一茶二泉诗酒茶 百里花木围鄢陵

花都温泉 花木博览园 建业食堂

许昌

首页 > 赏花 > 目的地 > 许昌 > 一茶二泉诗酒茶 百里花木围鄢陵

在路上,在书上,旅行就是一段勇敢前进的人生。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 泡温泉中原首屈一指的露天原汤温泉
  • 赏花鄢陵野色平于掌,也有江南此景无

鄢陵历史悠久,文化灿烂。约8000年前,先民们便在此繁衍生息。周初封为鄢国,东周平王初改为鄢陵,汉初置县,至今已有2000多年。郑伯克段于鄢、晋楚鄢陵之战、唐睢不辱使命,李白访道安陵(古鄢陵)等著名历史事件均发生于此。

乐途旅游网摄影师 吴轩

鄢陵地处中原腹地,位于河南省中部,是一个繁花似锦、人杰地灵的地方,是一个南花北调、北花南迁的中转站,是省城郑州的后花园,是全国商品粮生产基地和优质棉生产基地县。花卉是鄢陵一大特色,素有“花都”、“花县”之美称,享有“鄢陵蜡梅冠天下”之美誉,花卉苗木种植发展迅速,种植面积已达60万亩,被誉为“中国花木第一县”。

乐途旅游网摄影师 吴轩

早在盛唐时代,鄢陵境内就出现了大型综合园林植物的栽培,北宋时期更有皇家园林在此落户。李白、苏轼、范仲淹等历史文化名人,曾多次莅鄢寻古赏花,留下千古传诵的绝唱。清代诗人汪琬曾有诗云:“鄢陵野色平于掌,也有江南此景无”。

乐途旅游网摄影师 吴轩

国家花木博览园便是鄢陵花卉发展的结晶,园内花草繁盛,曲径通幽,即使在闷热无云的夏季,走入园中依然能感受到绿荫蔽日,草木连片带来的凉意与舒爽。园区划分为博览会展区、蜡梅文化展示区、生态科普展示区、热带植物盆景展示区、休闲度假区、游乐区、系列景观区等十三大功能区域。

乐途旅游网摄影师 吴轩

乐途旅游网摄影师 吴轩

适宜的气候与富含矿物质的地下水不仅使鄢陵成为花木之乡,也使其拥有了丰富的温泉资源。鄢陵地下水岩土松散,降水的渗透性优良,有利于地层储水,水源补给的周期不长,形成并富集地下水的过程较容易。

乐途旅游网摄影师 吴轩

 “一茶一泉一花城,青梅煮酒论英雄。”来到鄢陵,不得不去的一处便是坐落在八十万亩花卉林海间的鄢陵花都温泉。这是一个以中原文化、三国文化、花文化为底蕴,集温泉养生、休闲度假、赏花养身于一体的度假区。这里虽无名大川,却有花有湖相伴,是中原首屈一指的露天原汤温泉,是游客远离城市喧嚣、感受休闲生活、颐养生息、修身养性的一处胜地。

乐途旅游网摄影师 吴轩

乐途旅游网摄影师 吴轩

将花木与温泉完美结合的便是金雨玫瑰庄园,园中种植了玫瑰、洋甘菊、薰衣草和迷迭香等香草植物。大自然的韵味与汤池泛起的白雾形成一幅画,看似仙境。几乎所有的温泉都是露天汤池,美美的泡在其中,静静感受大地带给我们的恩赐。

乐途旅游网摄影师 吴轩

沐汤闻香之余,品尝地道河南美食是游赏鄢陵不可缺少的一部分。人说:“鄢陵一转,河南吃遍”,说的便是汇集了河南十八个地市美食的建业大食堂。在当代中国极为迅猛而高效的城市化进程中,建业大食堂的筹建无疑寄托着建业最朴实的乡土情结。搪瓷杯、八仙桌、磨盘、食盒、青砖黛瓦、五脊六兽,二十四节气命名的中式雅间……无不浸透着建业浓郁的乡土情结、人文情怀和家国情怀。

乐途旅游网摄影师 吴轩

贴士

我采集了关于许昌的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
许昌

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:漫步云端 发布:2017.07.14

泡温泉 赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多许昌的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 泡温泉 赏花 灵感

发现更多灵感 泡温泉 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博