密云:那山、那水,那一处风情

和园、人间花海、古北水镇、仙居谷风景区

北京密云

首页 > 植物 > 目的地 > 北京 > 密云:那山、那水,那一处风情
邱木
订阅

喜花草、爱美食、迷摄影、痴文字,热爱中国传统文化、当代艺术。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 植物我停住脚步,静听风吹过的荷的密语及它老意的深情。
  • 其他景观我向往庄园,挚爱满园的花海。这一片花海,仿佛种植了一个梦。
  • 山居谷被高耸的山脉包围着,山上的树木蓊郁,闲暇时光在此处安放心灵,静听生命的美好

密云水、历史、人文……有别具一格的饱满。的巍峨挺拔、水的清澈微凉,更有岁月的印迹保留着的历史、人文,构成了密云的风情。

和园

坐落在密云西田各庄镇蒙南麓西的和园是以知青为背景,以赏花、观景、儿童游乐为载体的休闲旅游综合体。

走进和园,到处是知青年代的味道,瓷瓦罐、收音机、旧台历……泛着旧时光的物件有历史的沧桑感,被岁月涂上一层苍茫、厚重的故事。

从1950年代开始一直到1970年代末期,一批又一批年轻人自愿或被迫从城市下放到农村做农民,那个年代的艰辛、窘迫、温情、淳朴、良善……我们从历史中感知一代人的命运。

世间皆有多面。我们缅怀一半的困苦,也感怀一半的温情。如今,漫步在这个浓郁知青故事的和园,内心涌入一种莫名的情绪,我们对运命的认可,只不过对于活着有所承担罢了。

走出知青文化广场,经过儿童水上乐园。孩子们在水上嬉戏,快乐的表情里透着一股天真,他们爱水,爱自然的风,还有爱自我的真。

沿路前往,又来到了大佛公园、知青宿舍……和园路边的风景优美,木槿、合欢、蜀葵……处处是,绿草地如青绿的地毯,看着就感觉软绵绵的。

前往花海。

莲花开了一池。池里有跳跃的鱼。

盛夏。荷太茁壮。接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。蜻蜓在风里飞过,世间的安逸浓烈,游客纷纷来观赏荷的盛。我停住脚步,静听风吹过的荷的密语及它老意的深情。荷花的瓣散落于池间,如一艘小小的船。

还有紫薇花也开得红艳,浓烈的红炽热。

古北水镇

古北古镇,背靠中国最美、最险的司马台长城,坐拥鸳鸯湖水库,是水城结合的自然古村落。度假村总占地面积9平方公里,有明清及民国风格的地四合院建筑、民宿、精品酒店、文化展示体验区……

古北水镇司马台长城高耸在峨间,那巍峨的气魄,有壮阔的庄严,凝固着古人的智慧。司马台是唯一开放的夜游的长城,闲暇时光,漫步于这浩瀚、宏伟的石间,置身于烽火战事,感受历史的枯荣与兴盛。

长城脚下的鸳鸯湖水库,湖水被蓊蓊郁郁的间的树木掩盖,夏日里河滩上风吹拂着水面,水面波光粼粼,摇曳着靠在河岸的水艇。

皮划艇、水上浮板、水上自行车……都是年轻潮咖们爱玩的水上运动。在夏日时光,体验一把这酷炫的水上运动,也是不错的选择。

仙居风景区

天黑漆漆,还未见黎明。酒店的灯光被打开,灯火通明的别墅倒映在碧波的湖上,还有远的月,揉成一团静谧。

吃完晚饭,我们漫步在酒店的小径,路边花草萋萋,还有果实摇曳着树桠。我们听着蛙鸣、闻着风、看着月色……一切都是那样的平静。

睡了一个好觉,清晨起得早,池塘里有热烈不息的蛙鸣,鸟儿欢悦,依旧可见灿烂的阳光。此刻,我在仙居谷的小木屋,从窗外远望,随处可见的荷花、垂柳、波斯菊……空气里灌了风,飒飒地响。

小木屋前有茶桌,可以阅读、喝茶、闲谈。居谷的小木屋干净、舒适,还有大大的飘窗,文艺气息的风格仿佛置身于民国。

我们一行吃完早餐又在仙居谷周围闲逛,居谷被高耸的脉包围着,上的树木蓊郁,闲暇时光在此处安放心灵,静听生命的美好。

人间花海

向日葵的花朵硕大,向着光的方向,风与花私语,喃喃地诉说整个夏日的故事。蜜蜂迷了路,在向日葵的大盘子里“嗡嗡”地转,薰衣草的蓝紫,有一层魅惑;金盏菊金黄一片,暗自芬芳……十多种香草、花卉植物,香气怡人,彩蝶飞舞。

晴朗的午后,喷水头四处旋转,生命在茁壮地长。

这耀眼再过耀眼的夏日,天空的太阳炫了光,在人间花海的泳池边嬉戏一番,炎热退去,内心习得一片清凉。

《亲爱的提奥》里说,我正忙于园艺,已经在小花园里播下满园的罂粟、麝香豌豆与木犀草。

我向往庄园,挚爱满园的花海。这一片花海,仿佛种植了一个梦。庄园里有秋千、小木屋、庭院……和着清晨的露水,打理一天的日常,这无疑是人间的好去处。

密云,是这个夏季的好去处。赏花、看水、体验水上项目、夜爬司马台……享受一段夏日的静谧光阴。

贴士

我采集了关于密云的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
5-7月来玩最佳。
密云

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:邱木 发布:2017.07.15

植物 其他景观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多密云的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 植物 其他景观 灵感

发现更多灵感 植物 其他景观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博