知道古代人怎么避暑吗? 杭州宋城给你

古代人 避暑 杭州宋城 消暑纳凉

杭州宋城

首页 > 主题公园 > 目的地 > 杭州 > 知道古代人怎么避暑吗? 杭州宋城给你
肖希泽
订阅

高校新闻学教师,百度旅游行程规划咨询师,途启网签约旅行家,中国旅行自媒体联盟成员,搜狐、头条、一点旅游自媒体、途牛大玩家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 主题公园古代人的消暑纳凉原来是这样的!

进入到杭州宋城的一霎那,就看见房顶那富有江南特色的油纸伞棚顶,引向宋城景区。

在景区里,发现有一些”古人“手上拿着冰块,有些不明就里,通过询问和查阅一些资料才了解到,杭州宋城景区最近正在推行古人的那种健康的消暑纳凉方式,把这种方式带到了我们身边,当然,这种方式是需要冰块的……

日如柴然,天地如笼,暑气逼人,烈日滚滚。

寻找清凉,古代就叫做消暑。对待暑天,像对待大敌,须对抗之,消灭之。达官贵人的消暑是一种时尚的穿越,将冬天的冰搬到夏天来吸热,达到纳凉的目的。这就是凿洞藏冰。

在没有空调的古代,将冬天的冰块窖藏起来,夏天摆在房间里,就形成了天然的空调房。女性们穿着清凉的肚兜,外面罩着纱袍,有一种性感的古典美。

藏冰多为皇家或官府使用,一般富户是使用不起这耗费巨大的奢侈品的。冰清玉洁的冰,晶莹剔透的冰,在宫闱间消减了锐气,融为洋洋洒洒的半老徐娘的水。草根老百姓,夏日对冰的渴念,只能像对月里嫦娥的渴慕一般,只能与江河里的水肌肤相亲,慕得半晌清凉了。所以暑天的一个重要节气是入伏,在民间,入伏之后才可以入江河之水洗浴。

在杭州宋城,就让我们“穿越”回到古代,穿越回宋朝,做了当时一回上层贵族才能享受到事情,手持冰块,消暑纳凉。

在宋代,除了冰块,人们还喜欢吃冷饮冷饮:冷酒、刨冰、各种饮品,冷饮店一开就到三更。

杭州宋城能喝到当地自酿的米酒,米酒的酒精含量不高,而且它含有很多的营养物质,被很多的消费者所喜爱。夏天能够消热解暑的饮品莫过于啤酒了,不过啤酒喝多了总会涨肚,而冰镇米酒就没有这样的顾虑了。冰镇米酒不仅能快速的消热解暑,还能够促进消化,提高食欲,对缓解精神紧张也有一定的效果。

宋人对于过夏有着自己的方法。来宋城过宋代的夏天,可以穿古代内衣肚兜,尝一尝宋代的冰激凌和冰镇饮料,手捧着冻有鲜花的冰块,既美观又能消暑。还可在宋城雅集闻香,插花,品茶,感悟心静自然凉的境界。

如果说你喜欢喝雪碧等冷饮的话的话,那么你还可以将雪碧和冰镇的米酒混合在一起,这样的冰镇米酒消暑的数度会更加的快哦。

知道吗?其实宋代已经有了冰激凌和各种冰镇饮料,沙糖冰雪冷元子、雪泡豆儿水、雪泡梅花酒、雪浸白酒、杨梅浆、生淹水木瓜等,从皇上到百姓都爱吃。宋城景区复原了各种宋代冰品,邀请游客一起品尝这些夏天的甜美滋味……

贴士

我采集了关于宋城的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
宋城

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:肖希泽 更新:2017.07.17

主题公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多宋城的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 主题公园 灵感

发现更多灵感 主题公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博