暑假亲子游,灵峰讲寺里避暑抄经书

浙江安吉,北天目,灵峰寺景区

湖州安吉

首页 > 佛教 > 目的地 > 湖州 > 暑假亲子游,灵峰讲寺里避暑抄经书
lucklily
订阅

同程旅游特约旅行家、去哪儿网聪明旅行家、中国旅行自媒体理事单位、杭州公益旅游推广大使、中国国家地理风景评审师。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 佛教安吉北天目灵峰讲寺是江南著名的寺院之一
  • 避暑灵峰寺景区内古树参天,溪流潺潺,竹木茂盛,环境清幽
  • 祈福不时可见树枝上悬挂着的许愿带、许愿牌,这里是信众修法、香客礼佛的理想胜地

安吉北天目灵峰讲寺,却原来还是很有一些渊源的,曾与杭州灵隐寺并称,始建于宋韩,有着千年的历史,是江南著名的寺院之一,为净士祖师道场,明代四大高僧之一的藕益大师主持于此,灵峰寺是安吉最大的寺院,历经千载间,高僧辈出。只是到了清咸丰年间,寺毁于战乱,片瓦无存。原天台国清寺住持谛隐大师发大誓愿兴寺,历经风霜,八方劝募,不遗余力,重修大殿、门、禅堂等。

寺庙近年来经扩建后,有了相当的规模,寺庙门口种植了大片的白茶,景区门票32元。

景区经过修缮后,由售票处进入经右侧径前往寺,大约需行走15分钟左右,景区以古寺为终心,曾两侧对称进出,一般从右侧道进,到达古寺游览后由左侧道返回。

灵峰寺景区内古树参天,溪流潺潺,竹木茂盛,环境清幽,不时可见树枝上悬挂着的许愿带、许愿牌,这里是信众修法、香客礼佛的理想胜地。

灵峰古刹现存或新修佛教建筑主要有门、天王殿、大雄宝殿、三圣殿、藏经楼、僧寮、客房等,古寺内面积很大,与杭州灵隐等寺庙相比起来,尤显清幽。

寺庙的僧人非常的纯朴本色,身上没有国内一些知名寺院内僧人沾染上的商业气息。

而在门廊之间,到处都是这些令人醒世的话语,感觉象是一味味的落怀的心灵鸡汤。

这位僧人并不经意的走过,却吸引了我们很多镜头的聚焦,他不由停落了脚步配合我们的拍摄,只到临了,他跟我们说:很多人到这里都喜欢拍他,可是他从来没有收到过一张照片!我弱弱的请求乐途旅游的大版主如果愿意推荐我的文章,是否可以让他上一下画面呢?

回转出来的时光,天空下起了淅淅沥沥的雨来,这里倒是格外的凉快,感觉比杭州市区要低个七八度吧,一时半会儿也走不了,我们就留在了寺里抄写经文、串手珠。

祺宝一直喜欢书法,抄经文倒是很有耐性,一笔一画工整漂亮。经文抄写完毕,可以自行带走装裱,如果不带走,留下来寺庙最后是会安排掩埋,而不是随意丢弃的。

祺宝抄经的时候,我一直在边上串手续,我串了一串108颗珠的项链,还串了两串同色的手链,手链的话就按照臂腕的粗细串合适的长度就可以了。等祺宝抄完经,我的三件套也就出色的完成了,可惜我忘记了拍照。

离去的时分,雨正好停了,心也静了……

贴士

我采集了关于安吉的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
安吉

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:lucklily 更新:2018.06.15

佛教 避暑 祈福


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多安吉的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 佛教 避暑 祈福 灵感

发现更多灵感 佛教 避暑 祈福

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博