一张门票300元的杭州宋城有多好玩?

杭州 宋城 主题公园 夏季 暑假 亲子 演出 美食

杭州宋城

首页 > 主题公园 > 目的地 > 杭州 > 一张门票300元的杭州宋城有多好玩?
大河
订阅

旅行达人,旅游自媒体作者 搜狐自媒体金牌作者 携程签约旅行家 新浪微博旅行玩家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 主题公园杭州宋城,一日之内穿越到千年前的宋代,了解古人的生活状态,最适合亲子游。

杭州宋城,可以说是一座人造的古城,除了久负盛名的《宋城千古情》演出以外,景区里随处转转,也有许多好玩的节目。每天早上九点,皇帝开城门迎宾,开启宋城的一天。

景区里一天有许多的街头演出,与游客互动的项目,多达上百项,《宋城千古情》的演出从下午到晚上有不同的场次,其他时间就在景区里逛一逛,选择自己喜欢的项目游玩。

宋城的门票一张最少也要300元,包含演出和所有的游玩项目,不过这里的项目非常多,一天的时间没办法一一体验,王员外招婿的演出总是吸引无数的游客聚集在楼下,等着与美丽的新娘成亲。

街上古色古香,按照宋朝的样式建造,所有的工作人员都是身着古装的,有了穿越的感觉。街头的店面也很有特色,如武大郎烧饼、孙二娘包子店、孙家正店,都似曾相识的感觉。

到了夏日,景区里特意在固定的时间段安排了泼水节活动,泼水节开始前来自大理国的公主先进行了隆重的祈福仪式,泼水节在云南傣族地区流行,泼水是祝福的象征。

随后就是泼水节狂欢了,六间房广场上挤满了游客,天上有水龙头喷水,地上游客用各种器具互相泼水,消暑降温。

到了晚上,游客又集中到了宋城皇宫旁边的一棵千年古树下,这是宋城景区新推出的项目,古树魅影。

在神奇的光影效果展示下,这棵大树的树干就是舞台,宋高宗化身为这一棵古树,为游客带来祝福。

《丽江恋歌》是宋城的一台户外实景演出,演绎了纳西族姑娘和藏族小伙的爱情故事,情节跌宕曲折,场景美轮美奂。

这里有火山爆发,有洪水肆虐,形象逼真,喷出的火有数米高,惊险刺激。

在夏日里,洪水的水汽为观众带来清凉,这是一场视觉盛宴。

在宋城景区,能体验的项目还有很多,如果喜欢文雅,可以看看书画作品,景区邀请了六十多岁的书画大师现场挥毫泼墨,这位大师的作品每平方尺价值12000元。

传统的茶艺表演,看这架势就是一种享受,茶壶的壶嘴足有一米多长,准确无误的把茶水倒入桌上的茶杯中,恰到好处。

孙家正店是景区里规模较大的一家餐厅,这里可以品尝杭州特色菜,龙井虾仁、叫花鸡、干炸响铃、东坡肉、西湖醋鱼。景区里的各种小吃就更多了。

一天玩的不够尽兴,可以在景区住宿,九寨千古情酒店是按照藏族风情打造的,不管是在大堂还是房间里,各种细节都体现出了藏族的韵味,大堂里还有藏族迎宾舞蹈。

大堂一侧,藏族的香道表演正在进行,酒店里是一处体验藏族文化的好地方。

入住的藏式风情大床房,舒适而又安静,在炎热的夏日里房间一片清凉。不管是房顶的装饰,还是地上的地毯,还有旁边的沙发,都是风格统一,营造出藏区风情。

带小朋友的家庭可以入住亲子房,专门为小朋友准备了各种玩具和小帐篷,欢乐过暑假,就在宋城。

贴士

我采集了关于宋城的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
宋城

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:大河 更新:2017.07.17

主题公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多宋城的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 主题公园 灵感

发现更多灵感 主题公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博