逃离酷暑,去北戴河享受23°海风

北戴河 鸽子窝公园 老虎石公园 海滩 海鲜

秦皇岛北戴河

首页 > 美食 > 目的地 > 秦皇岛 > 逃离酷暑,去北戴河享受23°海风
常跑跑
订阅

旅行作家,擅长用文字记录旅途中的所有感知,认为有意义的旅行在于成就全新的自己,有灵性的文字在于挖掘景致背后的故事。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食夏秋时节,海鲜肥美,而去了北戴河不吃点海鲜绝对不是我这种吃货做的事儿
  • 海滩海岛北戴河,这可是离京郊最近的大冰箱!

夏日君,正式在北京开启了烤箱模式,每日从太阳升起到没入天际,不间断烧烤肌肤,天气热到快让人发疯,恨不能让自己变成一根娃娃头雪糕,天天在冰箱里藏着。

可怜的是,我只能成为一根快要融化的娃娃头雪糕,想赶紧寻找一个冰箱。于是,就想到了北戴河,这可是离京郊最近的大冰箱!

北戴河 图片/常跑跑

收拾背包,利用周末时间火速奔赴北戴河,我这根快化了的雪糕,也总算找到了一处可以安心的地方,默默享受着海浪送来的一波波凉意。

北戴河 图片/常跑跑

北戴河鸽子窝公园

到了北戴河,当然要去这边地标级的公园观景啦,鸽子窝公园可是我的首选游玩之地呢!

北戴河鸽子窝公园 图片/常跑跑

鸽子窝公园之所以被称之为鸽子窝,可不是浪得虚名!在公园内,有地层断裂所形成的临海悬崖上,有一鹰角石,常有成群的鸽子或朝暮相聚或窝于石缝之中,因此得名!而现在,鸽子窝公园内许多鸽子都会在公园入口处驻足觅食,有时候它们会像欢迎来宾的礼仪员那般,低飞、落地行走,到你脚边、手臂上跟你玩耍。

北戴河鸽子窝公园 图片/常跑跑

鸽子窝公园是观赏海上日出的最佳之处,每逢夏日清晨,“红日浴海”的奇景便在这里上演。


北戴河鸽子窝公园 图片/常跑跑

Tips :鸽子窝公园趣玩点——浅滩捞鱼

卷起裤腿,踩进被阳光热过的浅滩,甩起小网捞小鱼,还会捞到寄居蟹和小龙虾呦~
小心浅滩里有海蜇出没,如果不小心踩到它,有可能被它蛰伤哦。

北戴河鸽子窝公园 图片/常跑跑

刚开始甩网捞鱼的时候,找不到诀窍,一直在浅滩里兜兜转转,看到小鱼游过才抄网去追,后来发现这样的方式根本没有办法捞到鱼!小鱼身上的鳞片折射阳光,这让你在同样反光的浅滩里很难追到它的身影,后来想了有个办法,就是看到小鱼之后,朝着它即将游过去的方向往回捞~寻到这样的诀窍之后,不一会就满载而归咯。

北戴河鸽子窝公园 图片/常跑跑

老虎石公园

老虎石公园是一处休闲海浴场所,门票便宜,但是进入到这里的主要目的是要下水玩耍哦~,如果不会游泳,套个救生圈飘啊飘的也能瞬间降暑,不过要记得做好防晒工作。
而对于老虎石公园名字的由来,是缘由它的海岸边有许多形态不一的礁石,状似群虎,它们有的雄踞在密林中,有的散落在晶莹的沙滩里,还有的散落在海中,作为海鸟的栖息之所。

北戴河老虎石公园 图片/常跑跑

而我,也如歇脚的海鸟那般,栖息在一块老虎石上,待夕阳染金海岸,蹬脚起身,振翅远飞。


北戴河老虎石公园 图片/常跑跑

关于住宿

有时候在想,如果自己是只蜗牛该有多好,无论去哪,都能带着自己的壳出发,可以随时住在熟悉的家里,对抗陌生环境带来的疏离感。
常年旅行在外,酒店宾馆虽然舒适,但是那种刻板的、缺乏家的感觉的遗憾总是不能被满足,不过自从利用蚂蚁短租在旅行中寻找民宿解决住宿之后,目的地给我带来的陌生感彻底被祛除了。

北戴河民宿 图片/常跑跑

北戴河民宿 图片/常跑跑

出发北戴河之前,我在蚂蚁短租上预订了一间民宿,它的地点在北戴河赤土新村,是一处离海边景区十分方便的地方。赤土新村是一处新建的城中村,房屋很新,住起来很舒适,而且是一个十分适合家庭出游的房型。

北戴河民宿 图片/常跑跑

最重要的是交通便利!!高铁到达北戴河车站后,乘坐37路车到党校站下车(37路车的行驶路线比较奇怪,一路上到站都不停车的,如果你要下车一定要提早去门口等着,并按下车铃示意下车,否则肯定会坐过站。)而民宿距离沿海多个景区都比较近,比如奥林匹克公园、老虎石公园、碧螺港等,而离得最近的是鸽子窝公园,步行大概二十分钟就能到达。而且小区内有超市、小区外有小型菜市场,买东西很方便。

小贴士

北戴河民宿 图片/常跑跑

去景区,可选择4种方式到达:
1.在小区内租用电动车
2.选择共享单车骑行
3.利用叫车软件呼叫出租车
4.从小区后门出去,走100米到达公交车站,乘坐15路车可到达沿海多个景点。

不可辜负的美食

夏秋时节,海鲜肥美,而去了北戴河不吃点海鲜绝对不是我这种吃货做的事儿,于是,逛完景区在回家的路上顺手买点海鲜自己做着吃,才是莫大的享受!

肥美海鲜 图片/常跑跑

肥美海鲜 图片/常跑跑

饭店里吃海鲜价格贵,尤其是在景区范围内,价格基本上是海鲜市场卖的一倍多!我在离小区不远的海鲜市场里挑拣了四只海蟹,一斤皮皮虾、三斤花蛤,共花费86元,而这些要在饭店吃,那可要花200多大洋的!

肥美海鲜 图片/常跑跑

肥美海鲜 图片/常跑跑

而住民宿最大的好处就是可以做饭,这可给了机会让我精湛的厨艺得以显摆,给自己搞出一顿喷香的海鲜大餐犒劳味蕾,度假模式彻底打开~~此处晒图咯!

肥美海鲜 图片/常跑跑

盛夏周末,如此这般去北戴河度个短假,感觉才对得起每日疲于奔波的我们~

贴士

我采集了关于北戴河的旅游灵感,这里适合带父母/一家人共同体验。
6-9月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

美食佳酿:

海鲜

北戴河

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:常跑跑 更新:2017.07.17

美食 海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多北戴河的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 美食 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 美食 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博