正宁路夜市 我要和你尝遍世间美味

兰州 正宁路 夜市 周末 晚上 美食 吃货

兰州

首页 > 逛夜市 > 目的地 > 兰州 > 正宁路夜市 我要和你尝遍世间美味
文小象
订阅

自由摄影师(美食、旅拍、风景、人像),携程签约摄影师,酒店试睡员,云微签约星达人,微博/公众号:文小象

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 逛夜市从大西北的特色美食到众生皆爱的小龙虾应有尽有

我对兰州这个城市熟悉又陌生,熟悉于不管身处全国哪个角落,都能看到以它名字命名的拉面,陌生于除此之外,我再也不知道关于它的任何消息。

兰州只是此行的一个停靠点,匆匆一夜,却也印象深刻。在阿西娅餐厅吃了一顿纯正的大西北菜,去正宁路的夜市大快朵颐。

摄影 文小象

我特别喜欢“夜市”这个词,总觉得这个词能让人对即将吃到的美食抱有无尽的幻想。正值周末,当地人和外地人都不约而同的挤来这里,享受一个美好的夜晚。人是真的多,也是真的热闹,不宽的一条路两边是一个个小吃档口,从大西北的特色美食到众生皆爱的小龙虾应有尽有,眼花缭乱的也不知道吃些什么好。

摄影 金属魔力

在夜市上约见了老朋友,是兰州当地人,他强烈推荐的是牛奶鸡蛋醪糟汤,就是下图那个。据说做这个食物的老爷爷们都喜欢穿着这样的白大褂,留一下巴的络腮胡子,看到这样装扮的档口,就是可以喝这个牛奶鸡蛋醪糟的地方。

摄影 文小象

摄影 文小象

牛奶鸡蛋醪糟就是将醪糟煮开后加入牛奶再打进鸡蛋,最后出锅的时候再倒进放好坚果葡萄干等干果的碗里,吃起来很香甜,有牛奶的香味和醪糟那种发酵后像酒酿一样的香味,再加上打散的鸡蛋和脆的干果,甜蜜的香气充盈着整个口腔,整体的口感非常棒。

摄影 文小象

上图这是年糕,有点类似新疆的切糕,糯糯的很Q弹,从一个很大块的上面切下来一片片放在盘子里,吃多少就切多少,最后撒上白糖或者蜂蜜,这是甜食爱好者不可错过的一个美味。

大西北夜市里必不可少的就是羊肉,各种跟羊有关的美食层出不穷,羊头更是直接被摆出来,其实说真的,看到的时候觉得挺慎得慌的。

摄影 文小象

羊头的吃法更是有些残忍,需要从头顶打开,之后可以看到羊脑,也就是羊头的精华所在,撒上椒盐之后就可以直接品尝,口感软糯软糯的,带着西北羊肉的香气。其次是羊舌,去掉舌头表面的一层表皮后直接入口,有弹性和嚼劲,非常香。接下来是羊眼睛,挺多人不太敢吃,我也不敢。最后把羊头上的肉吃完,很嫩也很香。

摄影 文小象

上图这个东西的名字我忘记了,有点类似发糕的做法,就是玉米面做成的大糕点,糕点本身就带着甜味,再加上表面顶端上腌制过的蜜枣,吃起来会很甜。兰州的朋友说小时候很多卖这种糕点的小推车在各种集会或是学校门口停靠,来来往往的路人经常都会去买一两块来吃,也是吃多少就切多少,很方便也很好吃。

摄影 文小象

除此之外,夜市上也有很多常规的夜宵,像是烧烤、小龙虾、鲜榨果汁、热小炒等等,各个档口此起彼伏的叫卖声充斥着整条街,正值周末夜晚,出来潇洒快活的人们来来往往,有的匆匆走过,有的坐在路边的小摊位上和朋友吃吃喝喝,好不热闹。

摄影 文小象

摄影 文小象

“吃”绝对是融入一个陌生城市最快最好的方法,而夜市又是能最近距离接触这个城市的地方,这里的人形形色色,五彩斑斓的灯光,空气里弥漫着各种食物的味道,一靠近都觉得幸福无比。

摄影 文小象

大西北的夜晚特别特别舒服,褪去了白天阳光照射的炎热,清爽的微微凉风轻抚在身体上,对于南国的孩子来说,这样的凉爽都是可遇而不可求的。

夜市之后,开着车听着歌,在没有了人的深夜街头兜风,是我喜欢的度过夜晚的方式呀。

贴士

我采集了关于兰州的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

美食佳酿:

牛奶鸡蛋醪糟 羊头

兰州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:文小象 更新:2017.07.19

逛夜市


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多兰州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 逛夜市 灵感

发现更多灵感 逛夜市

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博