咸阳古渡口 风雨新廊桥

陕西 咸阳 咸阳湖景区

咸阳

首页 > 历史古迹 > 目的地 > 咸阳 > 咸阳古渡口 风雨新廊桥
lr
订阅

一个有态度的快乐行者,乐途旅游网专栏作家,入驻今日头条、百家号,希望可以通过记录自己看到的美丽风景,启发共鸣。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 历史古迹千年之间,咸阳古渡的风流今朝

往来名利之客,络绎不绝。沽舟泛泛,渔艇悠悠。黑鳗赤鲤,沉浮于绿水之中,白鹭青鸟,出没于烟波之上。樵士羊肠而往,牧童牛背而归。歌喧斗草,曲唱采莲。助诗家无限精神,是为一景。

咸阳湖景区 摄影/lr

渭水悠悠,千年古渡。丝路桥头,送君西出,此乃咸阳古渡。

遥想丝路,古远的旅程,艰难的跋涉,于人烟罕至之处探寻通商之路,在大漠荒原之地造访异国之宝,惊艳的是时光永恒的历史,留下的是八方融合的气魄。

咸阳湖景区 摄影/lr

看今朝,咸阳古渡口,仿古的建筑屹立在咸阳湖边,墙边的雕塑似乎也在诉说着古老,这是秦始皇的车马阵吗?仿佛兵马俑的另一种表现形式。

咸阳湖景区 摄影/lr

秦砖汉瓦,不是这样,如果想看最悠久的砖瓦,不妨去西安,触摸古城墙的温度。

咸阳湖景区 摄影/lr

夕阳晚照,引发无限遐思,时光荏苒,不觉一枕苍凉。

咸阳湖景区 摄影/lr

小时候,母亲在那头,我在这头;如今,我在这头,你在那头。纵有千般柔肠,不敌晚来风急。

咸阳湖景区 摄影/lr

如果,没有层林一般的高楼,这湖,还是不是如今的模样。如果,没有渭水悠悠,又哪里来的这泱泱之湖。

咸阳湖景区 摄影/lr

是桥上架起了廊顶,预示更多相遇的可能,还是廊顶点缀了一座孤桥,风雨无阻。

咸阳湖景区 摄影/lr

画舫如梦,浪遏飞舟,此情此景,争渡、争渡,惊起一潭鸥鹭。

易安居士若游此,如水的词章不慌不忙。

咸阳湖景区 摄影/lr

湖上往来人,但爱风光美,君看一小车,出没广场里。

咸阳湖

咸阳湖景区,依托渭水之滨,截流而成,经过近期的环境治理,湖水荡漾,廊桥如许,咸阳古渡的在建还在继续,一面是老城区的统一广场,一面是新城区的高楼林立,泛舟湖上,微风荡漾,雨中过桥,别有韵味,有快艇、画舫、观光小火车可以游览,码头小艇云集,整齐漂亮,岸上广场开阔,景观设计精致特别,值得游览,更加期待“廊桥风雨一梦留”的意境!

贴士

我采集了关于咸阳的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
咸阳

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:lr 更新:2017.07.20

历史古迹


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多咸阳的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 历史古迹 灵感

发现更多灵感 历史古迹

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博