情迷爱乐之城,遇见美好时光

哈尔滨 音乐之称 松花江 太阳岛 中央大街

哈尔滨

首页 > 江河 > 目的地 > 哈尔滨 > 情迷爱乐之城,遇见美好时光

坐家、驴行家、影评猿

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光本土文化与欧洲文明交汇,仿佛一颗明珠绚烂在东北大地
  • 风情街欧洲风格满布中央大街的欧式建筑,五步一典,十步一观
  • 江河松花江蜿蜒如带,不仅为哈尔滨带来了荣誉,更带来了活力与希望

提起哈尔滨,你首先想到的是“冰城”,还是“音乐之都”,还是“重工业基地”?哈尔滨地处松辽平原,松花江蜿蜒而过,本土文化与欧洲文明在这里碰撞出美丽的火花,形成一种独特的风情,冰雪是她的韵致,浪漫是她的格调,时尚是她的注脚,宛如一颗镶嵌在东北大地的明珠,熠熠生辉,引得《红色通缉令》、《我的兄弟姐妹》、《伸出你的手》、《功勋》、《雪狼》、《悬崖》、《夜幕下的哈尔滨》、《情人结》、《倔强的萝卜》、《萧红》、《致命闪玩》《哈尔滨往事》《年轮》等众多影视剧的剧组纷纷前来取景。

松花江索道

松花江之于黑龙江,就如同渭河之于黄河,不仅为哈尔滨带来了荣誉,更带来了活力与希望,乃是名副其实的母亲河。事实上,松花江的女真语为“松啊察里乌拉”,意为“天河”,一语道尽了松花江的神奇与壮美。

松花江索道坐落于美丽的松花江畔,全长1156米,首开东北跨江索道之先河,犹如一条玉带将松花江两岸紧密相连,成了一道不可或缺的风景线。

既然来到江畔,就得当一次“空中飞人”,乘坐观光索道飞渡松花江,居高临下,尽览两岸风光,怎一个畅快了得!

俄罗斯风情小镇

俄罗斯风情小镇紧邻松花江,如果说俄式乡间别墅是散落在绿树繁花间的珍珠,民俗风情则是一条无形的线,将所有建筑有机地串联起来,原汁原味地再现了昔日太阳岛醇厚的俄罗斯风情。

小镇一共分为五大区域,汇聚了俄罗斯的饮食艺术、民俗风情、文化精品、旅游商品和特色烧烤表演。前来观光的游客都能领取一本印有中俄两种文字的纪念性观光护照,通过“海关”验照后,可凭借它去各个小屋盖章留念,或者是钟表收藏的“百年时光”,或者是收藏各国老唱片的“百年声音”,或者是留下时光印记的“百年历程”,又或者是看一场歌舞表演,不用踏出国门就可以感受一番异域风情。

太阳岛

同温州的江心屿、长沙的橘子洲头一样,太阳岛亦是一座美丽的河中岛,碧水环抱,花木葱茏,风景秀美,野趣浓郁。

“明媚的夏日里,天空多么晴朗,美丽的太阳岛多么令人神往,带着垂钓的鱼杆,带着露营的篷帐,我们来到了太阳岛上……”当年郑绪岚以一曲《太阳岛上》红遍大江南北,同时也打响了太阳岛的知名度。

太阳岛以郊野风光、欧陆风情、冰雪艺术、北方民俗为特色,集文化娱乐、儿童、游戏、体育设施、友谊园、青年之家于一体,既是一大避暑胜地,又是休闲娱乐的理想场所。

说到底,如今的太阳岛其实是一个大型的城市公园,采用现代园林造景手法,建成长廊、连廊、方阁三个部分,人工、自然景观纵横交错,仙鹤群、母子鹿等二十余个风景点点缀其间,令人目不暇接。

正所谓“春看花,夏玩水,秋观树,冬赏雪”,每到冰封雪飘的隆冬时节,这里就会成为国际雪雕艺术博览会的主会场,银装素裹,玉树琼枝,一派北国风光。

防洪纪念塔

防洪纪念塔坐落于中央大街的最北端,背靠松花江岸,形成了“一江、一塔、一街”的基本格局。

防洪胜利纪念塔由立体塔身和附属的回廊组成,为纪念全市人民战胜1957年特大洪水而修建,每一处细节都有着特别的意寓,可谓哈尔滨的一大标志性建筑。

中央大街

每座城市都有一条属于自己的街,北京有王府井商业街,上海有南京路步行街,重庆有解放碑步行街,哈尔滨则有中央大街

中央大街始建于1900年,全长1400米,以独具特色的欧陆风情为文化符号,涵括了西方建筑史上最有影响的四大建筑流派,交织成一首华丽的交响乐章,有着“亚洲第一街”的美誉。 故而,中央大街不单单是一条商业街,更是一条建筑艺术长廊,时尚典雅,魅力无限,着实让人流连忘返。

哈尔滨既是遐迩闻名的音乐之都,又怎能没有动人的旋律?

灯火辉煌的街头,《天空之城》的旋律在随风飘荡,像纤丽的诗篇,漾起似水的温柔,和记忆中的影像重重叠叠,化作一场如梦之梦。

日光倾城,月夜不寐,车如流水马如龙,花月正春风。飞过云层,跨过大江,穿过大街小巷,于时光流转的细缝中,遇见流泻凡尘的春光,遇见一树一树的花开,遇见意想不到的风景。

或你,或我,心若有景,则你我皆成风景;咫尺,即是一心一念的天涯!

贴士

我采集了关于哈尔滨的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
12-1月、7-9月来玩最佳。
哈尔滨

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:樱殇之恋 发布:2017.07.17

城市观光 风情街 江河


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多哈尔滨的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 风情街 江河 灵感

发现更多灵感 城市观光 风情街 江河

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博