走过西塘千年的街,看到古镇绚烂的夜

西塘古镇 嘉善 江南十大古镇之一

嘉兴西塘

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 嘉兴 > 走过西塘千年的街,看到古镇绚烂的夜
文龙
订阅

乐途灵感旅行家、新浪名博、搜狐、头条号、阿里飞猪、一点资讯、百家号自媒体、去哪儿网聪明旅行家、同程验客、酷讯网旅游体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 古城古镇千年的西塘古镇,喧哗的夜生活

西塘,一座生活着的千年古镇,是江南十大古镇之一。一样的古镇,但却有着不一样的西塘。因为第一次来西塘就是在酷热的7月,北方生活惯的自己,还是不太习惯白日的闷热天气,所以更想傍晚过后,感受不一样的西塘。

西塘早晚是不收门票的,这一点在商业化侵袭的今天,让人感受到了生活的气息,本来这里生活的人,就是过着他们原本的生活。

从住的酒店,拐进一条窄巷,穿过了西塘正式的景区,然后又无目的地走到了景区外的街边。看到了有一处牌坊写道“塘东街”,里面霓虹闪烁,有许多饭店,那些霓虹灯的广告牌有种象电影中的香港的感觉。里面主要以各种小吃为主,可以看到热心的店家在热情地招呼着来往路人。

在古镇景区里的小店,很自然地生长着一种文艺气息,这种文艺气息才是和古镇最好的搭配。看到一处小店“微微南风来”,很清爽的名字。一家乐器店里的帅老板在低头玩着手机,店内的各种乐器颜值都很有特点,也很美。一处服装店前摆放的围巾在灯光的照射下格外好看。

古镇的文艺范儿更是体现在那些文艺的文字上,一家明信片店,绝对是旅行中最好的一处感情寄托地,越是现代,这种越古老的方式却越是能走进心里,只是我一时想不起,如果是我,我会把明信片寄给谁。

晚上西塘景区内的店家,有的很晚还在营业,有的稍早打烊,很喜欢看他们打烊的情景,那是一种穿越时空的视觉回味,也是一种享受,店家都是用那种古老的木板,一片片的挡在门前,笨拙却那么悠闲。

西塘的小吃,绝对能满足你的胃,除了街边三三两两各种美味的小店,在景区里面还有一处不大不小的西塘小吃街,里面集中了西塘的美食,也可以坐下来慢慢品尝。这里的臭豆腐应该是很有名,只不过本人不太能享用,还是吃了自己常吃的猪蹄和鸡翅。

如果你喜欢西塘清晨的街,那么你也可能迷恋西塘躁动的夜。这座生活着的千年古镇,定有生活着的一群现代的人,现代的年轻人,当黄昏将古镇西塘的曼妙融入夜色,小河另一岸的酒吧街,声光涌动,将你带入另一个悸动的夜……

当你在酒吧街行走,酒吧的躁动伴着冷气扑面而来,仿佛是种强大的诱惑让你走进体验一番,在西塘这条河岸这一边的酒吧街,夜晚的河水是震动的。

当然除了热情澎湃的迪吧似的酒吧,在另一侧也有一些比较安表的“清吧”,看到各种文艺的名字,传来低沉的民谣声。

走过西塘古镇走过千年的沉静,走进现代繁华的夜里……

我却特别想在这样夜色里一个人走走,踏着亘古,擦肩喧哗……
然后,很想在这样的夜里牵着女儿蹦蹦跳跳,挽着爱人停停走走……

贴士

我采集了关于西塘的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
西塘

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:文龙 更新:2017.07.17

古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多西塘的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 灵感

发现更多灵感 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博