国际艺术家村,灵感在最原始环境下迸发

国际艺术家村 国内外年轻艺术家喜欢的地方

银川华夏河图银川艺术小镇

首页 > 艺术馆 > 目的地 > 银川 > 国际艺术家村,灵感在最原始环境下迸发

知名旅行博主,多平台专栏作家,人民日报《民生周刊》旅行作家,搜狐旅游人气作者,酒店试睡员,微信公众号:雁行江湖

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 艺术馆银川国际艺术家村是国内外年轻艺术家、策展人员以及艺术机构提供驻留计划的场所。
  • 文艺范国际艺术家村 国内外年轻艺术家喜欢的地方

最纯粹的思想流淌在宣纸上,成就了深邃奇幻,无限遐想的艺术世界,这样的表现力来源于对生活对大自然的感悟和延展,在宁夏银川有个河图银川艺术小镇,里面的国际艺术家村就是艺术家们创作的摇篮,这里的建筑从外观看简洁朴素,和银川当代美术馆,鱼塘湿地相望,在原生态的大自然中或静或动,流畅自然。

银川国际艺术家村于2013年动工,2015年竣工,北临银川当代美术馆,西侧为小镇中心湿地公园,东临惠农渠生态公园。占地面积8.3公顷,与国际著名艺术机构、策展人合作,长期举办艺术创作、学术交流及展览活动的文化艺术聚落,是国内外年轻艺术家、策展人员以及艺术机构提供驻留计划的场所。

银川四季分明,春迟夏短,秋早冬长,昼夜温差大,是中国太阳辐射和日照时数最多的地区之一,来到这里最大的感受就是地域开阔,天蓝云白,从当代美术馆出来,沿着门前的小路行走,就来到了国际艺术家村。

国际艺术家村里面每一栋房子都是独立的,一栋房子一般包括四个房间,房间大小户型不一,比较大的卧室会有会客厅,从会客厅的阳台推门走到小院子里,沿着台阶上去,会有一个露台,可以俯瞰整个鱼塘湿地全貌,夕阳下的时候,静静站在阳台看日落,是很美的享受。

整体的装修布置,看似简约低调,小细节处见心思,原木的大床,干净整洁的床品,都让人觉得十分赏心悦目。

会客厅十分适合几个人在一起小聚聊天,我们所认为高不可攀的艺术其实也来源于生活,小小的灵感火花,说不定就来源于一句不经意的话,或者只是发呆时的一闪念。

民以食为天,艺术家也需要一日三餐,在当代美术馆一楼的餐厅,门口的红色雕塑,行为艺术的美,只可意会不可言传。银川是我国回回民族最为集中的聚居地之一,银川的饮食也就以回族的饮食习惯为主,是中国清真饮食的代表,来这里必点的美食第一就是清蒸羊肉,还有凉拌沙葱,拌凉皮,都值得品尝。

这是位于地下室的套房,格局会比楼上的稍微小一点,风格都以简约大气为主。

这是凌晨五点四十的鱼塘湿地,从国际艺术家村走出来三五分钟就到了,凌晨的湖面十分安静,围绕在上空鸟儿欢快的叫个不停,时而掠过湖面,时而在空中盘旋,我在微冷的空气中喜悦的穿行,一只水獭快速从水面游过,这一切,都如此的美好诗意。

晨曦渐渐把天边染红,风吹芦苇荡,发出飒飒的歌唱,和着天空悦耳的鸟鸣,是银川艺术小镇送给每个人最好的礼物。

贴士

我采集了关于华夏河图银川艺术小镇的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
华夏河图银川艺术小镇

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雁行江湖 更新:2017.07.17

艺术馆 文艺范


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多华夏河图银川艺术小镇的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 艺术馆 文艺范 灵感

发现更多灵感 艺术馆 文艺范

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博