我还在做梦,在伏尔加庄园里

黑龙江 哈尔滨 伏尔加 避暑 家庭游 亲子

哈尔滨伏尔加庄园

首页 > 特色建筑 > 目的地 > 哈尔滨 > 我还在做梦,在伏尔加庄园里
郝地瓜
订阅

去哪儿聪明旅行家、途牛大玩家、途牛摄影大玩家、途牛地主、驴妈妈达人、驴妈妈首席体验官、我是达人旅游达人、

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色建筑伏尔加庄园的面面猫猫,充满俄罗斯风味的建筑

他在天空找寻女友从爱巢呼唤
但等待着他的是无声的灾难
没有伴侣不能继续飞往远方
失去忠贞的女友让他觉得孤单

—— 《天鹅的忠诚》

距离我在你耳边呢喃许下的承诺已经过去好久了,刚才你在整理照片的时候告诉我:你看,在伏尔加庄园的日子里,就像一场梦。回到家里,梦醒了,走在繁华的街道上,没有了俄式建筑,看到这些照片,恍若隔世。

伏尔加庄园不是梦,那是我们开始的地方,不是我们终结的地方,这里有我们美好的回忆,有我对你的承诺,那里是我们的承诺之园,若你还想去,我陪你,就像我说的,我陪你走,直到白了头。

我低头看看靠在怀里的你,指着彼得罗夫艺术馆。你看,这里每逢节假日都会有节目,你是想去假面舞会还是看俄罗斯乡村油画。听说,在俄罗斯油画里,乡村油画是花的最好的,不是抽象的,就是单纯干干净净的颜色。

你还记得么,导游说的在彼得罗夫艺术馆的门口上方,有彼得大帝的雕塑,旁边是长着翅膀的动物,身旁是太阳神的身姿。那时候,你傻傻的问彼得大帝是真实存在的么,他身边长着翅膀的狗狗呢?

他们说彼得大帝是真实存在的,旁边的这些都是陪衬,赋予了彼得大帝英雄一般的神话和英勇事迹。

翻到玛莎米沙的商店,记得当时的场景。那时候路过玛莎和米莎商店的时候,你好奇的问:这两个名字是不是有什么必然的联系?导游说,你看这两个商店隔着阿什河,一个在左边,一个在右边,玛莎和米莎士用俄罗斯的一对男女来命名的。

你说,他们两个一定是一对恋人,一对得不到爱的恋人,被残忍的隔开,如今在伏尔加庄园里只能隔着阿什河遥遥相望。米沙商店里摆放着一座钢琴,它叫做基别克,是一座无价之宝。至今已经有两百多年了,这里的每一件藏品都有着属于自己的故事。

基别克这座钢琴是讲了一个收藏爱好者的故事,如今政府正在为这位爱好者建造收藏馆,建成之后钢琴也会搬向别处。在钢琴四周有四座雕塑,代表了春夏秋冬四季的意思。

说到这里,你又好奇的问了:走在庄园里,看到好多好多的雕塑,这些雕塑得多少钱呀。导游说:说起这些雕塑来到我们庄园,也有一个故事,当时以为欧洲商人来中国做了一批雕塑,但是爆发了金融危机,只是拿走了三分之二,而我们老板听说了这个事,就把剩下的拿来了,要知道欧洲人的设计是很完美的,这些都是宝贝呀。

听着故事,你走上了二楼,微风吹过的窗帘,我拿起相机,想把你的留住,调皮的你快速走过了,而我也只能拍下起舞的窗帘。

看到这张窗帘照片的时候,你调皮的笑了笑,翻到下张图片带过了话题。在商店的前方是尼古拉教堂,这是当年哈尔滨的标志性建筑,是哈尔滨的历史。进去教堂,你指着头顶上大大的黑色吊灯说,这个吊灯一定有故事。

导游说,这座吊灯是根据图纸上的画面复建下来的,门口正对面是天主教历代以来故事里的人物,每一个人物的面前有一个别致的小灯,天空暗下来,等也就亮了起来。在你研究这个时候,导游已经领着大家走向了两边的历史中。

其实这座尼古拉教堂不是原版而是重新建造的,是哈尔滨人心中的情节。挂在两遍的一幅幅画展示了这座教堂的前世今生,他们不仅仅只是诉说了尼古拉,而是在向世人诉说哈尔滨这座城市。

我亲爱的宝贝呀,你是感性的,看到这些被摧残的痕迹,你又开始红眼了,我连忙翻到下一页,你看,这些优美的俄罗斯舞蹈。

在凡塔尼亚俱乐部里,你听到了《天鹅的忠诚》这首歌,很不巧,这首歌曲也讲了一个悲伤的故事,一对相恋的天鹅其中一只被猎杀另外一只不愿意苟活的悲伤。就像歌曲的名字一样,诉说了天使的忠诚,一辈子只有一个伴侣。

一个连一个精彩的舞蹈也阻挡不了你的悲伤,这时候我记得庄园里有你最喜欢的高尔夫,虽然是你喜欢的运动,但是你的球技真的是说不出,请了一个教练教你,天空慢慢暗了下来,你的球技也有了进步。

你说你饿了,我就带你来庄园里的西餐厅,这里是原汁原味的俄罗斯风味。前餐是鱼子酱搭配来自俄罗斯的咸鱼,配上柠檬汁的味道;然后是来自俄罗斯的火腿,一个个不同口味的火腿放到了盘子里,差不多的颜色,不一样的味道;表面上飘着面的罗宋汤是你的最爱,就跟你喜欢吃的番茄汤一样。

一整块烤好的猪肋骨冒着热气端了上来,一刀切下去,肉的香气,放到嘴里,是你满足的表情。芝士焗胖头鱼,一勺子下去,芝士的汤汁就这样出来了,芝士的浓郁的味道在鱼肉里融合了;跟丸子一样大小的羊肉串、香甜的慕斯蛋糕……你跟我说你吃饱了。

看到这里,你跟我说:流口水了,我还想去吃,从伏尔加回来,我都胖了好多。我捏捏你的肉说,想吃我们再去,我陪你减肥。你嘿嘿嘿的笑说,那我们吃完饭之后你还要跟这次一样陪我散步消化哦。

那时候,我带着吃撑了肚子的你一趟又一趟的的在这座园子里溜达。从西餐厅出来天空就像棉花糖一样,一簇簇的,从巴浦洛夫城堡到尼古拉教堂,到米沙商店再到宾馆大堂。

那时候,我带着吃撑了肚子的你一趟又一趟的的在这座园子里溜达。从西餐厅出来天空就像棉花糖一样,一簇簇的,从巴浦洛夫城堡到尼古拉教堂,到米沙商店再到宾馆大堂。

还记得当时你选择这栋别墅兴高采烈的样子,你说这么粉红的外貌,真的是很少女心呀,但是里面却是充满了欧式风格,院子里小而精致的秋千,瞬间吸引了你的注意力,但是你说你困了。

看到这里,你恰景的说我困了。把送上床之后,我又开始慢慢翻开,回忆我们的这些时光。想一想,我们的回忆好像就只剩三只小熊了,但是这里的时光却占据了我们的大部分时间。

在这里,作为烘焙高手的你跟着师父学会了制作东北大列巴面包,跟着格瓦斯师父学会制作苹果味的格瓦斯,你说有点像荔枝的味道,比原味好喝多了。但是这个格瓦斯的保质期只有开瓶的俩小时。

你穿着浓郁的俄罗斯服装在庄园里行走,在草坪上跳舞,是掠过我手指你裙摆飞扬的,是你明媚的笑容,是你不经意间行走的回眸,是你快乐的笑声。你穿着衣服跟着老师学习绘画俄罗斯套娃,回到家之后,就如若至宝似的摆放在家里最显眼的地方。

你指着手工室里摆放着的十五件套娃跟我说,你看这个最小的跟我小指甲一样大,我拆开一个又一开,感觉拆不完了的样子,直到我看到这个,真的是好神奇呀,好小好精致的套娃。

三只小熊其实是充满着俄罗斯韵味的民俗园,进入大门的三只小熊完美的切合了民俗园的名字,向你走来的小羊羔、笼子里出不来的兔子、白雪公主和七个小矮人、草坪上一只只可爱的小兔子……

三只小熊民俗园回忆结束了,我看着你熟睡的面庞。

我想: 我还在做梦,在伏尔加阿什河畔,和你看遍看满园俄罗斯的面貌。
我还在做梦,在伏尔加的西餐厅,和你尝从哈尔滨对面运来的俄罗斯风味。
我还在做梦,在阿什河畔看激情伏尔加,和你随音乐起舞的身姿在脑海。
我还在做梦,在伏尔加庄园里,和你听玛莎和米莎的爱情故事还没听够。
我还在做梦,在彼得罗夫艺术宫里,和你欣赏不够的俄罗斯村庄油画。
我还在梦里,穿梭在森林别墅里,和你住粉红色的外观,雍容的内部装饰。
我还在梦里,在凡塔吉娅俱乐部,和你听《天鹅的忠诚》。

……

我还在做梦,在伏尔加庄园里,那是有你的世界不愿醒来。

贴士

我采集了关于伏尔加庄园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
伏尔加庄园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:郝地瓜 更新:2017.07.19

特色建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多伏尔加庄园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色建筑 灵感

发现更多灵感 特色建筑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博