五瀑相连,一瀑一景,赏景玩水两不误

诸暨五洩 玩水 亲子 夏日

绍兴五洩

首页 > 瀑布 > 目的地 > 绍兴 > 五瀑相连,一瀑一景,赏景玩水两不误
st-dolly
订阅

足迹遍布亚洲12个国家、国内28个省。91日游历东南亚各国。百度旅游特邀首席行程规划师、腾讯大浙网签约旅游体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 瀑布五洩是从最高处飞流而下的连起来的五个瀑布,一折一洩,一洩一风景

每个人都有一颗爱玩的心,我也不例外。年纪不小的我,依旧喜欢夏天,短打上阵,在间戏水的美好!

不是第一次来五洩,犹记得那年夏天,父母带着我来到这里,爱玩水的我一下子便被这青绿水飞瀑给吸引。赏景当然只是一部分,玩水对我来说才是大部分!因五洩特有的自然地貌,使得能下到水中玩乐的地方特别多。喜欢环境略复杂有趣味的可以在溪边耍水,喜欢宽广有风景的可以在第五洩的潭中戏水,无所谓地方而只求戏水的凉快的可以见水就戏~
刚到7月初,夏日的炎炎之感已经让每个人都“深”有体会了。但为了更亲近水的我已经顾不上被晒黑的事实了,短袖短裙简单出行,同行朋友的孩子们,那是更加装备齐全,连水枪都带上了!

依旧是一片碧绿的水库,熟悉感扑面而来。需要坐船进入,五洩就是如此神秘的地方,而在进入之前你全然不知其貌。

船行十多分钟便着岸,但五洩仍未见半丝身影,尚需步行换短驳车再步行到达,初次来的游客,都已经被卖足关子,期待到不行!

穿过牌坊,树荫,首先可见的是五泄禅寺,按中国风水之说,这地儿可是一块风水宝地,故建寺,在古代就是当地的名刹之一,香火旺盛!

穿寺而过,第一片戏水之地已然出现了,小朋友们完全不等父母反应,已经找台阶下溪流了,这里的水浅,有水草,相对平缓,很适合孩子们戏水游玩,不过如果想看五洩的壮观的,就不能在这里停留啦~

“轰隆隆隆……”未见其身先闻其声,更督促我们加快了向前的脚步……忽一白练般的瀑布挂于眼前,气势磅礴,大家都惊讶不已。

这里就是五洩的……结尾……咦?你一定会好奇的问,这里不是第一瀑么,当然不是,五洩是从最高处飞流而下的连起来的五个瀑布,由上而下标为一至五洩,因为一折而为一泄,间的地势的复杂造就了完全不一样的五洩,会更让大家称奇!
而这第五泄,一柱而下,仿佛蛟龙出海,也是我们最常见的瀑布的形态。而第五泄下的平坦成为了大家戏水的好场所,凉凉间水冲刷着脚腕,夏日运动后的酷热全被一扫而光了~

要见第四洩就不那么容易了,很多亲子都会直接在五洩的潭里耍水。翻过一个头才能到达五洩的上方的小亭,而这里正是第四洩的所在地。

第四洩从一块巨石后面奔流而出,略带害羞的却依旧妖娆

跨过第四潭拾阶而上,不一会就能来到第三洩的观景台。第三洩是五洩中面积最广,姿势最美腻的瀑布,有s型的妖娆身段,又有滚滚瀑布水的奔驰,浩浩荡荡……若遇季节水量充沛,这瀑布仿佛是口倒下的水一般气势磅礴,由下而上观赏,不免有很大的压力感!

细观这瀑布之水,不免心生各种喜欢之情,定望许久,而不舍离开

登三洩之顶,遂可见二洩,二洩很小巧,仿佛文静的少女边看书边等待你的到来。

原来这里都可下水,估计也怕危险,所以关闭了步道下至潭边的路,不过出来游玩,还是安全重要呢!

二洩不远处便是第一泄,半边的瀑布水,绕圆孔而过,如月笼轻纱般。虽然第一、二洩均无后三洩的气势,但反而有种小小的可爱之情。

时间不多的我们,在这里止步折返,若有一天时间,可继续登顶远眺,后的小溪丛林风景也一样不容错过,不过相比五洩的磅礴,后可能就趋于平静了!

之时,别忘再看一看三洩的妖娆的身姿,这在国内也是很少见的瀑布样貌。

在这里享受了大半天夏日中难得的凉爽与愉悦,孩子们玩水都玩得意犹未尽,迟迟不愿离去。

若还在纠结暑假和孩子去哪度亲子之乐的亲们,直接来诸暨五洩吧,能还以你和孩子一个完整的美好时光~

贴士

我采集了关于五洩的旅游灵感,这里适合带孩子一起体验。
5-10月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

上海到诸暨可以坐动车1各半小时到达

想要戏水的可自备防滑拖鞋,在水里玩耍时一定要小心,石头比较滑!

五洩

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:st-dolly 发布:2017.07.14

瀑布


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多五洩的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 瀑布 灵感

发现更多灵感 瀑布

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博