人间荒唐,不如来缥缈峰胡说八道

苏州 太湖 缥缈峰 神话

苏州太湖

首页 > 湖泊 > 目的地 > 苏州 > 人间荒唐,不如来缥缈峰胡说八道
应志刚
订阅

文旅作家,已出版旅行笔记《突然有了乡愁》、《散落一地的温柔》等。微信:yingzhigang001

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湖泊穿梭在烟波浩渺的太湖,只为赴你千年前的誓约

我曾无数次想象,自己是一名仗剑天涯的侠客,一叶扁舟、一支短笛,穿梭在烟波浩渺的太湖,只为赴你千年前的誓约。

西岛、柳堤岸,缥缈峰下好风光,蝶儿飞、燕翩翩,繁花深处有人家。
你轻启柴扉,与我泪眼相对。多少次奈何桥头相逢,只是匆匆一瞥,各奔轮回。
你我自是不肯饮下那盏孟婆汤,只为记住彼此的容颜,何惧又一个百年的轮回,在命运中颠沛。

我本是苍穹之下一颗万年孤独的煞星。

你是摇曳在忘忧河上千年芬芳的一株青莲。
日夜流转,那偶尔的一瞥,便深种了欢喜。
我祈求上苍,燃烧我万年的精华,只为点亮这温柔的静夜,在你的欢歌中涅槃成一滴相思的雨珠,沁入你的心田。
从此,我睡在你的梦里,听你在月华下低吟浅唱。

佛说,给你一次轮回,在尘世间,相遇一位女子。

我说,我只要这青莲,历尽劫难也无悔。
佛说,那红楼梦里也是石木情缘,却看他满眼荒唐、黄粱一梦,何苦来?
我说,管他娘的冷眼寡情,红尘如梦,我只求那一世欢快,老和尚你休要再啰嗦!
佛颜大怒,将我推入凡间,定化在太湖之巅缥缈峰上,“九百年顽石,风吹雨打、雷锤电鞭、日晒冰冻,看你讨饶不讨饶!”

九百年沧海桑田。

你是楼台相会的祝英台,你是怒沉百宝箱的杜十娘,你是凄凉还天的织女,你是淹了金的白娘子……
你受尽人间风月之苦,我颤抖得天摇地动。
但我只是一块顽石,看着你破碎成冰的心,化作脚下浩瀚的湖水,云起浪涌,剥蚀我的身体,千疮万孔。

我问苍天,你够了没有?

佛说,这是你自己的选择!怎么,你后悔了?
我说,待到石崩地裂,非要杀你个天昏地暗,翻转了这乾坤,罚你去做贩夫走卒受尽人间辛苦。
佛说,怕你不成?
我问,你满口雌黄,心里还有慈悲没有?
佛笑得诡异。
这天上人间,处处都是戏台,戏子无情婊子无义,看你留得真情几许?

今生,我是嗜血的剑客,只为赴那场血雨腥风的战斗。

江湖恩恩怨怨是是非非,总要借个公道的名义厮杀一番,胜者为王败者寇。
那年风波起,各路豪杰剑指缥缈峰,直杀得人间日月失色。
我本是煞星转世,何惧腥风血雨、刀光剑影,一把七星宝刀寒光凛凛,斩落漫血痕。

佛说,放下屠刀立地成佛。

我说,可否放下一半?
因为我不想成佛,只想继续做个有血有肉食人间烟火有情有欲的人,与你在这缥缈峰下,共度温柔时光。

佛说,人间辛苦,生活就像一场强奸。

我说不怕!
假如生活强奸了你,我不会递上杜蕾斯,我要扭转这乾坤,将生活压在身下,听她欢吟。
佛说,怕了你,放你去逍遥人间吧。

“冤家,千年的轮回,你让人等得心焦!”

清风晨阳,我与你相依船头,笛声中你裙角飞扬。
你说不羡鸳鸯不羡仙,只愿人长久,共婵娟。

贴士

我采集了关于太湖的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
太湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:应志刚 更新:2017.07.17

湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多太湖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 灵感

发现更多灵感 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博