朝花朝拾,人在景中如何游?

伏尔加 哈尔滨 人像摄影 南十字星丫丫

哈尔滨伏尔加庄园

首页 > 摄影 > 目的地 > 哈尔滨 > 朝花朝拾,人在景中如何游?
满星Min
订阅

80后自媒体摄影旅行KOL,新浪微博签约自媒体,视频自媒体,知名旅游博主,知名人像摄影师,畅销人像摄影图书作家。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 摄影在这里摄影,总给人像想不到的灵感瞬间,除了大片就是巨片!

文学与影视作品中出现的摩斯密码虽遥远,但世人并不陌生,
它以简单的点、划以及中间的停顿间隔进行编排即可传递出信息。

而在摄影中,你镜头下的人在特定规则下以身体传达信息,观者是否能解读呢?
不同个性人物与环境对整体画面的重要性不言而喻……

现在的旅游网站,我们时常可以见到许多首页大图是以环境人物为主,看起来也非常漂亮。
但这样的美图在得到赞赏的后来……它会永远记忆在摄影师和被拍摄者的心中吗?记住的又有多少?

此篇图片是在哈尔滨的伏尔加庄园拍摄,主题为“融情·朝花朝拾”。

摄影/满星Min

作为摄影师,当白天踏入这片庄园的时候,看到那些特色的建筑、茂密的森林、青青河边花草……心莫名感到特别的静……

作为被拍摄者@南十字星丫丫虽然去年的冬天来过这里,但是夏季的庄园,她也是第一次,对于庄园的美的欣赏并不是普通旅客的心理状态,而是由心感受到了那一份静……

【秘】摄影师&被拍摄的人都走心的不约而同的爱上这份“静” !

摄影/满星Min

与@南十字星丫丫是初次见面,据她说也是第一次听过我的名字,毕竟是刚从澳洲回来…哈…但见面的一瞬间却没有丝毫的陌生感,这也许是另一个身份的缘由,同为旅行家!~

【秘】摄影师&被拍摄的人都是“旅行家” ,有共同点!

摄影/满星Min

摄影/满星Min

在庄园内,其实我们并没有沟通过去哪里做怎样的拍摄,可能彼此已经看出来已经融在了这美景之中,只要去感受就好!~

伏尔加庄园的水是阿什河的一段,河水清澈,偶尔可以见到成群的鱼儿游来游去,清晨河水最为平静,我们可以看到奶牛早已踏上绿油油的小岛上尽情的吃着早餐,而远处的城堡的倒影是如此清晰,一幅安静的水画卷!~收录在镜头里。

摄影/满星Min

作为摄影师,人像摄影师,其实我并不完全是!

我一直定义自己是一名精神肖像摄影师,不仅是拍人、对于任何事物等等的拍摄、甚至是平时的各类商业拍摄也都要拍出的是“精神”两个字!我相信万物皆有灵性,动的、静的,在我眼里都要一样的走心而成最终画面。

如果说是用生命在摄影,那么我想说师傅你在天之灵一定要保佑我,我会将你的精神继续传承下去!~

庄园内的荷花已经开放,我们在园中走着,穿过一片小树林豁然开朗,这里可以看到对面的空中花园及最高的玛丽亚教堂全景,如此壮观的场景下,也正符合这位女神旅行家的形象气质!~
此处不定格等待何时?!

【秘】摄影师要在符合被拍摄的人的外形或者性格特点的环境下,按下那一次快门。

摄影/满星Min

摄影/满星Min

逛在伏尔加庄园,最好的方式是骑车,因为看地图你就会知道,真的好大!~
骑到哪里觉得不错的地方就停下来看一看拍一拍,非常舒服~

其实摄影本身也很简单,摆姿势按快门and 拍摄结束!~
其实你不知道一些摄影背后的事,许多经典的照片有时候是在聊天两小时,拍摄两分钟内完成的!至于为什么?只可意会不可言传,真的是一种默契决定的!~

【秘】摄影师&被拍摄的人彼此爱“交流”,往往交流的点会给予双方拍摄的想象空间!有时也会如下图一样让被拍摄者找寻到曾经的回忆……

摄影/满星Min

摄影/满星Min

导览图虽然看着园区很大,但走走会觉得其实每一处建筑或者景点挨得都很近,这里是小白桦餐厅,俄式建筑风格极为明显,外面的草坪上有很多雕塑,每一尊都是有故事的……

而想去端详每一尊雕塑毕竟要走这样一条石板路,是不是很文艺范儿?
在我想举起快门试镜的时候,@南十字星丫丫已经走在了这条小路上,刚刚好进入了镜头的最佳画面位置,加以简单的姿势引导,就这样成了!

【秘】有一种默契叫做“自己已经融入到了环境中,理解到摄影师想要的画面”

摄影/满星Min

摄影/满星Min

走近一些,正门突然看到建筑的对称性非常好,这也是拍摄的最佳地了。建筑就这样静静的在那里,打消这份静如何?脑子中转到@南十字星丫丫会跳舞的经历(可以用动与静结合构成画面)以及5000米高空跳伞的经历(证明不恐高),同时那双大长腿我想大家早就看出来很美了对吧?

【秘】视觉的艺术在于敢于展示自身的美!~即使你不是一名职业模特。职业摄影师的拍摄尺度会掌握的很好,首要讲究“尊重”。

摄影/满星Min

摄影/满星Min

静与动结束了,静与静又如何?伏尔加庄园的静早已融入心中,相由心生,凝神中抓住一个片段就好,当然是开心的,那就是这样了……

【秘】被拍摄者有时会对景色迷住/或许休息片刻,摄影师不妨多一个角度再悄悄加一个特写,凝固的瞬间也许就是一段故事哦!

摄影/满星Min

摄影/满星Min

阿穆尔城堡,夏天的时候参观的人不多,看上去是也应该会很不错,慧眼在聚焦一下这座城堡
发现有一个梯子了吗?然后呢?当然要拍不一样风格的人像作品喽!在这样的环境中造型搭配也是非常必要的!~切记

摄影/满星Min

大气、甜美范儿的就是这样了……也很不错……
如果有时间造型一下酷酷的感觉的,那会相当出片的!

出片,在这座庄园里就这么自然发生着,听说这里平时也会有很多婚纱摄影师来这里取景拍摄,其实这里的个性写真环境真的很多,摄影师们不妨来挖掘一下!~

摄影/满星Min

摄影/满星Min

夏日里,融情融景在伏尔加庄园里……
安静地呆上几天,会是不错的假日选择地……

景,其实更含有文化在其中……
据说伏尔加庄园与俄罗斯艺术家们共同复原了许多俄罗斯目前都没有的曾经的建筑及艺术品,
来看看,你知道哪些?

摄影/满星Min

2017我镜头中的的『星咖女郎』仍在继续……拍摄的大多为女性旅行家!~

有人说:“原来你喜欢拍摄女神啊?”  错!我本身就是一名人像摄影师!~我拍摄的人像数量上早已写入2012年已经出版的两本人像摄影书籍中,目前还在持续拍摄着!~
有人问:“你是用什么镜头撩妹的呢?” 错!我本身就是一名人像摄影师!~而我只选择我想要拍摄的人!~撩妹?我真属于腼腆型不好这口,哈!~要说镜头,我推荐35mm 50mm 85mm 135mm,随便一只已经够你拍摄好一系列类型的人像作品!~

有人问:“通常选择什么地方拍摄人像呢?有没有可以拍摄多种类型人像的地方?”
当然就是类似伏尔加庄园的地方,因为我发现了、走过了、拍过了,那么我推荐给你!~

摄影/满星Min

贴士

我采集了关于伏尔加庄园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

娱乐体验:

三只小熊

特色购物:

俄罗斯纯手工产品

伏尔加庄园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:满星Min 更新:2017.07.30

摄影


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多伏尔加庄园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 摄影 灵感

发现更多灵感 摄影

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博