带你看遍伏尔加的冬与夏

哈尔滨 伏尔加庄园 俄罗斯 主题公园 建筑

哈尔滨伏尔加庄园

首页 > 主题公园 > 目的地 > 哈尔滨 > 带你看遍伏尔加的冬与夏

微博十大海外旅游博主、著有《畅游澳大利亚》一书、深度游走5洲4海30国200多城市、旅居澳洲的环球旅行作家、摄影师。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城堡众多俄式风格的城堡让人好似身在俄罗斯
  • 主题公园仲夏夜的伏尔加庄园才最迷人

图/文:@南十字星丫丫

我曾在冰天雪地的一月来到了伏尔加庄园,未曾料想在荷花盛开的七月却又再度回到了这里。

我在冬日里为初见的圣尼古拉教堂而倾倒,我在夏日里的圣尼古拉教堂前留影,让影像记录这时光流转。

我在冬日的木屋里制作着面包,又在夏日的木屋外享受着微风的轻抚。

如果说冬日的伏尔加是白色的,那夏日的伏尔加就是绿色的,仿若两个完全不同的世界。据说秋日的伏尔加又是金色的,真希望有机会能把它的四季都给看遍。

那曾经被白雪覆盖的湖面原来长满了荷花;那曾被冰面覆盖的路面其实长满了青草和野花;连冬日里孤单单的白桦树在夏日里都长出了绿叶;那些冬日里被我们忽略的雕塑在夏日里都变得神态清晰了起来;冬日里的滑雪场早已变成了一片绿油油的草地,而我就此登上了城堡的顶楼。

那马拉犁的冰面在夏日里原来是可以泛舟的。

冬日里关闭的高尔夫球场和顶教堂也开门迎客了。

当夏日的星光包裹着整个庄园,悠扬的巴杨琴声拉开的“伏尔加之夜”的序幕,庄园最美丽的夏天才终于来到。犹如一杯甘冽刺激的伏特加,在这个夏日的夜晚让人的心神为之一震。

阿什河畔

阿什河畔是谁的歌声悠扬又动听。冬季里我登上了这个湖心岛,坐在摇椅上看着这个银装素裹的世界,还坐雪橇在阿什河畔上观赏着两岸的景色。夏季里我站在桥头望着阿什河上泛舟的人们。

白桦树林的故事

白桦树是俄罗斯的国树,喜阳且生命力强,在发生森林火灾后,往往最先生长出来的总是白桦,这似乎也符合战斗民族的个性。所以,在伏尔加庄园里几乎处处可见白桦树。

白桦树树干上长着一些横生的孔,就像许多双眼睛一样。 这些睁开着的眼睛仿佛要将世间的一切一一洞悉。远远望去感觉无数的“明眸”闪动着,时刻注视着周围的一切,又好像在等待远方情人的归来。

据说每年四月之后,白桦树的眼睛里会流出情人的眼泪。有人说:如果你们想要白头到老,那么就到白桦树下一起许愿;如果你想要对方一辈子只爱你一个,那么就用红色的布条蒙住白桦树的一只眼睛,那么对方的眼里就只会有你!

多么动听的传说,如果真能如此,估计会引来无数少女带上红布条来到白桦林里了。

俄式城堡

冬天的时候,我驾着车行驶到被一片白色包裹着的彼得洛夫宫和察里津诺堡门外——这个庄园最中心的两个城堡,几乎从城堡的任何角度都能望到。冬季的城堡略显萧索,几乎不见其他行人。一袭红衣站在城堡门前的雪地里,仿佛这天地之间只剩下了我的脚印。

夏天的察里津诺堡则显得又生气了很多,绿草地上多了很多小野花,还有许多来此处写生的学生们,神情专注只顾着自己笔下的城堡

四季的变幻让伏尔加庄园有了种随着时光流转而变化的美,冬季的雪景和夏季的碧色赋予了这个俄罗斯风情园一种无法复制的美。无论你选择哪个季节来此,它都会带给你一种全新的感受和不同的体验。

注:本文里的人像皆有@刘新刚和@满星Min老师两位拍摄,其他图文皆出自@南十字星丫丫

作者简介:


南十字星丫丫,2016微博十大海外旅游博主、旅行作家——著有《畅游澳大利亚》一书、深度游走5洲4海30国200多城市、旅居澳洲的环球旅行作家,各大旅游网站旅行家、摄影师。

微博 | 微信公众号:@南十字星丫丫

贴士

我采集了关于伏尔加庄园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

圣尼古拉教堂 、察里津诺堡、彼得洛夫宫、巴普洛夫宫

美食佳酿:

金环西餐厅的俄式西餐

娱乐体验:

三只小熊乐园 制作格瓦斯、套娃、面包

特色购物:

俄罗斯纪念品 格瓦斯

特色住宿:

伏尔加宾馆 小木屋

伏尔加庄园有从哈尔滨市区始发的直通车,可直接到达庄园。

也可在哈市香坊区通乡商场乘340、郊8路公交车,在成高子镇换乘郊8支3路,到伏尔加庄园下车。 自驾车指南:哈市---香坊区---公滨路---幸福镇---成高子镇---新三家---伏尔加庄园

伏尔加庄园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:南十字星丫丫 更新:2017.07.26

城堡 主题公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多伏尔加庄园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城堡 主题公园 灵感

发现更多灵感 城堡 主题公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博