活色生香 沉醉在伏尔加庄园的晚上

哈尔滨 伏尔加庄园 音乐喷泉 水上歌舞 西餐 摄影 窝窝

哈尔滨

首页 > 园林 > 目的地 > 哈尔滨 > 活色生香 沉醉在伏尔加庄园的晚上
窝窝
订阅

资深旅游杂志编辑兼摄影师;乐途专栏作家;携程旅行家;去哪儿网聪明旅行家、点评大师;途牛网大玩家,同程网、驴妈妈网旅游达人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 园林游客在用餐的同时可欣赏庄园如画般的美景

俄式西餐 大快朵颐

伏尔加庄园有好几个餐厅,最常去的是米尼阿久尔自助餐厅,这里提供早中晚的自助餐,也是游客最多的地方。庄园复建的米尼阿久尔餐厅曾是哈尔滨历史上最著名的景观之一,俄语意为“精美的艺术品”,是老哈尔滨人心中“周末休闲度假”的代名词。餐厅从远处望去似一艘即将起航的轮船雄踞阿什河上,游客在用餐的同时可欣赏庄园如画般的美景。

我也发现,这里也是伏尔加庄园的员工餐厅,在这里,你可以看到舞台上的演员们前来用餐,当然少不了欣赏帅锅美女的机会:)

餐厅营业面积2000多平方米,内部装饰风格以游轮为主题,可容纳400多人同时用餐。一层经营中式自助餐,二层、三层为中式桌餐,其中三层的观景平台是俯瞰庄园全景的最佳地点。

我个人喜欢的是金环西餐厅。

外形是典型的俄罗斯式建筑,内里的设计相当精美、大气。整个建筑端庄简洁、恢弘大气,美丽的尖顶凸起、大量的塔楼和主圆顶、墙及窗棂上的大量彩绘,使游客的欣赏视线连贯而愉悦。

金环西餐厅布置精致,情调高雅,玫瑰红的墙体基调为沙皇俄国玫瑰王朝时代的情调,优雅又赋予艺术表现;高耸的穹顶如教堂般恢弘壮丽,其正中间是俄罗斯巨幅油画“春天仙子”,遍布四周的墙体彩绘有闻歌起舞的人物、地中海的明快白蓝、中亚的繁复花纹和西亚的绚丽图腾;精湛的雕刻艺术有栩栩如生的俄罗斯童话、“金环”古镇的城旗城徽、各民族地区的美丽植物,让您在充满异国情调的氛围中品尝美食,感受文化带来的精神享受。

金环西餐厅的建筑完全复制了1913年哈巴罗夫斯克博览会最大的“空斯特和阿利别尔斯”公司展厅,地地道道俄罗斯风格的木质结构建筑,由俄罗斯著名的建筑院士巴克洛夫斯基设计,哈巴罗夫斯克著名的军事工程师Б.А.马里诺夫斯基监造。一楼摆设的基本都是长桌,估计是接待团队游客居多。

尤其喜欢这个面包篮,各式的面包都是新鲜烤制的,鲜香软糯,里面的水果颗粒很Q,携带着坚果的清香,口感非常好。

摆盘也很精致,服务不错,用餐体验之好,在我的意料之外。

如果有时间,在这里慢慢享受一顿美味的西餐是不错的选择。

当然你也可以像他们这样,在白桦林里席地而坐,野餐走起来:)

歌舞演出 热情奔放

伏尔加庄园里面有一场凡塔吉亚演艺中心的歌舞表演,是由伏尔加庄园艺术团的俄罗斯艺术家们献演的。

猜想着俄罗斯民族是否是天生就擅长旋转呢?舞蹈中非常多的旋转动作,他们做起来是那么的轻松优雅,简直就是小菜一碟啊:)

俄罗斯民族能歌善舞,创造了举世闻名的民族歌舞艺术,其鲜明的民族特色和高超的技巧在世界歌舞史上大放异彩。在俄罗斯,只要巴扬声一起,男女老少闻歌起舞,精彩的歌舞就此开场。

俄罗斯民歌在国内流传已久,我们的长辈可能会更加熟悉。艺术家们演奏、演唱了一些经典的俄罗斯歌曲,把我们的思绪带到那个特定的氛围里面。

白天,伏尔加艺术团的演员们在宽敞的演绎大厅里上演两场精彩的俄罗斯民族歌舞演出。

月光下,一只白色的精灵在翩翩起舞。

独特艳丽的俄罗斯民族服饰,美丽的姑娘和俊俏的小伙,洋溢着青春的活力,踏着整齐的舞步、异国风情的舞姿,或是轻盈舒展、或是热烈奔放,伴着独具特色的俄罗斯民族器乐,带给我们原野清风的艺术享受。

音乐喷泉 锦上添花

天色渐渐暗了下来,夕阳把阿什河染成了金色。

在河边的水畔餐厅,已经摆好了啤酒台,有俄罗斯大串、俄罗斯号啤以及庄园自酿的格瓦斯等美酒美食,伴着阵阵荷香,烧烤自助晚餐要开始了!

当夏日的星光洒满整个庄园,悠悠的巴杨琴声拉开了伏尔加之夜的序幕。

月儿高挂,霓虹闪烁。悠扬的乐曲中,喷泉变幻着舞姿,摇曳生辉。

熟悉而优美的《天鹅湖》曲声响起,河中的小岛上,艺术家们表演了水上歌舞。歌声悠扬,倒影婆娑,别具一格的演绎方式带给我们一种新的体验。浪漫与激情碰撞,异域风情与本土文化交融,伏尔加之夜再现了东方莫斯科的独特魅力。

登上米尼阿久尔自助餐厅的三楼,河面的景致尽收眼底。

冲天的水柱随着音乐的节拍涌动着,把演出带到了高潮!

别以为都结束了,其实更嗨的才开始呢!

看那边,熊熊篝火燃起来了!

伏尔加庄园的不眠之夜才刚刚开始......

******************************************************************************


窝窝——乐途网专栏作家、灵感旅行家;资深旅游杂志编辑兼摄影师;中国摄影师协会会员;头条号特约作者、新浪旅游博主、微博旅行视频自媒体、各大旅游网站旅行达人、旅游自媒体、撰稿人。


本文图为作者版权所有,未经授权严禁其他媒体或个人用于任何形式的商业途径。转载请署名并经过作者同意,违者将追究一切责任!


约稿:微信wowo495060

贴士

我采集了关于哈尔滨的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

【景区直通车】
早上9:30在香电街47号发车,下午15:30返回(提前一天预订)。

【自驾路线】
长江路龙塔(往阿城方向直行24公里右转)-->>伏尔加庄园路直行3公里右转-->>伏尔加庄园

【公交路线】
中央大街、哈尔滨火车站乘坐103/21路-->红旗大街-->换乘340/377路-->成高子镇-->377-->伏尔加庄园。
咨询:400-6677-188

哈尔滨

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:窝窝 发布:2017.07.14

园林


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多哈尔滨的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 园林 灵感

发现更多灵感 园林

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博