七月高原花正开

世界十大花海之一 青海门源油菜花海 祁连卓尔山 互助南门峡

海北藏族门源县

首页 > 赏花 > 目的地 > 海北藏族 > 七月高原花正开
雨浓
订阅

辄徘徊留念,情不极已也。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 避暑青海西宁是消夏避暑胜地,有“中国夏都”之称
  • 赏花七月,青海金灿灿的油菜花盛开的时节

每年的七月,是青海最美的季节。每年的七月,也是青海自然植物最茂盛的时候。每年的七月,更是青海金灿灿的油菜花盛开的时节。在这个季节,是青海人闲不住的日子。人们利用闲暇的日子游走徜徉在自然的怀抱,去用心、用神、用境去欣赏高原短暂的鲜花盛开怒放的世界。

世界十大花海之一的门源油菜花海,摄影:雨浓

开车刚通过海拔3800米的达坂隧道,迎面就飘来阵阵花香,极目远望,下的门源谷地是一片金色的海洋,碧绿色大通河从谷中蜿蜒穿过,对面的岗什卡雪峰被白云包裹着,形成了博大壮美的奇特景观,这就是7月的门源。

世界十大花海之一的门源油菜花海,摄影:雨浓

早上,驱车穿过博大壮阔的门源油菜花海;下午、来到了精致秀美的丹军马场花海;傍晚,又登上了“天镜祁连”的卓尔。门源油菜花以面积大,辽阔、壮美的视觉震撼而称雄;丹油菜花以精巧多姿而著称,而祁连的油菜花在牛心、卓尔的映衬下凸显出东方小瑞士的意境。三者是不同风格的花海。

世界十大花海之一的门源油菜花海,摄影:雨浓

去门源花海、天境祁连最佳旅游路线为西宁市—黑泉水库—达坂(海拔3789米,可在顶的观景平台远眺花海门源)--门源青石嘴观花台—俄堡古镇—祁连(可去卓尔,阿米东索、黑河大峡谷、冰沟、大冬树垭口、八一冰川等景点)--大冬树垭口(海拔4120米)--大通河—热水镇—甘子河—青海湖尕海—青海湖沙岛—湟源—西宁市(全程约600公里)。

世界十大花海之一的门源油菜花海,摄影:雨浓

祁连卓尔摄影:雨浓

恰逢周末,天高云淡、风清气爽。此时,也正是去花海门源赏花的最佳季节。门源油菜花海是世界十大花海之一,今年的最佳赏花期为7月10日至25日。观赏完门源花海后,我们一路前行,来到了东方小瑞士“天境祁连”。

祁连卓尔摄影:雨浓

盛夏时节的祁连县是花的海洋,动物的天堂,人的乐园。这里天高云淡,马儿、牛羊悠闲地地吃着牧草,牧人骑在马上,唱着歌,挥动着鞭儿,悠闲地在放牧着羊群,天、地、人和牛羊构成了一幅和谐的美景……

祁连卓尔摄影:雨浓

每年的7月,祁连下的门源县是一片金色的海洋,百亩盛开的的油菜花构成了一道亮丽的风景带。蓝天、白云、绿草与百亩金色的油菜花交融在一起,那种震撼人心的美是无法用语言来表述。

世界十大花海之一的门源油菜花海,摄影:雨浓

南门峡,摄影:雨浓

七月,正是油菜花盛开之时,于是驱车来到了南门峡。南门峡水库离西宁市约60公里。峡口东西两对峙,绝壁千丈,上林木繁茂,下溪水淙淙。高峡出平湖,碧波荡漾,水鸟翔集。湖面倒映如黛的远,飘香的菜花,吐穗的青稞,令人留恋忘返。

南门峡,摄影:雨浓

南门峡水库距青海省会西宁55公里。库区周围风景优美,东西两对峙,绝壁千丈,水鸟翔集,鱼儿跳跃。

南门峡,摄影:雨浓

南门峡,摄影:雨浓

南门峡,摄影:雨浓

贴士

我采集了关于门源县的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
7月来玩最佳。
门源县

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雨浓 更新:2017.07.20

避暑 赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多门源县的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 避暑 赏花 灵感

发现更多灵感 避暑 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博