世界湖泊经典——武陵源宝峰湖

张家界 武陵源 宝峰湖

张家界宝峰湖

首页 > 湖泊 > 目的地 > 张家界 > 世界湖泊经典——武陵源宝峰湖

乐途网专栏作家,途牛网旅游大玩家,同程网验客达人,大粤网高级旅游体验师,搜狐旅游自媒体,从江旅游微博达人,知名摄影师。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湖泊世界湖泊经典,武陵源风景名胜中的精品景点

宝峰湖,属张家界地貌内自然水与人文民俗相结合的湖泊型自然风景区。被称为“世界湖泊经典”,宝峰湖风景区集水于一体,融民俗风情于一身,以奇秀的高峡平湖绝景、“飞流直下三千尺”的宝峰飞瀑、神秘的深古寺闻名。

宝峰湖是世界自然遗产、世界地质公园、首批国家5A级旅游区张家界武陵源风景名胜区的组成部分,被称为“世界湖泊经典”。宝峰湖地处张家界武陵源风景名胜区的核心地带,1992年,宝峰湖作为武陵源风景区的组成部分被列入联合国教科文组织《世界自然遗产名录》。 

宝峰湖风景区集水于一体,融民俗风情于一身,尤以奇秀的高峡平湖绝景、“飞流直下三千尺”的宝峰飞瀑、神秘的深古寺闻名。其中宝峰湖、奇峰飞瀑、鹰窝寨、一线天被称为武陵源“四绝”,是武陵源风景名胜中的精品景点。

宝峰湖最美丽最重要的景点是坐船游湖,可以选择坐环保车(车费25元)或者是步行至码头,其实也不远,我们选择步行,也就二十多分钟,走在这十二生肖登山道上,栏杆上的生肖都很逼真生动,惟妙惟肖。

石壁上长满厚厚的青苔,有一种古老原始的感觉。

古寺藏于深中,云雾缥缈,更显静谧神秘。 

走了大概20分钟,我们来到了清凉亭码头,群峰拥抱的宝峰湖,湖犹如一面宝镜,四面青,一泓碧水。

这里是宝峰湖的最窄处,宽仅15米,同时也是宝峰湖湖水的最深处,深119.5米。两座石峰相对而出,形似一扇门,所以叫它“石门迎宾”。

宝峰湖水深72米,湖长约2.5公里,水阔处达150余米,狭窄处公10余米,这里没有污染,水质极佳,碧绿幽深。

坐在船上,环顾四周,千耸翠,俯视水中,倒影慢移。远处那一堵白绿相间的石壁看起来是不是很像孔雀开屏呢。

湖畔青峰与湖中绿水互相映衬。泛舟湖上,微风阵阵,烟雨朦胧,如在画中游。

泛舟湖中,隐隐约约听到好像有人在唱歌,待船划过去,果然见阿哥阿妹在另一艘船上在唱歌,边欣赏着美景,边听歌,好不惬意。

快看,八戒也出来凑热闹了,看那块岩石像不像二师兄。

忽然一根亭亭玉立、婀娜多姿的石峰出现在眼前,细细一看真像一位美女的左侧面,紧紧抿着的樱桃小嘴,高高挺起的鼻梁,微微闭着的眼睛,似乎正对着宝峰湖这面偌大的镜子梳妆打扮,而头上那部分便是她高高盘起的发髻。

最后来到湖中看到远处有两座叠翠小岛,名曰鸳鸯岛,奇峰屹立,峰回水转,岛上静秀奇美,仿佛来到了世外桃源,真想一直呆在这里,不想离去。

贴士

我采集了关于宝峰湖的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

宝峰湖门票96元(含船票),优惠票价58元,另景区内交通费25元,主要是坐车到码头乘船,步行也就20分钟左右,所以交通不建议乘坐。

宝峰湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:缘美色影 发布:2017.07.17

湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 灵感

发现更多灵感 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博