世界美女悬崖峭壁果腹 吃啥?吃尖叫!

湖北宜昌 三峡人家 西陵峡 下牢溪 岩洞餐厅 长江肥鱼 桂花山药圆

宜昌三峡人家

首页 > 美食 > 目的地 > 宜昌 > 世界美女悬崖峭壁果腹 吃啥?吃尖叫!
勒克儿
订阅

腾讯网《大家》/搜狐《名人》签约作家;最具价值四川头条号十强之一。资深媒体人,自媒体工作者;旅行达人,摄影师。酒囊饭袋。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食全球第九大岩洞餐厅,坐落在万里长江第一溪——下牢溪两岸的一绝壁上

旅行就是对外面世界充满好奇的冲动。这冲动不是魔鬼。因为途中的很多意外惊喜,恰好给这样的冲动带上了美好的光环——看嘛,这次真来对了地方!

比如,近日带着三枚世界顶级超模在三峡人家拍视频,结果,我们一不小心无意间闯进了号称万里长江的第一溪——下牢溪!

下牢溪,号称万里长江第一溪。摄影/勒克儿

话说,经常在网上看到国外的一些餐厅稀奇古怪,要么建在悬崖峭壁上,要么高耸入云端,目的就是让你花一样的饭钱,但同时拥有无敌的自然景观和动人心魄的用餐体验。俺们一行拍摄视频傍晚收工时,考虑到当天中午在景区内餐馆花了700多闷没吃个名堂,赶紧搭乘渡船回到长江北岸,本想开着车远离景区在路边找“苍蝇馆子”解决,没想到车行仅仅20分钟,瞥见路边广告:“全球第九大岩洞餐厅欢迎你!”

下牢溪自北向南至西陵峡南津关注入长江,有徴小三峡美称。

事后才知道,这全球第九大岩洞餐厅,就坐落在万里长江第一溪——下牢溪两岸的一绝壁上。据资料,下牢溪发源于宜昌市夷陵区的牛坪垭,自北向南流经柏木坪、白马岭、覃家庙、姜家庙,至西陵峡南津关注入长江,全长26.7公里。这溪有宜昌徴小三峡的美誉,现今已是一个景区,如果沿溪行走,沿途可看勇敢者蹦级跳台、吊角楼、下牢溪特大桥、泼墨峰及婚纱摄影基地等。

下牢溪欢乐谷一瞥。摄影/勒克儿

下牢溪欢乐谷一瞥。摄影/勒克儿

下牢溪欢乐谷一瞥。摄影/勒克儿

既然有这样一个独特逼格的餐厅,带着美女们去体验一下,应该绝对爽极吧!

于是,我们走进了这家建在悬崖上的餐厅,事实证明,我们这次吃的不是果腹饭菜,而是美女们行走悬崖绝壁初体验的尖叫!

走过悬崖峭壁栈道,一路尖叫,一落座,美女赶紧发朋友圈!

心惊肉跳的感受,老外美女迫不及待分享亲朋好友。

这次旅行怎么和世界超模冠军们搭接了呢?

原本是接受四川蓝剑集团之邀,想拍个视频,力图凸显世界顶级美女的婉约与三峡纤夫恶战险滩的虬劲,美女的现代时尚与巴人古朴的农耕文化杂糅的强烈反差。而2017世界超模冠军全球总决赛,就是蓝剑集团总冠名。

2017世界超模冠军全球总决赛现场:时装秀。摄影/勒克儿

第一天去宜昌三峡人家走进龙进溪,无奈小雨淅淅,加之语言交流障碍,只拍了几个镜头已经下午1点过,而且已经饿的差不多了。事实上,上午11点过,同行的中国世界超模冠军吴宗玲就小声嗫嚅:好久吃午饭哦饿惨了……因为早晨7:30从宜昌市区出发,这些美女们都没吃早饭,尽管我们已经给她们预留了在宾馆解决早餐的时间,但她们与95后同龄人一样,宁愿多睡一分钟,也不会把这时间用于早餐,更何况,不吃早餐,是现在年轻人的通病。

三峡人家龙进溪。野趣一瞥。摄影/勒克儿

第一次与世界超模冠军们同行,生怕怠慢了她们,赶紧就在景区内找了一家看上去还比较干净的餐馆,考虑到同行的世界超模里有俩老外,点的菜品绝木有麻辣,重点还以长江的江鲜为主,结果捷克美女Giulia只吃素,鱼也不吃,巴西超模Marketa呢,充分考虑保持身材,绝不碰肉,而且认为鱼也是肉。而我们中国的世界超模冠军、来自四川雅安的吴宗玲就一典型的吃货,在景区找不到餐馆,过饭点很久最终在景区大门看见小吃路边摊,吴宗玲瞬间吞下三根火腿肠一桶方便面,而捷克、巴西的俩菇凉,只象征性吃了几颗烤土豆,对火腿肠方便面,连胜说:NO!回到城里,考虑到捷克、巴西菇凉只吃素,我们点餐全是素,虽素但都比较高端。面对一桌素菜,吴宗玲居然高喊,“咋个全是素菜哦,我!要!吃肉!”

中国世界超模冠军吴宗玲是典型吃货,鸡鸭鱼肉来者不拒。

这俩美女只吃番茄炒鸡蛋,居然鱼汤也不喝,只喝唯怡九果原浆

巴王寨东寨口的小吃摊,东西虽然贵,但饿晕时可救急。

这家悬崖岩洞餐厅,餐厅名为“放翁”,据传是因南宋诗人陆游(号放翁)曾到此饮酒、品茶、作诗而得名。历史上陆游是否真到此一游无法考证,反正全国很多自然景区都编故事,就权当是吧,没必要认真。

这岩洞餐厅洞穴不大,但脚下是万丈深渊,着实令人胆寒。

这家餐厅毗邻宜昌下牢溪景区,看情形就是利用下牢溪峭壁上的一个天然溶洞建造而成,号称全球九大岩洞餐厅。前八大在哪里?曾听说过在美国新墨西哥州、肯尼亚、意大利、墨西哥金塔纳罗奥州等地有。

到岩洞餐厅就餐,必须通过这绝壁栈道。摄影/勒克儿

全球第九大岩洞餐厅一角。摄影/勒克儿

餐厅大门看上去很普通,就在西陵峡南津关三游洞桥头路边上。但一进大门,入口就是梯坎,梯坎下就是一岩洞,看情形就是这餐厅的大堂。尽管是岩洞,初看上去和普通餐厅也没什么太大差别,但是被服务员领着右拐沿着绝壁前行时,这才真正感受到中国传统美食和西陵峡景色结合的绝美之感。

岩洞餐厅的厨房和大堂,也是一个岩洞。摄影/勒克儿

这岩洞餐厅,与建在悬崖峭壁上30多米长的狭窄过道相连。餐厅除了一个偌大的洞穴外,还在绝壁延伸出去了两个凌空的小厅,分别可坐两三桌人。在绝壁栈道和凌空小厅处,可凭栏鸟瞰下牢溪美景。据说张艺谋的《楂树之恋》就曾在此地取景。

图右的部分,是岩洞餐厅延伸出去的凌空就餐平台。

下牢溪两岸最宽阔处直线距离肉测也就百米左右,狭窄处估计五六十米,两岸绝壁高耸,两岸最低处联袂托举的溪流,蜿蜒曲折镶嵌在重峦叠嶂之中。餐厅两岸附近应该是下牢溪景区最集中的地方,当地人称此间为欢乐谷,有各种刺激的极限运动可以玩。

最值得一提的是,这岩洞餐厅对面就是宜昌主体为“向勇敢者致敬”的蹦极跳台,据称高度61米,是目前为止全国峡谷中最高的蹦极跳台。61米相当于二十多层楼的高度,大家可以试想一下站在二十多层楼的阳台,你的脚心是否已经开始发麻?发麻只是前奏,叫你纵身往下跳,估计很多人意志瞬间就崩溃了,难怪,人家专门向勇敢者致敬哒,呵呵。

岩洞餐厅的正对面,是宜昌傲娇的蹦极跳台。

说了美景,来说说这家岩洞餐厅的美食、他家的招牌菜是取材长江名贵活鱼——肥鱼,菜名名曰奶汤肥鱼。这鱼86元一斤,价格还算比较人性。这里的肥鱼可做红烧和藤椒酸菜以及奶汤三种味道。考虑老外超模不吃辣,我们选的奶汤味。当然,味道不是一般的鲜美。他家的桂花药圆,颜值相当高,摆盘不输任何西餐甜品。它入口糯软,冰冰凉凉,桂花的天然芬芳和药的清甜结合在一起,感觉并没有添加糖,甜味淡淡却绵绵不绝。这道菜很夏天,菇凉们包括俩老外都很喜欢,人均吃了4个。

岩洞餐厅的奶汤肥鱼,地方特色美味。摄影/勒克儿

桂花药圆,摆盘不咋地,但味道很美。摄影/勒克儿

这家餐厅,有着避世桃源的情趣,菇凉们到了这里身上也凭添了几分恬淡,要是换身亚麻素衣,随便自拍两张,就是格调高雅的人文旅拍。但很可惜,下牢溪并非我们行程计划之内,事前也并未做功课,只得在等上菜的空挡,在这悬崖洞穴餐厅的悬壁栈道上拍了几张,因天空雨蒙,片子略渣……

贴士

我采集了关于三峡人家的吃世界九大岩洞餐厅(店铺)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
三峡人家

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:勒克儿 发布:2017.07.14

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多三峡人家的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博