沉醉在东方大国最东的湿地公园

抚远 中国东极 一岛两国 最原始的自然风貌 中国最东的湿地公园

抚远黑瞎子岛

首页 > 湿地沼泽 > 目的地 > 抚远 > 沉醉在东方大国最东的湿地公园

透过镜头,我看到更美好的世界。一个热爱旅行、热爱拍片的吃货,一个从事新闻工作十余年的媒体人,我们一起出发吧!

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湿地沼泽东方大国最东的湿地公园

中国,在世界的东方。东方,是太阳升起的方向。中国的东极在抚远,这里是共和国最早迎接太阳的地方,祖国的第一缕阳光在这里升起,太阳的光辉最早沐浴着,照耀着这片土地。

文/图 财迷婆婆

湿地,是地球上一种重要的、独特的、多功能的生态系统,它在全球生态平衡中扮演着极其重要的角色,有着“地球之肾”的美名。在黑龙江的东部,三江平原一带有着众多大大小小的湿地,这一独特的地貌也决定了这个地区良好的生态环境。

而中国东极抚远的在黑瞎子岛上,有着一个更原始的湿地公园,这里是中国最东的湿地公园。

文/图 财迷婆婆

这是一片原始的处女地。
她好似一直在沉睡,等待着人们去发现,赞叹她的美。
她仿佛是待嫁的娇娘,等待着幸福时刻的来临,等你掀开她的红盖头。

文/图 财迷婆婆

这里的空气,清新的不像话。深吸一口,仿佛都会醉了。
饱含负氧离子的空气,可以一扫心中的阴霾,荡去你胸中的所有压抑。
微风,吹过草地,像滑过一块碧绿的地毯。地毯的颜色如此鲜活,绿草随风轻摆,向天空轻轻地诉说着,它的眷恋,它的挚爱。

文/图 财迷婆婆

远处的群被云雾氤氲着,失掉了轮廓。天与地,也仿佛没有了界限,浑然连在一起。
水面上架起的浮桥,蜿蜒着,伸向远方,伸向这片神秘湿地的深处。
这是一片,神秘而原始的湿地。
走在浮桥上,身边是无边的绿色,只有阵阵微风送来若有若无的鸟鸣,仿佛整个世界都安静下来了。

文/图 财迷婆婆

如此纯净的地方,无需过多色彩的点缀。这浑然天成的绿色,这无比原始的自然风貌,就是它最好的标签。
天空与水面相辉映,微风与云儿相和,绿草与远相伴,这一切都是大自然最好的安排。

文/图 财迷婆婆

湿地的水面是如此的平静,微风吹过,才会激起淡淡的涟漪,吹皱了水面。就像少女微蹙的眉头,浅浅的忧伤,轻轻地划过,随即就消失不见了。
谁能说,这涟漪不是水的诉说,不是它向天空发出的呼唤?
诉说着,它的过往。呼唤着,人们对她的珍爱。

文/图 财迷婆婆

文/图 财迷婆婆

黑瞎子岛的夏,来得晚,又极短暂。但这丝毫不能阻挡这片湿地享受这夏的季节。
夏季,是属于花儿的季节。夏季,在这里依旧是凉风习习。夏季,在这片无边的绿色中,总会有一点点的惊喜,点缀其中。
在湿地的深处,一片荷花塘闯入你的视野。放眼荷塘,只有这一支粉嫩傲立,其余的还都含苞待放。这满眼的苍翠中,惊艳的一抹粉红,点缀的恰到好处,不突兀,不喧宾夺主。
这一点点的色彩,虽然不多,但却是这湿地公园中的惊艳。

文/图 财迷婆婆

在位于中国最东方的湿地公园里,群是美丽的背景,湿地是这块画布最美丽的色彩,棵棵树木是这画布上最灵动的点缀。
微风,白云,被风吹皱的水面,还有随风摇摆的绿草,仿佛油画一般铺陈开来。
这一切都是大自然最和谐的乐章,徜徉其中,怎么能不沉醉?

贴士

我采集了关于黑瞎子岛的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
6-10月来玩最佳。
黑瞎子岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:财迷婆婆 发布:2017.07.14

湿地沼泽


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多黑瞎子岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 湿地沼泽 灵感

发现更多灵感 湿地沼泽

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博