天目山中一条峡谷,荣获五项吉尼斯之最

浙江 杭州 临安 天目山 天目大峡谷 避暑 夏季 登山

杭州天目山

首页 > 避暑 > 目的地 > 杭州 > 天目山中一条峡谷,荣获五项吉尼斯之最
大河
订阅

旅行达人,旅游自媒体作者 搜狐自媒体金牌作者 携程签约旅行家 新浪微博旅行玩家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 峡谷距离杭州最近的避暑胜地,峡谷中处处是巨石和溪流瀑布,适合过夏天。
  • 避暑杭州临安的天目山中,有一条天目大峡谷,自古就是避暑纳凉的胜地。

杭州临安的天目中,有一条天目大峡谷,自古就是避暑纳凉的胜地。这条峡谷中满是火山巨石,是火山喷发后冰川运动形成的。

进入大峡谷内,见到最多的就是火山巨石,以及潺潺的流水。在这一条峡谷中,10吨-4000吨重的巨石就有5000多块,因火山岩石最多而被列入吉尼斯纪录。

峡谷中的水无比清澈,特别是夏日水量丰沛,峡谷内的平均温度比外界低6-12度,无论多么炎热的日子里这里凉风吹拂,最适合避暑纳凉。

火山石造型奇特,有的外形看起来像牛,有的像青蛙,最高的官帽石30多米,面积最大的八仙台能站立100余人,最重的飞来石3987吨。

峡谷瀑布叠加,碧潭成串。幽深的林木、清新的空气、静态的巨石、动态的急流、呼啸的涛声五重组合,是最佳的生态旅游景区。

天目大峡谷由一亿五千万年前火山爆发后经第四纪冰川运动而形成,景区内植被覆盖率95%以上,负氧离子平均每立方米2000多个,最高的可达10000多个,是一个天然的大氧吧。

这里有最长的火山岩溪,站立人数最多的单块火山岩石,火山岩石最多的峡谷,最长的花岗岩火烧板坡游步路和最长的木长廊五项吉尼斯世界纪录。

戏水区内水上秋千走起来很有难度,不过掉落在水潭中也无所谓,夏日里就需要清凉。

不管是沿着溪流步行看绝美的色,还是乘坐小船游荡在水潭中,都可以轻松地度过夏天。

水流较大的地方形成瀑布或激流,这样的瀑布随处可见,水汽弥漫更觉得清凉无比。

这里还有更多的游玩项目。爬累了?下可以乘坐滑索,沿着溪流直接滑到下,刺激又好玩。

龙凤糕是当地的特色小吃,用了天目特产的核桃仁等材料,手工捶打而成,吃起来并不特别甜,但是香气会在口腔中保留很久。

抡起木锤把各种材料混合起来的粉末砸结实,切成条块状,现场制作吃起来更放心。

夏日里还可以来一次刺激的冲浪,乘坐在橡皮筏上沿着固定的滑道急速冲下来,感受失重一般的刺激,可惜就是时间太短了。

天目可以玩的景点很多,有禅源寺,天目大峡谷大树王国等,一天是不够用的,最好在里住一晚上。上有一家名字叫做翡冷翠鸢尾的民宿很有特色。

翡冷翠位于间,与竹林相伴,自带一个游泳池,更有精致的下午茶和天目特色美食供应。

天目上度周末,两天一晚不慌不忙,慢慢的玩,这是杭州以西最佳的避暑胜地。

贴士

我采集了关于天目山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3-11月来玩最佳。
天目山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:大河 发布:2017.07.14

峡谷 避暑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多天目山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 峡谷 避暑 灵感

发现更多灵感 峡谷 避暑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博