微刻艺术的惊奇,非洲文化的神秘

长春世界雕塑公园 彭祖述艺术馆 松山韩蓉非洲艺术收藏博物馆

长春

首页 > 艺术馆 > 目的地 > 长春 > 微刻艺术的惊奇,非洲文化的神秘
郝地瓜
订阅

去哪儿聪明旅行家、途牛大玩家、途牛摄影大玩家、途牛地主、驴妈妈达人、驴妈妈首席体验官、我是达人旅游达人、

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 艺术馆荟萃来自216个国家和地区、404位雕塑家的454件雕塑艺术作品,堪称世界之最

在艺术的世界里,我们都是门外汉,但是每个人有每个人的眼光,我们也有着与艺术家们异样的看法,或许我们不是专业的,但是这是一种叫做看法的观念。

长春世界雕塑公园,就像一颗璀璨的明珠镶嵌在长春市人民大街南部。园内荟萃了来自216个国家和地区、404位雕塑家的454件雕塑艺术作品,堪称世界之最。

友谊·和平·春天是这里的主题,作品尽管来自不同的地区与国度,尽管处于不同艺术背景的雕塑家之手,尽管其内容和形式千差万别,但它们都在诠释着五大洲共同的理想,诉说着全人类共同的心愿,那就是珍视友谊、期盼和平、让春天永驻人间。

这里有两个展馆是散发着无限吸引力的展馆,彭祖述艺术馆和松韩蓉非洲艺术收藏博物馆。一位是退休之后用了十年时间雕刻出石头记的艺术家,一位是给祖国捐献了无数珍藏品的艺术家。

石头记又称红楼梦,彭祖述先生退休之后用十年的时间雕刻出了这部石头微刻,微刻是我们的一种传统刻字艺术。

他最大的一个微刻上面字数多达9694个字,着实厉害。每一块石头都是老先生亲手描绘,亲手雕花刻字,亲子寻找搭配的玉石,有鸡血石也有田黄石,这些都是无价之宝,这些无价之宝上更雕刻了密密麻麻的艺术字体,价值更是无可估量。

韩蓉非洲艺术收藏博物馆里,这里面摆放着一万多件这对夫妇赠送给国家的非洲文化的展品,数量庞大,这是对祖国文化的热爱,把非洲鲜为人知的那些历史那段文化带来中国,无私奉献。

行走在公园内,满院子的雕塑品,满院子的艺术气息,感受来自艺术气息的熏陶,探索艺术文化的究竟,在这里发现一切神奇。

这趟艺术之行,是微刻的力量让我感受到了惊艳的感觉,一块小小的石头上刻有九千多字,这是需要怎样的力量和毅力来打造好这些石头,结果就是艺术的力量。

贴士

我采集了关于长春的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
长春

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:郝地瓜 更新:2017.07.19

艺术馆


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多长春的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 艺术馆 灵感

发现更多灵感 艺术馆

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博