观秀丽明江,探花山岩画

崇左市宁明县驮龙镇左江岸边花山崖壁画景区

崇左花山岩画

首页 > 其他人文 > 目的地 > 崇左 > 观秀丽明江,探花山岩画

乐途专栏作家 途牛大玩家 头条号 一点资讯 多家户外论坛版主

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 其他人文画山岩画一个穿越千年的历史文化的精髓,是一本无法被破译的天书.......

距广西宁明县城西北约25公里的明江流域,两岸青对峙,绿树滴翠,脚下清流潺潺流淌,其美妙完全在若有若无之中,细雨中的明江河朦朦胧胧,又有多少秘密藏于河畔两岸的奇峰之中……二千多年前的壮族先民骆越人就在此地繁荣发展,他们在两岸崖壁上绘制了数目惊人的图腾,壮族先民们通过图腾崇拜以祈求五谷丰登、人丁兴旺,其线条粗扩,造型古朴,历经数千年风雨侵蚀,依然清晰可见……

游轮在明江河上行驶了三四十分钟,正巧下雨,水气上升,两岸的峰笼罩着一层轻纱,影影绰绰,在飘渺的云烟中忽远忽近,更显画的神秘。

明江的美,无法用言语表达,如果晴空万里明江河又会是另一翻景色。

游轮上歌王给我们倒上甘蔗酒,喝上一口清爽无比......

江两岸的石壁陆陆续续出现神秘的绘画,赭红色的颜色分外显眼,二千多年未曾磨灭.......

江面一座巨峰吸引我们,这就是传说中的花,壮语名为“岜来”,汉译为“有画的石”壮族先民大片大片的绘画聚集于此……

沿台阶而上,路旁竖立着一座雕像雄伟壮观……

崖壁明显内斜,外面下雨,底部却干燥如初,内斜挡住了大部分雨水,抬头仰望,不免有些震撼先民们是如何在这么高的岩面绘画的?

据考绘画颜料是赭红色的赤铁矿粉,用动物脂肪稀释调匀,用草把或鸟羽直接刷绘在天然崖壁上,风格古朴,笔调粗犷,场面十分壮观......

这画的又是只什么动物呢?

双臂向两侧平伸,曲肘上举,双腿叉开,似在舞蹈状.....

巨手,这个人物画这么大会不会是个部落首领?

动物图像主要以狗为主,器物图像主要有刀、剑、铜鼓、铜羊角钮钟。刀、剑一般佩带在正身人腰部。铜鼓数量多, 只画出鼓面, 有的鼓面中心有芒,个别鼓面侧边有耳。这些图像在画面上交错并存在,眼花缭乱……

岩画,还有许多令人无法解开的谜,它所要传达的内容是什么?在两千多年前生产力水平不发达的情况下,在这高耸陡峭的岩壁上,这些图像是怎么画上去的?他们为什么要冒着生命危险去画?有何目的和意义?岩画已有两千多年的历史,为何色彩如今还能如此鲜艳?古人用的是什么颜料?等等一系列的疑问直到现在还没有找到令人完全信服的答案,画岩画一个穿越千年的历史文化的精髓,是一本无法被破译的天书.......

贴士

我采集了关于花山岩画的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

花山崖壁画景区

门票80,可乘船或开车,开车12公里隔左江岸边观壁画。附近有花山温泉国际大酒店可入住!

花山岩画

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:过客迷失 发布:2017.07.14

其他人文


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多花山岩画的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 其他人文 灵感

发现更多灵感 其他人文

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博