城墙之约——欲寻你却恍然梦隔千年

开封城墙 夜晚游览 赏美景 忆往事

开封开封城墙

首页 > 历史古迹 > 目的地 > 开封 > 城墙之约——欲寻你却恍然梦隔千年
李瑞祥
订阅

乐途灵感旅行家,自由撰稿人,摄影爱好者。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 历史古迹开封城墙,傍晚来此散步,赏美景,忆往事。

古老的城墙,你在尽头。你的背影使我寻了千年,千年之后的我,不知经历了多少次轮回。再次站在这里,欲寻你,可你在何方?你就在前方,就在这古老城墙的尽头。怎奈何,你我已相隔千年。欲抚摸你脸旁,却摸不到。欲多看几眼,却看不清楚。

摄影/李瑞祥

穿越千年时空,传音给你,告诉你,你依旧在我心,从不曾忘记。若你我今尚在同一时空里,就算是天与地的距离,我毅能上天入地去寻你。就算是天南海北的距离,我毅能行遍天下去寻你。世间最远的距离,我都去寻你。怎奈何,我与你的距离,乃是时间的距离,无法去穿越,无处可寻,只能在这碎片般的回忆里。叹哉叹哉。

摄影/李瑞祥

依然记得千年之前,我还是孩童,跌倒时我哭。你走到身旁蹲下抚慰,汝之声侵我心。那刻起,你便住进我心,那年你我幼学之年。怎奈何。千年之后。斗转星移,日月穿梭。时间,无情的将你我之间的距离,一分,一秒,的拉开。欲止不止,痛哉痛哉。

摄影/李瑞祥

我心伤痛,身上每一寸肌肤痛,因思念你而痛。我一步,一步,艰难的走过这城墙。欲将脚下一万四千米化为光阴,走到你身旁,履你我千年之誓,圆你我千年之缘。千年后,我偶然站在这开封城墙。脑海里浮现与你在此千年前的记忆。

摄影/李瑞祥

怎奈何?你在哪里?你,在哪里?再次回想起千年前,梁门下你送我时,我一身戎装情景。城墙旁你我约定,你说等我回来,我说回来娶你。那一战后,你,我再没有,后来。

摄影/李瑞祥

多么希望。历史能够改写。让那个一身戎装的少年能够凯旋而归。亦或是生在寻常人家,不是一军少帅。岁月,岁月。如果我能够决定历史,定还你那份姻缘。谁曾知梁门一别竟是几世,幸在此世,我来到了这里,想起了你。

摄影/李瑞祥

相叹一眼,泪隔千年。多么希望能够回到千年之前,与你圆满那份姻缘。而此刻的我,更加希望,我们能在几世轮回后的现在。你我能够再次相遇,你的身影不再是脑海里若虚若幻,而是眼前真实的你。能够触摸,交流,能够拥抱着你。

摄影/李瑞祥

古老的城墙啊,一切你都看到了。你能带我回到千年之前吗?你能再让我牵一次她的手吗?我心中无声的话你在听吗?你听懂了吗?你是否明白我此刻的心情呢?你虽然历经千年数朝,那份记忆依旧浮上脑海。你虽历经唐宋金明清多次重建,而今又被埋于五层地下,仍旧使我能够触景忆千年。

摄影/李瑞祥

她是否也在这轮回之中,如果在,她是否曾来过这里。是否还记得那次离别,是否和我有着此刻一样的痛。如果来过,她,想起我了吗。她是否还记得这城墙下的誓言。如果她还没来过,在她来时,请告诉她,千年之后的现在,我还在寻她。

摄影/李瑞祥

于开封城墙下,等你来赴千年之约。

贴士

我采集了关于开封城墙的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。特别提示:傍晚饭后,来此散步,赏美景,忆往事!

除此之外,我还提到了...

开放时间
早8点—晚22点(春、夏、秋)
早8点—晚21点(冬)

开封城墙

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:李瑞祥 更新:2017.11.14

历史古迹


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多开封城墙的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 历史古迹 灵感

发现更多灵感 历史古迹

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博