赏黄果树瀑布,沐浴夏日沁心凉

若安的旅行记 黄果树瀑布徒步,感受夏日清凉

安顺黄果树瀑布

首页 > 瀑布 > 目的地 > 安顺 > 赏黄果树瀑布,沐浴夏日沁心凉
许若安
订阅

新浪微博大V@许若安;携程旅行家,同程旅游特约旅行家,去哪儿网聪明旅行家,途牛大玩家。一路狂奔,只为遇见,不一样的世界。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 瀑布黄果树瀑布徒步

黄果树瀑布,位于贵州安顺市,是世界著名大瀑布之一。从6月开始到10月的夏季为最佳欣赏期,每到这个时间,游客都络绎不绝。

黄果树瀑布的出名始于明代旅行家徐霞客,经过历代名人的游历,传播,成为知名景点。主要景点有陡坡塘瀑布、天星桥以及大瀑布,观赏石树水的美妙结合。

陡坡塘瀑布位于贵州省黄果树瀑布上游1公里处,是黄果树瀑布群中瀑顶最宽的瀑布。是1983年西游记片尾曲的拍摄地。

文学作品中描述:遥闻水声轰轰,从陇隙北望,忽有水自东北腋泻崖而下,捣入重渊,但见其上横白阔数丈。平水时,白水河流量不大,水流清澈,陡坡塘瀑布显得十分清秀妩媚。

景区内还有很多秀美的小瀑布,从林中倾泻而下。有的远有的近,有的咫尺可触,有的只闻其声。

天星桥景区有石阶日历,石头上刻着三百六十五天的日期,游客们可以在跳岩的时候寻找自己的生日或者纪念日。

喀斯特地貌的岩石形态各异

水似乎是从湖里涌出来了,像是一个巨大的泉眼。仿佛武侠小说中穿越古今的通道。

有的瀑布很湍急。水花撞击的石头上,溅起珍珠一般的水滴,还有细细沙沙的水雾迎面扑来。

有的如同万马奔腾,翻涌直前。水雾缭绕,难免湿身。在这全国高温的夏季里,安顺黄果树瀑布却依然清凉无比。

瀑布两岸生长着古老的黄葛树。佛经里,黄葛树被称为神圣的菩提树。

伫立在瀑布中的石头,上面生长了顽强的树木。这是一种动与静的结合。

银链坠潭瀑布湍急而顺滑的瀑布水坠入潭中,使得游客赞叹不已。

奔腾的瀑布一泻而下,在潭中翻滚淹没,如涌动的丝带,如大珠小珠落玉盘。

涌起的水汽扑向栈道上的游人。

乘坐缆车上,观看大瀑布。俯瞰林景观,间隐藏着涓涓而流的清泉汇成瀑布

天星桥景区的游鱼。间的清凉一扫夏日的炎热。

瀑布的观景台上挤满了游客,水雾荡漾在眼前,突然想起电影中《春光乍泄》的伊瓜苏瀑布,梁朝伟独自站在瀑布下,任由水雾打湿自己的一幕。

贴士

我采集了关于黄果树瀑布的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
6-10月来玩最佳。
黄果树瀑布

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:许若安 更新:2017.07.22

瀑布


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多黄果树瀑布的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 瀑布 灵感

发现更多灵感 瀑布

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博