中国电影历史的摇篮,溢出的骄傲

吉林 长春 文化博物馆

长春

首页 > 博物馆 > 目的地 > 长春 > 中国电影历史的摇篮,溢出的骄傲
郝地瓜
订阅

去哪儿聪明旅行家、途牛大玩家、途牛摄影大玩家、途牛地主、驴妈妈达人、驴妈妈首席体验官、我是达人旅游达人、

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 博物馆中国电影历史的摇篮

汽车+电影,这是长春的代名词,长春既是汽车之城也是电影之城,电影之城说的则是长传电影制片厂,这里诞生了中国电影历史上太多的第一,第一部木偶片《皇帝梦》、第一部动画片《瓮中捉鳖》、第一部短故事片《留下他打老蒋》……

对于长春人们来说,这里不仅仅只一座旧址那么简单,这里是国家级的电影艺术殿堂,完美的再现了伪满映遗址上长春电影制片厂诞生的故事和传奇,以及珍藏在记忆中那历久弥新的电影文化的血脉

博物馆的门前是毛主席的经典造型,门口右边的墙壁上刻着“定楚”两个字,意思是奠基。关于这两个字的提名在旁边的牌子上也有标注,只不过“谁提上去的”却是一个未解之谜。

走进博物馆,1937年“满映”建厂时日本人镶嵌的两条马赛克青龙图案呈现在脚下,青龙中间是“满映”的建筑平面图,五彩斑斓的琉璃墙壁尽头是五位创始人的雕像。

这里面记录了长影的前世,它开创了新中国电影史上的7个第一,在中国的电影事业上做出了开拓性的贡献。这里面每一部的景点电影在我这个年代或许是不了解的,但是在老一辈的那个时代却是永恒。

博物馆分为两层,一层的一处展区完整的展示了老电影院的样貌,这个场景与我脑海中小时候的电影院大相径庭。在电影院的旁边就是售票口,大门上面写了三个大大的字,那就是电影院,灰色的建筑楼。这一切一切与现在的电影院完全不同,现在网络购票,电影院很多都设置在商场之中。

在一楼二楼的交界处,密密麻麻的展示了影片中的道具,这些都是历史的痕迹,是今天电影业发展的见证,每一个道具都是一部电影。

从主楼出来之后,博物馆整个景区内还有一条经典的走廊,这条走廊完整保留了1937年原“满映”的混合录音棚和第1、第2、第3摄影棚。在这条走廊里,汇集了长影城市题材、农村题材、军事题材、历史题材等影片中所使用的老道具。

长影博物馆在历史的长河里,客观反映了中国电影艺术的创业史也发展史,展现了长影乃至中国几十年的历史文化成就,揭露了为新中国电影事业的发展和繁荣作出贡献的那些鲜为人知的幕后故事和史料。
同一汽一样,这都是我们祖国的骄傲,满满的骄傲。

贴士

我采集了关于长春的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
长春

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:郝地瓜 更新:2017.07.19

博物馆


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多长春的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 博物馆 灵感

发现更多灵感 博物馆

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博