避暑就去原始森林 这儿还隐藏着瀑布群

金寨 天堂寨 瀑布群

六安天堂寨

首页 > 森林 > 目的地 > 六安 > 避暑就去原始森林 这儿还隐藏着瀑布群

韩国新罗免税店新罗大咖|途牛大玩家|同程验客|知名旅游博主|驴妈妈旅游达人|旅游自媒体达人|旅游视频达人|微博签约自媒体

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 瀑布当你在这片原始森林沐浴着天然氧吧,你也会被瀑布声所震撼。
  • 森林华东最后一片原始森林——天堂寨

作为地地道道安徽人,关于家乡的风景是时刻记在心里,在有生之年一定要好好的仔细的把它们都走一遍。在我的印象中最为深刻的不是海内外久负盛名的黄和西递、宏村,而是位于安徽省金寨县与湖北省罗田县交界的地区,有“华东最后一片原始森林“美称的天堂寨。

以前因为交通的不便利,让我迟迟未能成行,实属遗憾。随着国家科学技术的发展,交通工具也有了质的飞跃,尤其是高铁的开通,国家的铁路网也发生了翻天覆地的变化。金寨高铁站的开通,让金寨与全国各地大多数城市仅仅只有一条高铁站的距离。高铁拉近了淮南与金寨的距离,仅仅只需要100分钟的车程,再不去天堂寨,等待何时呢?

天堂寨雄踞于皖、鄂大别主峰接壤处,是大别脉第二高峰。属北亚热温暖湿润季节气候,具有典型的地气候特征,常年降雨量1350毫米,年平均气温16.4℃,气候温和,雨量充沛。优越的地理环境和适宜的气候条件,催生着珍稀植物在这里苍劲挺拔的生长。

漫步在原始森林中木栈道,潺潺溪流声不绝于耳,激流击打着突出的岩石发出如鼓般的声音,缓缓的溪流顺着石缝流动发出瑟瑟的古筝音效,林间鸟儿欢快的合唱着自然的天籁之音,像是大自然在举办一场古典交响乐。

九影瀑是走进天堂寨瀑布群映入眼帘的第一个瀑布,瀑高71米,宽度最宽达8米,为常年流水瀑布瀑布下面有一个潭面50平方米的深潭,潭水终年不涸。瀑布飞流而下,像倒挂在林间的水帘凌空而下,发出轰鸣般的响声。

彩虹瀑,可不是五颜六色的水帘哦,而是在阳光的照射下,水雾腾起,在此形成的彩虹奇景,可是彩虹不是每天都会出现哦,这还是需要很大的幸运成份在里!

情人瀑为断崖式瀑布,瀑高44米,最宽处有15米之宽。情人瀑的水势比较平缓,中间有几处折叠,瀑布倾泻而下,在断崖处拨散开,宛如正值妙龄的少女在拨弄她秀美柔滑的秀发。

不同的地形和坡度也就形成了不同形状的流水,时而一马平川,时而百转千回,就像一首美妙的乐章不会一层不变,跳动的音符变换着不同的音质。

步入夏季的天堂寨这片原始森林,仿若走进了一个天然的空调室内。在景区门口还是大汗淋漓,可刚步入瀑布群景区不久,便被来自大自然的清风陶醉,丝丝的清风让整个人抖擞了精神。富含丰富的负氧离子,宛如享受了一次天然的spa。

泻玉瀑虽然不是天堂寨瀑高最高的,但它绝对是天堂寨最为壮观的瀑布,也是人气最高的瀑布。站在泻玉瀑下面的岩石上仰视,“飞流直下三千尺,疑似银河落九天”。潭水集结于深潭,水清澈见底,清凉透骨,在这炎炎夏日,很多游客会忍不住赤脚去感受这夏日的一股清凉。

瑶池在泻玉瀑顶端的平缓处的一个椭圆形的淘蚀的洞穴,在体运动时流水和砂石的冲刷下,久而久之形成了这个深约一米的洞穴。

当我走进华东最后一片原始森林——天堂寨,虽然在被誉为“娃娃鱼故乡”没有看到娃娃鱼,但是这片原始森林已经足够让我惊喜。茂密的森林让这片大别腹地犹如天然氧吧,当城市的喧嚣膨胀了欲望,这片原始森林就是修身养息的绝佳去处;当炎热的夏季开启了大地的烘烤模式,扎进这片原始森林,静心下来,听着潺潺溪流声,这正是一片消夏避暑的胜地;当你在这片原始森林沐浴着天然氧吧,你也会被瀑布声所震撼,不是杂乱无章的乐章,而是经过长期反复训练才形成的这天籁般大自然的乐章。

贴士

我采集了关于天堂寨的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-10月来玩最佳。
天堂寨

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:朱桀的天空 发布:2017.07.14

瀑布 森林


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多天堂寨的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 瀑布 森林 灵感

发现更多灵感 瀑布 森林

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博