云中草原,夏日之歌——京郊最美避暑地

黄龙山庄、云中草原、避暑、夏日、京郊草原、蒙族歌舞

张家口黄龙山庄

首页 > 避暑 > 目的地 > 张家口 > 云中草原,夏日之歌——京郊最美避暑地
衣鱼911
订阅

微博旅行玩家、中青旅遨游旅行家、去哪儿试睡员、鲜城生活家、携程签约摄影师。 美食在左旅行在右,热爱纪录和分享动人时刻。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 森林林中植被丰富,适合避暑
  • 草原草原辽阔风景优美
  • 文艺范很适合各种文艺写真
  • 避暑山中云雾缭绕,温度宜人

持续的高温预警你怕了吗?

虽然是周一
却已经在盘算周末去哪里度假了吗?
在京城大蒸笼里的非洲朋友们,请到这里来避暑

云中草原

云中草原位于黄龙庄北部,因处群之巅,有云雾缭绕而得名。

炎炎夏日

乍见这满目翠绿
心情一下子轻飘起来
谷里的幽静
和凉风一起把你轻柔的拥抱
柳枝摇曳
一汪碧绿的潭水透着凉爽
站到太阳下看太阳
也感觉不到暑气
风在树影间穿梭
云会在风中走路
缆车入云端
还有草原上大片的忘忧草
相聚的时光
凝成美好的画面

景点概况

云中草原,地处河北省怀来县黄龙庄旅游风景区,属于巍巍的燕脉。

它是京北离北京最近的草原,距北京130公里、张家口80公里, 2007年度黄龙庄被国家旅游局授予国家AAAA景区。
景区四季分明,年平均气温19.1度,5至9月份昼夜温差可达11至12.4度,温差大,气候凉爽最炎热的时候不超过28度,堪称避暑圣地。

7月至8月草原上碧草茫茫,花点点放眼观望郁郁葱葱,云雾蒙蒙,站在草原上可观连绵峰顶,云海滔滔,天气晴朗的时候东面可看到波光粼粼的官厅湖,西面可看到历史古城鸡鸣驿;这里满目苍翠,心旷神怡,置身于朵朵白云中,就好象人间仙境一般,在草原上还可以看到一片片墨绿色的榛子林和一片片银白色的白桦林,给您一种回归大自然的美好心境。9月天高气爽,秋天的野到处是红色,黄色,绿色的树叶点亮了金色的秋天,形成了一幅天然画卷。庄的采摘园还可以体验采摘各种绿色无公害的水果。

如果天气恰好有云雾,群隐映在云海间美不胜收。风习习,野花点点,花香远溢,百鸟幽鸣。草原上有丰富多彩的体验活动,可以骑马射箭感受蒙古族的豪迈,也可以玩地摩托体会现代大儿童的乐趣。蒙古包里有马头琴的风情,看着歌舞,喝上一碗热气腾腾的奶茶更是别有风味。

顶可以远望官厅湖波光如镜,绿野阡陌,尽收眼底小伙伴们一起的旅行就是这样嗨皮!一大片野生忘忧草也是美不胜收呢!

黄龙

风景区设施完善,拥有景区至云中草原全长1100米的观光索道。

黄龙美水秀

森林中满满的负氧离子放松身心
拥抱大自然
黄龙潭、白桦林、渡仙桥等景点
处处都很适合拍夏日闺蜜照哦
我喜欢的旅行
不过是和聊得来的朋友一起
携手走一段风景优美的路
生活
简单而又纯粹。

黄龙庄行车路线

铁路:
京包线、丰沙线到沙城站下车,沿110国道自明珠大厦西行8.5公里龙凤路口北行即到.
公路:
京张高速公路沙城出口南行,到110国道明珠大厦西行8.5公里龙凤路口北即到。京张高速鸡鸣驿出口东行8公里,龙凤路口北即到。
从北京延延庆走110国道西行,过沙城明珠大厦西行8.5公里龙凤路口北即到。

其他景点介绍

黄龙潭清泉奔涌,长年不涸,其水质清凉甘甜,富含多种矿物质,是消夏驱暑,健身养颜的天然绿色饮品,由泉汇集而成的黄龙潭光洁如银,柔和似锦,早已成为夏日旅游的清凉之地,泉水开发的泉浴消乏解困,健体怡神,更是休闲度假的首选。

传说黄龙潭原址在长寿亭北侧,北峰半腰处,有龙王庙一座,沟底有一潭水,清澈见底,甘甜爽口,每逢阴雨天时,就会看到一条小黄龙的影子在潭水中游动....

大腹能容,容天下难容之事;开口便笑,笑世间可笑之人。

传说中弥勒佛在云游途中曾到黄龙小憩,他喝了黄龙潭的水,又在林中睡了一觉。起身后顿感神清气爽,步履轻松。弥勒佛非常高兴,从此林中夏日炎炎,他便抽时间到黄龙林中转一转。

相传很久以前,里有一位樵夫从这吊桥上走过,恰遇在此下棋的吕洞宾和汉钟离,因观棋良久被点渡成仙。从此这座桥被称为“渡仙桥”,凡从“渡仙桥”上走过的人都会拥有神仙般的生活。

配套设施

拥有标准间、农家院等高、中、低档客房,可容纳350多人住宿和500人的餐饮。并配有舞厅、卡拉OK 、篝火晚会等娱乐项目,同时还可以接待150人、50人和30人的大、中、小型会议室,餐饮主要推出野菜、野味、农家饭菜、烤全羊等特色。

黄龙庄不但接待旅游观光游客,也承办商务活动、学习培训、亲子大课堂、摄影、绘画、登山等各类活动。

泉水的清凉,是不容错过的美妙体验哦~

贴士

我采集了关于黄龙山庄的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
黄龙山庄

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:衣鱼911 发布:2017.07.18

森林 草原 文艺范 避暑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多黄龙山庄的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 森林 草原 文艺范 避暑 灵感

发现更多灵感 森林 草原 文艺范 避暑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博