脑洞大开的古树魅影 树干作幕布的演出

杭州 宋城 宋文化 古树魅影 高科技秀 宋高宗

杭州宋城

首页 > 演出表演 > 目的地 > 杭州 > 脑洞大开的古树魅影 树干作幕布的演出
雪梨酱
订阅

旅行家、旅游博主、各OTA签约达人、华盖创意签约摄影师、视频自媒体

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 演出表演以香樟树的树干为演出幕布

古树魅影是今年六月宋城景区斥资3000万元打造的大型高科技时空秀,在千年古樟树上幻化出了千年前宋高宗的形象,以香樟树的树干为演出幕布,可谓设计者脑洞大开。《古树魅影》用先进的声、光、电等科技手段营造出360度全景剧幕,让观众身临其境地感受地动摇、狂风呼啸、大雪飘零、万箭齐发、烈焰冲天的场景。打破时空界限,水火交融、精灵漫天。这是世界高水平的灯光神秘秀,这是穿越千年的神秘邂逅,这是你从未经历过的感受和体验。

宋高宗赵构为宋徽宗赵佶第九子。民间传说,宋高宗逃到临安地界,自觉大势已去,便解下衣带想在一棵樟树上自尽,两次自杀未遂,顿悟:“此乃天不绝我也!”忙向樟树深施一礼。此时,失散的宋军人马赶上来。于是,宋高宗率领文武百官定都临安,也就是今天的杭州。

这颗樟树被后世封为神树,虽经历千年风雨,仍枝繁叶茂,至今屹立在杭州宋城景区。宋高宗审时度势,与金议和,达成《绍兴和议》,换来了153年的南宋王朝。

虫影、花雨、风雪、火光交错出现在这颗古树的树干上,特效让整个场景变化出多种色彩,一时之间,原本黑暗的周遭璀璨得如同宇宙星云般夺目耀眼,不得不佩服高科技的力量。通过这颗沉默静止的古树,让我们有了同宋高宗对话的机会。

《古树魅影》的高潮就是在树干上幻化出高宗的形象,讲述了他和这颗树的不解之缘。千年过去,如果高宗能目睹如今的杭州比曾经的临安更为繁荣富庶,一定会非常欣慰吧。

特效除了在树干上投以特效,连顶部的树冠都有七彩的萤火虫在萦绕起舞,如梦似幻。设计师梦笔生花,让人佩服。

来宋城,看大型高科技时空秀《古树魅影》、大型实景水火秀《丽江恋歌》、世界三大名秀之一《宋城千古情》,才没有遗憾。如此,宋城景区的宣传语“给我一天,还你千年”名副其实。

杭州宋城.古树魅影

照片仅能表现演出的万分之一精彩,还是让视频作为图文的补充吧!全场暗灯的时候,眼前唯一的光源就是说这棵树,可想而知的震撼人心。在网上搜了一下关于《古树魅影》的演出还没有特别清晰完整的版本,就让我的这个版本来给大家先睹为快吧!

贴士

我采集了关于宋城的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
宋城

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雪梨酱 更新:2017.07.17

演出表演


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多宋城的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 演出表演 灵感

发现更多灵感 演出表演

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博