哥-艾非旅行

Credit by 黑哥-艾非旅行

Credit by 黑哥-艾非旅行

这便是非洲的独特魅力。在这里,人类不过是过客,只有动物才是真正的主人。

当暮霭昏沉,斜阳即将落入河水,整个河面被披上了一层金色的薄纱。

Credit by 黑哥-艾非旅行

游船开始返回港口,热闹的河道再次重归平静。

落日就像是小时候妈妈叫你回家吃饭的那声呼喊,无论是人类还是动物,都开始慢慢走向回家的路。

望着河道尽头的夕阳,似乎人的一生也被浓缩在这一天之中。

Credit by 黑哥-艾非旅行

有初生之时的绽放,有艳阳当空时的辉煌,也有夕阳西下的落寞和了然。

我们每个人,都在周而复始的时间之中负隅顽抗,想要拼出一片属于自己的天空。

但天空从未改变,只有飞鸟曾经记得,我来过。

Credit by 黑哥-艾非旅行

贴士

我采集了关于津巴布韦的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
津巴布韦

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:帕克 更新:2017.07.15

日出日落 江河 国家公园 摄影


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多津巴布韦的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 日出日落 江河 国家公园 摄影 灵感

发现更多灵感 日出日落 江河 国家公园 摄影

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博