诸暨五洩,夏季避暑最佳去处

五洩风景区 诸暨 瀑布

绍兴诸暨五泄旅游区

首页 > 瀑布 > 目的地 > 绍兴 > 诸暨五洩,夏季避暑最佳去处

微博一起来旅游的博主,有110万粉丝,并且是多平台旅游自媒体,旅行达人,酒店试睡师,直播达人,环球时尚旅行家。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 瀑布景区内有一条五折的飞瀑,是景区最大的看点。

诸暨我去过很多次,五洩风景区我却是第一次去,听说这里的溪水一年四季都比较充沛,溪水弯弯曲曲,大约长2公里的样子,犹似一条绿色的绸带飘浮在群之中,让人心旷神怡,五泄的瀑布自然变幻莫测,神奇而特别。

五洩位于诸暨市西约20公里,景区由外至内分为五泄湖景区、桃源景区、东源、西源四部分。所谓“泄”就是瀑布,景区内有一条五折的飞瀑,是景区最大的看点。五泄各季节的景致不同,夏天可以玩水,秋天看红叶,初冬看银杏,风光都很不错。

五洩景区主要由碧波荡漾的五泄湖,四季如春的桃源,幽静、狭窄的峡谷流水潺潺,夏季避暑最好不过。

乘船穿过五泄湖,天一碧码头下船后开始可步行游玩。进入景区的交通分为免费班船和收费游艇两种,免费船班大约每45分钟一班,游艇则随时都有,但需另付费。下船后走大约500米到电瓶车站,可乘电瓶车穿过桃源景区去五泄禅寺。

相比之下,东源的景色最经典,但一些地方台阶比较陡,而西源是较为平坦好走的水泥小道,游人较少。通常从东源上,东源入口附近的五泄禅寺前有一株千年银杏,是五泄一景。

由下往上走,依次是第五泄至第一泄,每一折瀑布的形态各有不同,第五泄水量最大气势最盛,非常壮观,而越往上瀑布越是婀娜美丽,到了第一、第二泄,瀑布便非常小巧平缓了。夏天的时候,瀑布区域非常清凉,是消暑的好地方。

继续往上,便到了东西源过度区的刘龙坪,这里有茶室可以品茶小憩。往前不远即是至高点紫薇岭,站在峰顶的感觉非常棒,风景也好。翻过紫薇岭就到了西源,西源和东源是完全不同的景致,虽都是谷,这边是湿漉漉的道、潺潺的溪流,格外清新安静,完全没有东源的气势与轰鸣。

后记:

交通
公交:57路旅游专线车经火车站往返于西施故里与五泄,距离 18km,15 分钟一班,6.5 元 汽车:杭金衢高速(往金华方向),到诸暨出口下车 自驾: 上海——五泄:上沪杭高速公路在杭州不到处转道绕城高速(注意并非杭州绕城)在萧处可上杭金衢高速公路,到诸暨出口下,第一个红绿灯右转,往大唐镇方向行驶,下高速后大约行驶半小时可直达诸暨五泄风景区,全程3小时
门票
门票80元(含班船费),1.2米以下儿童免费、70岁及以上老人;残疾人凭证免门票(需付10元班船费),1.2-1.5米儿童、60-69岁老人凭证享受优惠价

贴士

我采集了关于诸暨五泄旅游区的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-10月来玩最佳。
诸暨五泄旅游区

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:眼袋大神Mona 发布:2017.07.17

瀑布


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多诸暨五泄旅游区的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 瀑布 灵感

发现更多灵感 瀑布

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博