伏尔加,一座让人舌头疼流口水的庄园

白天的伏尔加庄园是一杯清澈爽口的小麦啤酒,夜晚化作一杯甘冽的伏特加

哈尔滨伏尔加庄园

首页 > 美食 > 目的地 > 哈尔滨 > 伏尔加,一座让人舌头疼流口水的庄园
琳丁
订阅

美食博主,乐途灵感旅行家,头条文章作者,喜欢开车、喜欢做饭及新鲜的一切,用文字记录生活的主食爱好者。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食莫斯科碳烤猪大排、俄式红菜汤、黑面包、奶油芝士焗龙利鱼,品味最正宗的俄式大餐。
  • 演出表演”伏尔加之夜“像一杯甘冽的伏特加,令人沉醉在哈尔滨郊外的晚上。

七月,我弹弹瞌睡的行李箱上的尘土,把它瘫在我的卧室,老妈凑过来问我去哪儿野,我说避避暑、吃根马迭尔,你们等着我带红肠回来哇!姥姥调低了电视机的音量,80多岁的龙钟老太似乎不太确定我是不是要去她的家乡—哈尔滨。

米莎商店纪念品 图 文/琳丁

我在屋子里犹如过堂风似的来回穿梭,姥姥的眼神一直长在我身上,她现在不大能说一句完整的话,正等着我老实交代。行李收拾的差不多,我一屁股坐在她身边,“姥啊,我要去哈尔滨啦,你等我拍了照片拿回来给你看啊!”她用力地点头,使劲儿地笑,艾玛,这没带牙套的嘴巴上咋这么多皱纹。

巴甫洛夫城堡 图 文/琳丁

我问我妈东北难道只有大丰收、杀猪菜、小鸡炖蘑菇吗,仿佛东北人做菜就是把一大堆可利用的食材全部扔在一起炖、炖、炖!妈告诉我,在北方的城市中,哈尔滨的美食不在少数,这座历史不过百余年的城市,却有不同种族的人留下了迁徙的痕迹,其中不乏俄国人,俄式建筑不仅让这座城市优雅而精致,俄式西餐更是成为了哈尔滨饮食文化最勾人舌尖的标志。

庄园内雕塑 图 文/琳丁

位于伏尔加庄园的金环西餐厅复制了1913年哈巴罗夫斯克博览会最大的一个展馆,好吧,我也不知道那是什么博览会…却是庄园内最令我心动的建筑!中午在金环西餐厅享受一顿正宗的俄罗斯传统俄餐吧,爱上一种味道,爱上一座庄园。

金环西餐厅 图 文/琳丁

俄罗斯人爱好酸甜口儿,最具代表性的小吃就是酸黄瓜,最好的酸黄瓜应该是用指头大小的小乳瓜制作,口感更爽脆,不过俄国人吃的酸黄瓜味道更内敛,不如美国酸黄瓜酸的热情奔放。酸黄瓜怎么搭都好吃,可以就着面包,也可以配着香肠,南方的朋友皱皱眉,连连叫苦说是受不了这呛头的蒜味。有时候我就想,为什么我们的糖花卷这么好吃可惜长得那么粗犷呢。

哈尔滨香肠拼盘 图 文/琳丁

聊天的间隙,红菜汤也入席了,在过去是一道穷人家糊口的食物,也是手边有什么就放什么,看样子也是乱炖的出身,如今却是检验俄餐标准的杠杆。主料用了红菜头还是番茄酱一吃便知。

红菜汤 图 文/琳丁

金环西餐厅最夯的是秘制猪肋排,对付如此彪悍的食物,一切繁文缛节都是多余的,只要洗洗手就可以大快朵颐了!小孩子见了薯角眼睛发亮,大人们在一旁吮指之欢,同行的小哥哥是哈尔滨人,不知是不是起了乡愁,总之检验他酒量的时刻到了!

猪肋排 图 文/琳丁

俄国的 BAJITHKA 啤酒瓶身的号码是根据酒精浓度标注的,3号是典型的美式清淡型啤酒,清澈爽口;6号黑啤是一款英式啤酒,当时的英国搬运工工作环境寒冷恶劣急需温暖,就此诞生了这款气味浓烈馥郁的Portet;5号和7号的便捷式易拉罐瓶盖设计比较cute,国内十分少见;9号是性子最烈的一款,也是唯一一款获得金奖的啤酒,惹得我嘴馋,也忍不住呷了一口。

BAJITHKA 啤酒 图 文/琳丁

美味的料理不止于此,可我们实在等不及下面的活动,14:00点凡塔吉娅演艺中心的俄罗斯民族歌舞演出马上就要开始了,演艺中心配套了KTV、迪吧、酒吧、咖啡厅,十分洋气,白天就这么歌舞升平的,真的好吗?

凡塔吉娅演艺中心 图 文/琳丁

凡塔吉娅演艺中心 图 文/琳丁

美丽的姑娘和俊俏的小伙,身着民族特色的艳丽服装,全情投入地表演,上一秒还是深情对唱,叫人动容,下一秒便化身舞台上的精灵,踏着整齐而欢快的舞步、异国风情的舞姿,热烈奔放,叫人忍不住跟着节奏一起摇摆,这场大约一小时的演出是一次原野清风的艺术享受。

凡塔吉娅演艺中心 图 文/琳丁

三点钟,日头有点强烈,带着格瓦斯去游船。这是一种老式的面包发酵式饮料,也是老俄带来的东西,哈尔滨市区的格瓦斯有两种,一种是秋林,一种是得莫利,至于娃哈哈...我就哇哈哈喽~伏尔加庄园自酿格瓦斯,保质期仅有七天,洋葱瓶十分可爱。

格瓦斯 图 文/琳丁

你站在桥上看风景,

看风景的人在船上看你。
阿什河里的倒影婆娑
装饰了庄园的梦,
而你填满了我的相机。

阿什河畔 图 文/琳丁

阿什河畔 图 文/琳丁

如果冰雪是伏尔加冬季的主旋律,那么“迷人的哈尔滨之夏”的伏尔加庄园是属于音乐的。我听见绘画采风团美术班的学生们笔尖的沙沙作响;有鸽子在屋顶咕咕呢喃;有微风略过发梢、孩子们在乐园里咯咯咯的开怀大笑,还有阿什河畔的推杯换盏和伏尔加之夜的show time。


哈尔滨啤酒 图 文/琳丁

伏尔加之夜 图 文/琳丁

当夏日的星光开始包裹着整个庄园,悠悠的巴扬琴声拉开了伏尔加之夜的序幕。这是只有周五、六、日才能参与其中的大爬梯,夜空、霓虹、喷泉、歌舞、美食,令人沉醉在哈尔滨郊外的晚上。

伏尔加之夜 图 文/琳丁

伏尔加之夜 图 文/琳丁

我年幼的时候分不清东北和北方,却对豪爽的东北人有一种莫名的好感。松花江上玩漂移、饭店里的菜量那么大、小卖部叫仓买、超市门口的地上摆冰棍、耿直的东北话和巨好吃的小烧烤。伏尔加庄园给了我太多关于哈尔滨的印象和一段柔软的悠闲、食光。至此,忍不住又咽了下口水。

烧烤 图 文/琳丁

贴士

我采集了关于伏尔加庄园的游金环西餐厅(店铺)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
伏尔加庄园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:琳丁 发布:2017.07.15

美食 演出表演


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多伏尔加庄园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 美食 演出表演 灵感

发现更多灵感 美食 演出表演

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博