托斯卡纳情调,意大利圣吉米尼亚诺

意大利 圣吉米尼亚诺 追风景的人 Arthur

意大利圣吉米尼亚诺

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 意大利 > 托斯卡纳情调,意大利圣吉米尼亚诺
Arthur
订阅

一个追风景的人,一个走世界的快乐老男孩。外面的世界很大,我想去看看的非典型性代表。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 古城古镇托斯卡纳艳阳下;那标志性的十几座中世纪塔楼就那么傲然耸立在浓云的天空下

虽然在电影《托斯卡纳艳阳下》中领略了意大利中西部地区的阳光与美景,然而当你身临其境站在这片土地上时,你才会切身体会到这里的燃情与魅力。那是个天空有艳阳又有乌云的午后,随着阴晴变换,我们来到了意大利古城圣吉米尼亚诺(San Gimignano)。

图文Arthur

圣吉米尼亚诺坐落在托斯卡纳地区,距佛罗伦萨56公里,曾是往返于弗朗西斯科和罗马之间朝圣者的重要物资补充地。此时艳阳透过云层的缝隙毫不吝啬的洒在广阔的大地上,驱车行驶在托斯卡纳起伏的原野,远远就看到了丘上的小镇,阳光而明媚,那标志性的十几座中世纪塔楼就那么傲然耸立在浓云的天空下,好一个圣吉米尼亚诺

图文Arthur

据史料记载当时控制圣吉米尼亚诺的贵族家庭,在城共建造了72座高约50米的塔楼,以表明富有和权力。时过境迁,如今的老城里只有14座塔楼残存了下来。

图文Arthur

公元前3世纪,圣吉米尼亚诺形成伊特鲁里亚人的村落,用赶走匈人阿提拉的当地主教吉米尼亚诺来命名此地。1199年是圣吉米尼亚诺繁荣顶峰时期,得益于附近肥沃丘陵地带的农产品贸易使这里变得异常繁华。然而教宗联盟和皇帝联盟之间的分裂困扰着这个中世纪城镇的内部生活,但是他们还有艺术品和建筑来修饰自己的生活。

图文Arthur

在这个纯净的午后漫步老城,一抬头就会看到高高的塔楼,而天空与云彩的变换天幕,使古城显得生机勃勃。

图文Arthur

圣吉米尼亚诺除了标志性的塔楼外,还盛产白葡萄酒。站在老城边缘向外望是大片的绿色葡萄园。托斯卡纳的炎热气候适合种植葡萄,自酿的白葡萄酒特别好喝。比起红葡萄酒,我更爱白葡萄酒的清醇和弥留唇边的香味。来到一家小酒馆,让老板推荐了一种当地最具特色的白葡萄酒,慢慢品味,回味无穷。

图文Arthur

说起喝酒,意大利人有着严重的葡萄酒情结,他们认为葡萄酒能激发人们对生活的灵感和激情,更是把葡萄酒与面包、橄榄并列为餐桌上的三要素。独特的土壤和高海拔的地势,加上地中海持续的微风,使托斯卡纳成为了意大利最重要的葡萄酒产区。

图文Arthur

圣吉米尼亚诺是一座典型的城,上上下下的石阶使城的景观愈发立体,也让游人享受到了上上下下的快乐。一个小姑娘走累了,坐下赖着不走了,于是老奶奶也坐下来,给小姑娘讲起了托斯卡纳的童话故事。好温馨的画面。

图文Arthur

圣吉米尼亚诺的繁荣终结于1348年。当时黑死病袭击欧洲,圣吉米尼亚诺没有逃过这场大瘟疫,最终迫使圣吉米尼亚诺屈从于佛罗伦萨,使其演变为次要城镇,后来直到19世纪,这里渐变成了旅游和艺术胜地。走进老城,那高高的石头围墙和青石板地面,很容易就把人带回到了过去的时光里。

图文Arthur

穿梭在圣吉米尼亚诺老城,抬头就能看到那几个高高的塔楼,成了不折不扣的老城标志物。在意大利其他城市,如波伦亚和佛罗伦萨的塔楼,大部分都因战争、灾祸或城市改造而消失,而圣吉米尼亚诺却一下子保留了14座不同高度的塔楼,令人称奇,也成了老城最靓丽的名片。

图文Arthur

圣吉米尼亚诺有许多14至15世纪意大利的艺术杰作,众多教堂中最主要的2座为Collegiata教堂(前主教座堂)和Sant'Agostino教堂,收藏有意大利文艺复兴主要艺术家的作品。老城中心有4个广场,分别是水井广场、主教座堂广场、Pecori广场和delle Erbe广场。主要街道为Via San Matteo 和 Via San Giovanni, 从南向北纵贯城市。老城不大,走走逛逛,乐趣多多。

图文Arthur

水井广场中央竟真有一口年代久远的大水井Cisterna!这里是昔日的重要水源,如今成了整座城镇的中心地带。来到井边,发现水井被铁网封住,但游人却喜欢往里头扔硬币来许愿,把这口老井变成许愿池了。游客喜欢围坐在水井周边的台阶上,悠闲地聊天晒太阳,再美美地吃个冰淇淋,好悠闲的样子。好吧,那我也入乡随俗吧。

图文Arthur

吉米尼亚诺的老城墙保留着2.17公里长,有的部分以树木作为疆界。城中一条主干道穿过,四周辅之以狭窄的街道网,因为是城,所以有很多石阶,漫步老城,静享时光。

图文Arthur

喜欢这样的老城,小小的城弯弯的街,无数的风情小景藏匿于古巷深深,还有那些极具特色的艺术小店,让你对即将走进的每一个街道充满了好奇与神往。

图文Arthur

老街有很多的小酒馆咖啡座,走累了就坐下来喝杯小酒小啜咖啡,赏街景看游人,悠闲的令人嫉妒。

图文Arthur

走出热闹的城中心就是一些安静的通往城外的石阶路,在这里拍拍照,孤独一下,又是另一番韵味。

图文Arthur

在这个静静的午后,呼吸着地中海吹来的微风,沐浴在托斯卡纳艳阳下,走在圣吉米尼亚诺高低起伏的街道上,走街串巷是如此的享受与惬意。渴了就走进酒馆来杯当地白葡萄酒,累了就在街边的椅子上坐下来,甚至还可以闭上眼睛小睡一会。

我喜欢这艳阳下的托斯卡纳生活方式。

贴士

我采集了关于圣吉米尼亚诺的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-10月来玩最佳。
圣吉米尼亚诺

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Arthur 更新:2017.07.20

古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多圣吉米尼亚诺的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 灵感

发现更多灵感 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博