漫步北平街 感受盛世咸阳

陕西 咸阳市 北平街

咸阳

首页 > 风情街 > 目的地 > 咸阳 > 漫步北平街 感受盛世咸阳
lr
订阅

一个有态度的快乐行者,乐途旅游网专栏作家,入驻今日头条、百家号,希望可以通过记录自己看到的美丽风景,启发共鸣。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 风情街漫步北平街,眼前呈现的是一派繁华安定的景象

我从秦始皇陵走过,长风猎猎的古战场犹在眼前,一统天下的始皇帝浮出历史的陈厚......

我从古长安走过,浩浩荡荡的唐王朝记忆犹新,一代女皇武则天和她的杰出后辈唐明皇沉入瑰丽的传说......

我从钟鼓楼走过,晨钟暮鼓的回响依稀在耳,气势恢宏的古丝绸之路从这里出发......

今天,我走入秦始皇开天辟地的古帝都:咸阳,去追寻丝路的足迹,去拜访久远的传说......

北平街 摄影/lr

八百里秦川腹地,水俱阳的城市,北纬34度的黄金分割线,中国版图的中心地带,以秦汉文化的发祥地之一在陕西省独树一帜,也是全国十大宜居城市,这座城市有太多的文化珍藏等待开启。

不用说始皇帝在这里开启了封建王朝的统治,不用说西楚霸王项羽不计后果地烧掉了阿房宫,不用说张骞出使西域的第一站就是这里,不用说众多西汉皇帝的陵墓筑就了一方龙脉,不用说独特的地热资源可供利用,更不用说西咸新区的建设规划让这个古老的城市加快了发展步伐。

北平街 摄影/lr

大而无当,是文章的大忌,所以今天,我们只选取咸阳市的一条特色街区,作为游览的目的地,希望管中窥豹,还原一个真实而又丰富的咸阳

北平街 摄影/lr

初见北平街,于凤凰广场对面,古色古香的牌楼,展示了这条街道的古老印记,两边高耸的新楼和现代化的布局,又显示出现代的风貌,感觉自然而不突兀的搭配,很是醒目。

北平街 摄影/lr

改造不久的北平街,两侧高大的仿明清建筑,在我看来,有一丝唐朝的威猛壮观,有别于四平八稳的明清院落,给人感觉很是壮阔。

北平街 摄影/lr

北平街地处咸阳的老城区,出街即是咸阳湖古渡口,这头连着商业区,是咸阳文化、金融、餐饮的聚集地,位置非常优越。

北平街 摄影/lr

看楼宇高耸,与树冠同齐,仰头之间,不觉夏日炎热。

北平街 摄影/lr

咸阳美食一条街,一路逛吃走到底,“虾行天下”,“侠行天下”,不错不错!

北平街 摄影/lr

关中多面食,这“擦面”是什么面,卖个关子,有兴趣的朋友可以自己去探寻。

北平街 摄影/lr

出了这个门,就是咸阳湖了,湖边乘凉,湖里游船,那是相当自在。

漫步北平街,眼前呈现的是一派繁华安定的景象,心中涌起的是对历史的追忆缅怀,还有挥之不去的亲切感,这种感觉,在别的城市,也是如此。

在路上,寻自己,这样就好!

贴士

我采集了关于咸阳的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
咸阳

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:lr 更新:2017.07.17

风情街


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多咸阳的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 风情街 灵感

发现更多灵感 风情街

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博