半日庄园农家乐,半日俄罗斯文艺展

伏尔加庄园 三只熊乐园 森林别墅 手绘套娃 文艺半日游

哈尔滨伏尔加庄园

首页 > 特色建筑 > 目的地 > 哈尔滨 > 半日庄园农家乐,半日俄罗斯文艺展
琳丁
订阅

美食博主,乐途灵感旅行家,头条文章作者,喜欢开车、喜欢做饭及新鲜的一切,用文字记录生活的主食爱好者。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色建筑建筑界的翘楚,360度全方位无死角,你的快门准备好了吗?
  • 特色住宿粉色大HOUSE,摇身一变欧洲贵族公主。
  • 摄影移步异景,美在哪里,又说不出。勉强要说,只好说:这儿的一切都好!

喜欢这种东西
捂住嘴巴
也会从眼睛里跑出来

三只熊乐园 图文 / 琳丁

做孩子的时候感到无聊,盼望着长大。长大后又向往着返回童年。头顶着36度的烈日,布丁和小毛像两只脱缰的小马,在阿廖娜农舍的水井、风车磨房、马厩、儿童游乐园、树屋之间放逐天性、愉快地玩耍着。

三只熊乐园 图文 / 琳丁

伏尔加庄园的三只熊乐园,是纯正的俄罗斯农庄,到了农庄,除了臭美总要做点“农活”。

三只熊乐园 图文 / 琳丁

三只熊乐园 图文 / 琳丁

乌克兰人是很民族主义的,尽管长期生活在中国,可她们不大愿意学习汉语。没有事先沟通好时,这位画套娃的乌克兰奶奶对于我们拿着相机对她拍照,是很生气的,哦对啊,是奶奶,可是她好漂亮,没办法啊,乌克兰人,或者俄罗斯族人,天生的皮肤白、腿长、胸大,想不美都难。

三只熊乐园 图文 / 琳丁

我们开始创作自己的套娃,谁知道最小的那只在蔑视什么?

三只熊乐园 图文 / 琳丁

在哈尔滨的地盘上,也定是要吃吃面包的!这个一望无际的平坦地带,发酵着黑色的松软土壤,农庄的面点师傅怕我们不习惯大列巴的独特味道,更替了一款小圆面包,小圆面包外皮是酥脆的,里面很柔软,有点像法棍,我在北京常吃,所以自然很喜欢这款面包。

三只熊乐园 图文 / 琳丁

下一个环节是了解格瓦斯的发酵过程,市面上售卖的棕红色格瓦斯是黑面包干发酵而成,气味馥郁醇厚,即使酒精含量仅有1%,喝多了也会上头。这次喝到的是苹果味儿的格瓦斯,白面包发酵后的口感清爽了许多,风味更适合小孩子和女生。

三只熊乐园 图文 / 琳丁

这次来哈尔滨,航班无故取消,转乘高铁,在令人崩溃的桑拿天里买了人生中第一张八小时站票。这八小时里,我翻看了他全部的769条微博,大多是些建筑设计、城市规划类的转发,还有闲暇时的铅笔画和城市采风。没找到情感上的蛛丝马迹,我有点失望又有点高兴, 在米尼阿久尔餐厅吃过自助午餐,我坐着巴普洛夫城堡的对岸发呆,歇歇脚,下午就要变身文艺少女了。

巴甫洛夫城堡 图文 / 琳丁

他给我讲过圣尼古拉教堂的历史,老哈尔滨人叫这个“喇嘛台”,原址位于市中心,后文革被拆毁,庄园内的建筑完全是按照原型复建而成,在蓝天白云下的圣尼古拉教堂迎来送往了无数游客和为她青睐的快门。

圣尼古拉教堂 图文 / 琳丁

这座精致玲珑的八面体建筑,以木头相互重叠、交叉啮合搭建而成。尖尖的帐篷顶,小巧可爱的“洋葱头”,360度无死角的视觉体验以及阳光下熠熠闪光的晕影,重唤昔日风采。

圣尼古拉教堂 图文 / 琳丁

外行人拍建筑,内行人品文化,馆内展示了原圣尼古拉教堂的建设和初期一些珍贵的历史照片,当然也有1966年被拆毁时珍贵的瞬间。除了这些见证城市百年变迁的照片外,内部同时还原了圣母像及大量壁画与圣物。

圣尼古拉教堂 图文 / 琳丁

历史留下的也许是灰色的记忆,一阴天,什么颜色都重郁起来,穹顶、木刻楞,甚至傲娇的小洋葱也蒙上了一层沙。于是我们,等蜻蜓水上漂,等着鸽子叫单声,等着向日葵朝天笑,等着重新着色的草和圣尼古拉教堂。

庄园野趣 图文 / 琳丁

暂别历史,前往俄罗斯美术家协会创作基地—彼得洛夫艺术宫,这座建筑面积达7000多平方米的宫殿依照莫斯科圣女修道院仿建,内部收藏了大量的壁画、雕塑、木雕等艺术品,其中12位星座女神守护着这片艺术净土。

彼得洛夫艺术宫 图文 / 琳丁

我一直觉得绘画的少女身上有丁香花的味道,米粒大的小花,貌不惊人,一簇一簇地挨挨挤挤起来却又香到人骨子里。艺术家亦是如此,手边散落些挤烂掉的颜料、折断的画笔,也许一个月、也许好几年才问世的画作,那些颜料啊,仿佛被施了咒,有诉不尽的情愫。

彼得洛夫艺术宫 图文 / 琳丁

这世间的花香,怜爱桂花与丁香,桂花入冬不凋,丁香也很“皮实”,丁香花是哈尔滨的市花,哈尔滨人就和丁香一样,无论任何的风吹雨打,总能撕碎寒冬。我坐在宫殿的地板上,就那么琢磨着,若不是年幼贪恋懒觉、放弃了绘画,许是一个自带丁香气质的少女呢。

彼得洛夫艺术宫 图文 / 琳丁

园子很大,爱神雕塑园的雕塑都在秀恩爱,我们一面吃着狗粮一面通向田园式的高尔夫练习场,教练十分专注地传授要领,而我再想,哈尔滨的男人身材高大、结实而匀称,眉宇间又有几分温柔…“啪”一技绝妙的挥杆,斩断了我的思绪。

爱神雕塑园 图文 / 琳丁

高尔夫练习场 图文 / 琳丁

半日庄园的农家乐与半日的俄罗斯文艺展搞得人精疲力竭,搭乘着园内观光车回到了我们粉色的大House,森林别墅可以一次性容纳12-14人,整体以欧式的装饰风格为主,每间房又有细微差别、独立卫浴,大堂内五彩琉璃屏风显得十分典雅,真是摇身一变美丽的公主,也可能是贵族的单身~

森林别墅 图文 / 琳丁

森林别墅 图文 / 琳丁

怎么刚歇歇脚又呼啦啦地跑出了房间,“小琳丁,快来!”唔,原来有晚霞!

文 / 琳丁 图 / 窝窝

贴士

我采集了关于伏尔加庄园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

圣尼古拉教堂

娱乐体验:

三只熊乐园制作面包、格瓦斯、套娃

特色住宿:

森林别墅

伏尔加庄园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:琳丁 发布:2017.07.17

特色建筑 特色住宿 摄影


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多伏尔加庄园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色建筑 特色住宿 摄影 灵感

发现更多灵感 特色建筑 特色住宿 摄影

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博