带着萌宝穿越大宋,清凉一夏

杭州 宋城 宋城 穿越 夏天 避暑 亲子 千古情 美食 古树魅影

杭州宋城

首页 > 主题公园 > 目的地 > 杭州 > 带着萌宝穿越大宋,清凉一夏
haruxu
订阅

喜欢美食美衣等天下一切美的东西,业余之间爱好码字,记录生活点滴,读万卷书也要行万里路,信仰按自己的意思过一生。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 主题公园给我一天,还你千年。在宋城,你可以穿越大宋,和宋城生活亲密接触

在这古装剧横行的时代,不知道大家有没有一颗穿越之心,反正我经常会天马行空的想,如果穿越回古代,我会怎样。

所有的朝代里,最爱唐宋,若一定要分个高下,唯有宋朝,宋朝经济繁盛,连宋真宗时的宰相王旦也说:“京城资产,百万(贯)者至多,十万而上,比比皆是。”什么意思?往汴京的大街上随随便便扔一块石头,一不小心就能砸着一个腰缠十万贯的土豪。
翻阅《梦华录》、《梦粱录》或者仔细瞧瞧《清明上河图》,不难发现宋朝人对生活品质的追求也超越了以往,宋人喜欢游玩水,酒楼茶坊林立,闲暇时爱上茶坊品茶,去瓦舍勾栏看表演,追求美食夜市繁盛,夏天有冷饮,每日沐浴(不要觉得理所当然,要知道同时期的欧洲人几乎是不洗澡的哦),凡此种种,无不说明宋代市民生活的审美情趣。

古装美女

当然我并没有一部时光机,无法任意穿梭,但多亏像宋城这样的主题乐园,让我短暂实现了一把穿越之梦。是的,这依旧是一次拖家带口的短途旅行,带上了一大一小两个熊(其实更准确的是萌啦)孩子,在杭州的宋城度过了愉快的周末,也是我们穿越千年的夏日消暑之旅。

住:宋城千古情主题酒店

这次周末游的主题是宋城穿越,酒店也自然而然选在了宋城景区旁的千古情主题酒店。

藏式欢迎舞

我们入住的是藏文化主题的九寨千古情主题酒店,一进酒店就遇到了别开生面的藏式迎宾欢迎舞,一身隆装的姑娘们长袖善舞,腰间的褶裙轻摆,翩然的姿势仿佛像是雪域高原的雪莲花般绽放。

姐弟俩

酒店有多种房型,带着两个孩子,自然以亲子主题的家庭房为优先考虑,房间很大,大到两个孩子在房间里来往奔走撒欢。挑高的地台做了很好的功能区分,木马、数字模具和拼图地毯备受元宝的欢迎,素来对玩具只一分钟新鲜热度的元宝对数字模具反复把玩,爱不释手。

藏式服饰

也去参观了朋友入住的藏式主题房,叫做卓玛的家。我和余子悠穿上事先准备好的藏式服,如同五色经幡一样的藏族服饰,耀眼夺目的同时更显纯净,仿佛穿越到几千里之外的青藏高原之中。

玩之日场篇:穿越大宋,清凉一夏

如果你对杭州历时千年的风土人情有兴趣,那么宋城,可以说是杭州城千年古韵繁盛的缩影。

开园仪式

上周末是个高温酷暑的天气,抱着反正酒店就在旁边可以随时回去休息的心态,带着元宝和余子悠,我们开启了宋城穿越之旅,谁知道,玩的根本停不下来,一直到大晚上才恋恋不舍回酒店,以致于第二天兴奋早起去看开园仪式,重新冲进景区又玩了一把穿越。

“给我一天,还你千年”,这样的一天,从独树一帜的开园仪式开始。
随着公公的一道圣旨,在手持兵器的御林军护卫之下,皇上皇后携手出现,欢迎各位贵宾前往宋城,紧接着一声铿锵有力的“开园咯”响彻天际。
这一刻,我们是大宋的子民,欢喜入城,一探究竟。

清甜米酒

没有空调没有冰箱的古代,古人如何消暑?会热到发疯度夏如年么?我以一副穿越回大宋的口吻告诉你,宋朝人的夏天不仅亲近自然,而且有滋有味。什么扇子啊瓷枕啊早就不稀罕,有钱的人家会在冬天将天然冰雪藏于冰窖,等夏天到来便取出冰块摆放在居室当中,冰雪融化时不断散发凉气,制冷的效果足以媲美今天的空调。寻常百姓亦可去买冰酒、刨冰以及各种饮品,而且冰饮店和大部分夜市小摊一样,营业到三更。

夏日消暑

品尝了据说宋代就有的冰镇米酒,口感非常清甜,酒精度很低,难怪当年武松上景阳岗,能够一口气喝下十八碗。连我家9岁的小女孩余子悠,也忍不住喝了一碗又一碗,盛夏配米酒,不难再赞了好么?

冰棍小男孩

冰棍在宋朝也不是什么稀罕物,甚至还有了刨冰,自从某天不小心被元宝偷袭成功一口冰棍之后,冰棍就成了元宝的挚爱,看到我们吃冰棍就冲了上来,嗯嗯嗯乱叫,当然不到17个月的元宝还不能吃冰棍这么大寒的东西,但实在受不了他可怜巴巴的小眼神,也会忍不住给他尝几口,尝到冰棍冰滋味的元宝,谄媚的眉开眼笑。

发冰块的古装美女

走在宋城景区,时不时会邂逅一身汉服的女子,一身华丽,手里拎着篮子,给游客免费发放雕花的冰块,拿到雕花冰块的游人,满心欢喜,放在脸上冰冰凉,一解夏日暑气。

宋人不但懂得消暑,还会调整心态,哪怕是炎炎夏日也不影响他们游玩的兴致,宋城里也有太多可以游玩体验的项目,不一而足。

抛绣球招婿

景区里最受欢迎的快闪表演怕是要数王员外家的抛绣球招婿,时辰未到,游客们就早早集结在王员外家的广场前,想一睹王员外家千金小姐的绝世容颜,看看到底是哪个男子天降好运,成为王员外家的乘龙快婿。

玩之夜场:看不尽精彩的秀,停不下来的泼水节的狂欢

看演出,怕是夏日消暑的最好方式之一了。

《千古情》是宋城景区不能错过的演出,就像你去丽江,心心念念要看一场《丽江印象》一样。
这是一场能让16个月元宝乖乖看完的秀,你足以想象它的精彩。

曼妙身姿

随着千古情演员曼妙的舞姿,我们也穿越时空,杭州城历时千年的风情万种,就此拉开了大幕。

岳飞抗金

人常说:上有天堂,下有苏杭。千年以来,我们国人理解的天堂不在彼岸,不在来世,而是苏杭这些地方。早在4700多年前,杭州就有人类在此繁衍生息,并产生了被世人称为文明曙光的良渚文化,它太过繁荣与耀眼,哪怕我们并不生于杭州,也总能信手拈来那些关于杭州城的故事与传说。这座城里流传着《满江红》的绝唱,千百年来,前来缅怀岳飞的人络绎不绝。

断桥相会

这座城里上演了白娘子与许仙的故事,断桥相会缠绵悲怆,梁伯与祝英台曾在此同窗游学,最终双双化蝶,赚尽了世人的眼泪。

西子湖畔

更不要说西子湖畔的美丽风光,数千年来文人墨客,从白居易到苏轼,无不为其提笔颂歌。哪怕是在当下,当很多叱咤风云的历史名城渐渐淡出了人们的视野,杭州城依然风姿不该,浓妆淡抹总相宜。它依然是当年马可波罗笔下的,那个美丽华贵之城。

古树魅影

《古树魅影》是宋城景区新推出的声光秀,通过声、光、电等科技手段,千年古樟树上变幻出各种不同的场景。当千年前宋高宗的形象出现在古树的树干上之际,现场所有人情不自禁掌声雷动,仿佛经历了一场时空穿越之旅。

丽江恋歌

如果说《千古情》看的是杭州城的温婉,那《丽江恋歌》体现的则是纳西族的热情,水与火的大场景之下,那些关于关于丽江的传说也变得荡气回肠。

盛夏泼水节

盛夏,景区里也应时令推出了泼水节的活动,不必远赴泰国,也不必前往云南,便可体验不一样的文化乐趣。游客们早就摩拳擦掌,有打算的事先准备好水盆雨衣等工具准备干仗,无所谓的一脸大无畏,就等着在泼水中直面清凉。音乐声,尖叫声,水声,此起彼伏,这才是印象中该有的仲夏夜啊,它躁动不安,它也欢畅痛快。

食:跟着清明上河图中的老店,品舌尖上的杭州美食

如果你是《清明上河图》的资深粉丝,一定会对上面的招牌字号兴致盎然,如果你恰巧还是一名吃货,那一定能够发现有家叫“孙家正店”的酒家。

宋城景区还原了画中孙家正店的风貌,将其打造为一个可以提供各式美食的餐馆。
由于整日都在宋城景区里游玩,自然也就在孙家正店用了午餐和晚餐。

东坡肉

来杭州,怎么能错过杭州菜呢,和这座城一样,每道名菜的背后都蕴藏着典故与传说。最负盛名的要数东坡肉了吧,据说是苏东坡在杭州当官时,因其为官实干,造福于民,百姓为了感谢他便送去肉和酒,收到大量酒和肉的苏东坡觉得应该与民共享,不料误将酒、肉一起烧,结果烧出的肉特别香醇味美,一时传为佳话。人们传颂苏东坡的为人,仿效他独特的烹调方法。从此以后,“东坡肉”也就成了杭州传统名菜。

叫花鸡

叫花鸡肥嫩,透着荷叶的香气,如其名与古代一个流落到江南的叫化子有关,有天这个叫花子饥寒交迫昏倒之际,难友为他偷来一只小母鸡又苦于缺锅少灶,就用泥把鸡包起来放入火堆中煨烤,结果意外发现比传统做法更加香气四溢。

龙井虾仁

龙井虾仁与乾隆下江南的故事有关,据说,乾隆帝某年清明时节下江南,茶农将西湖龙井的新茶进献给他,乾隆帝带回行宫,御厨在炒虾仁时加入茶叶,烧出了这道名菜。等等等等,如今我们在品尝杭州菜的舌尖滋味之际,亦是品尝杭州城孕育的文化气息。
带着一大一小两个娃,我们在杭州的宋城度过了别样的周末时光,某种程度上我与历史上我最喜欢的朝代来了个亲密接触,宋人爱美食爱看演出会在夏日尽情外出游玩,过着宋瓷一般的精致生活,嗯,“烦夏莫如赏夏”,同样适用于当下。

贴士

我采集了关于宋城的游杭州宋城(娱乐场所)的旅游灵感,这里适合带孩子一起体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

美食佳酿:

叫花鸡,东坡肉,龙井虾仁

娱乐体验:

宋城千古情表演

特色住宿:

宋城千古情主题酒店

宋城

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:haruxu 发布:2017.07.14

主题公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多宋城的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 主题公园 灵感

发现更多灵感 主题公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博