夏游湖光山色的柯岩风景区

浙江 绍兴 柯岩风景区 始建于汉代

绍兴柯岩风景区

首页 > 城市公园 > 目的地 > 绍兴 > 夏游湖光山色的柯岩风景区

新浪微博头条文章作者,乐途灵感旅行家,博客中国专栏作家,今日头条作者,一点资讯个人媒体,腾讯大申网旅游达人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市公园柯岩风景区是绍兴市鉴湖--柯岩旅游区核心景区,始建于汉代距今已有1800多年历史

夏季,是人们外出旅游的旺季,炎热的夏天,难得的暑假,一定有这样一些地方值得你用暑假去旅行..

柯岩风景区是绍兴市鉴湖--柯岩旅游区核心景区。它位于绍兴城西8公里,是一处以古越文化为内涵,融绍兴水乡风情、古采石遗景、林生态于一体的名胜景区。它始建于汉代,距今已有1800多年历史,至清代,形成著名的“柯岩八景”,素为越中名胜。夏季炎热,去旅游当然要找一个清凉,而且可以玩水的地方啦。柯岩风景区是一个不错的选择哦。

柯岩石佛,为唐代僧人依岩开凿而成,弥勒坐像,高10.6米,通体一石。

柯岩云骨,号称天下第一石。是隋唐以来采石而成的一大奇观。从平地上直插云霄,形体曲折,上宽下窄,高三十米,底宽六米,最薄处不足一米,犹如一支巨大无比的冰激凌。柯岩云骨又名“炉柱晴烟”。炉柱即云骨,远观如一柱烟蔼,袅袅升空,故名“炉柱晴烟”。

在镜水湾景区,有一个外方内圆的文化广场,象征着天圆地方的中国传统思想。广场中心有三根6米高的汉白玉雕像,分别刻为孔子、老子和释加牟尼雕像,象征着儒、道、佛三教相聚。

镜水湾水石交融的景致

清澈的湖水中,鱼儿自由自在地生活着。

绍兴水乡特有的乌篷船

一些乌篷船正载着游人在水上缓缓地行驶。小型的乌篷船更具情调,三五游人坐在上面,或悠闲轻松地说着话,或怡然自得地观览着美景。

绍兴水乡特有的乌篷船

乌毡帽亭以它的亭盖为一顶长8.5米、宽6.714米、高3米的巨型乌毡帽而得名。这顶乌毡帽由当地5位民间匠人耗费450个工时精心制成,用去乌毡达180平方米。可说是目前世界上最大的乌毡帽。乌毡帽下的亭柱也别具一格,共3根,造型均为绍兴黄酒酒坛的模样,按大小可分为单坛柱、三坛柱和五坛柱。

鉴湖原名镜湖,相传黄帝铸镜于此而得名。鉴湖还有长湖、庆湖、贺家湖、贺监湖等别名。鉴湖水质特佳,驰名中外的绍兴老酒,即用此湖水酿造。鉴湖湖面宽阔,水势浩淼,泛舟其中,近处碧波映照,远处青重叠,有在镜中游之感。

整座桥都好似由一条条乌篷船搭建而起,桥身是坚实的木头制作而成的,桥的两侧都是一条条乌篷船,安静地躺在湖面上。走在桥上,有点摇摇晃晃的感觉,仿佛置身于荡漾在湖面上的轻舟中,让人体会到了绍兴水乡独有的风情。

鉴湖乃历史名湖。建湖1800多年来,其美丽而独有的湖光色,可谓尽享风流。唐代诗圣李白云:镜湖水如月,耶溪女似雪。南宋诗人陆游高吟:千金无须买画图,听我长歌歌鉴湖。明代杂家袁宏道遗咏:六朝以上人,不闻西湖好。清代齐召南诗赞:白玉长堤路,乌篷小画船。

鉴湖湖面上最引人注目的应该就算是这座白玉长堤了,它宛若一条长长的青龙,静静的橫臥在湖面上,整座长桥都是由巨大的石块做成,周围没有任何护栏,行云流水,一气呵成。走在桥上,如古人描绘的“人在桥上行,如在水中游”那般。飘逸的感觉使人恍恍惚惚起来。

贴士

我采集了关于柯岩风景区的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
柯岩风景区

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:上海旭日东升 发布:2017.07.14

城市公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多柯岩风景区的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市公园 灵感

发现更多灵感 城市公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博