带着小新感受34度的曼谷热情

泰国 清迈 曼谷 联想小新潮7000

泰国清迈

首页 > 城市观光 > 目的地 > 泰国 > 带着小新感受34度的曼谷热情

海航云端撰稿人/丝路发现撰稿人/飞利浦耳机M2BT、华为手机Mate9、明基旅行投影仪GS1撰稿人/海峡卫视旅游频道嘉宾

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光带着小新感受34度的曼谷热情

我想偷一部时光机,和你一同去找寻逝去的某个情景,一起走过的路,唱过的歌,原来的你,还有许多美丽的地方。旅途中需要彼此间的相互照顾,或者更需要彼此的谦让和容忍,保存自留的那一小段空间又可以在深夜里北上的夜班车上带着微笑靠着入睡,而后在达到终点的清晨里温暖地拥抱。某些时候一段旅程是否留在记忆深处,人和故事才是我们彼此恋恋不舍的缘由。

记得第一次选择清迈拜县的时候,是被她的名字吸引,或多或少我会纠结一个词所带来的欣喜,比如拜县。在繁华的都市生活的久了,越发的向往小城的安静以及惬意的生活方式和情调。睡到自然醒,凌乱的被子就那么随意的丢在一边,一只手拿着三明治一只手端着牛奶,窝在躺椅上看透过枝桠洒下的阳光,以及天上的云在走。

去车行租一辆迷你单车,加上一百泰铢的油,戴上彩色的安全头盔,而后在出小城的公路上,迎着风的方向,找寻一种向往的自由感。那个时候整个世界都是你的,你的路,你的风,你的云,你的天空,你的自由。

累了就停靠在路边,或者找一处休息之地,比如树屋。从字面上不难理解,搭在树上的木制房屋,不过更加感兴趣的是这里的大象,因为没有固定的锁具,只有一块防止刮伤的毯子然后坐在上面,这样的骑行别有乐趣。

清迈拜县的惬意相比,曼谷的喧闹不知道要高出多少分贝。或许是因为季节的缘故,我给这里的定义就是喧闹、繁华、酷热。这里的突突车已经没有了清迈和拜县的感受,似乎价钱也是随着温度而升高。曼谷,一座繁华都市之城。

闷热的午后,误闯了唐人街,熟悉的汉字瞬间提神。走在这些小巷子里,看似凌乱的杂货有序的摆放着,泰语与汉语交杂在一起,我也似懂非懂的善意点头微笑。一个人的曼谷,闷热的午后时光。

来到一个佛教的国度,必然不能错过寺院,曼谷的寺院众多,玉佛寺,卧佛寺,四面佛等等,每一处都有一段背后的故事。我信缘,不信佛;佛信缘,不信我。

旅行的时光总不能这么浪费,即使是酷热的时间也不会漏掉街上的风景,例如此时路过橱窗的姑娘,就像老式电影胶片,下一秒她已经沿着广场的街路走了很远,随后消失在转角处,而她模糊的样子定格在了心中。

夜晚曼谷酷热的空气里透着潮湿,一个人睡不着的时候,你在做什么?是回忆一下清晨到日落的风景,还是一杯冰啤而后望着街角路过的电车,也或者和她的约会,联想小新潮7000。

联想小新潮7000,吸引你的除了薄还有......

故事未完,待续......

贴士

我采集了关于清迈的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
清迈

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:小海波澜XHBL 更新:2017.07.17

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多清迈的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博