巍巍太行山你究竟隐藏着多少神秘仙境?

山西省 壶关县 八泉峡

长治太行峡谷

首页 > 峡谷 > 目的地 > 长治 > 巍巍太行山你究竟隐藏着多少神秘仙境?
月亮船
订阅

河北省摄影家协会会员,曾任期刊记者,发表多篇新闻图片和摄影作品,参与编辑出版三部画册。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 峡谷太行大峡谷,一幅风光秀丽的壮美画卷

红日照遍了东方,

自由之神在纵情歌唱!
看吧!千万壑,铜壁铁墙,
抗日的烽火燃烧在太行上。

由桂涛声作词,冼星海作曲的抗战老歌《在太行上》,是儿时的最爱。歌曲充满朝气,抒情旋律同坚定有力的进行曲旋律有机地结合在一起,使歌曲既充满战斗性、现实性,又具有革命浪漫主义的瑰丽色彩,催人振奋,令人昂奋。今天,我们行走在太行上,穿越在太行峡谷,自然就会想起这首为在西境内浴血奋战、抗击日本侵略者的抗日军民而创作的合唱曲,它生动描绘了太行游击健儿的战斗生活和勇敢顽强、乐观开朗的性格。

摄影/月亮船

巍巍太行,绵延四百余公里,北起北京西,南达豫北黄河北崖,西接西高原,东临华北平原,为西东部、东南部与河北、河南两省的天然界。太行,又名五行、王母、女娲,横跨北京、河北、河南、西四省市,雄关漫漫,峡谷毗连,曲流深切,瀑布湍流。

摄影/月亮船

太行由北向南,隐藏着无数大峡谷,河北、河南、西都相继开发出多个大峡谷风景区,西壶关县大峡谷主要景点有八泉峡、红豆峡、青龙峡、黑龙潭、紫团等,绘成了一幅风光秀丽的壮美画卷,被称为"世界奇峡,天然氧吧"!

摄影/月亮船

八泉峡风景区因主源有八道大水同出一地故得八道水。2001年旅游开发时,又依峡谷中有泉数均合"八"数,易名太行八泉峡。 太行八泉峡,是太行峡谷群中品位最高,内涵最丰富,结构参差,气势宏大最具有代表性的一个景区。

摄影/月亮船

走进八泉峡,你可以地上看、水中游、天上观、云中行。峦起伏,沟谷断壁对峙,峡珠联恰如一条腾飞的翼龙。面对大自然,不论在空间还是时间上,我们都显得是那样的渺小。

摄影/月亮船

摄影/月亮船

进入景区,乘电瓶车沿盘路疾驰而行,穿过洞,到达游船码头。环顾两岸,绝壁如削,对峙高耸,雄伟壮观,撼人心魄。

摄影/月亮船

乘船逆流而上,岸边崖间涌泉突突,水柱列列,迭迭飞瀑,泻银流玉,诸泉汇谷,声若洪钟。使雄伟壮观的峡谷,增添了无尽的灵气,故有"太行第一水峡"之称。

摄影/月亮船

弃舟登陆,沿溪拾阶而上,移步间,峦叠翠,奇峰林立,泉叮咚,仙境迭出。

摄影/月亮船

蜿蜒11公里的长峡,如同一幅泼墨长卷,将峡谷气势、泉飞瀑,激流浪花、奇峰异石浓缩于此,形成一幅巨大的峡风景画。

摄影/月亮船

亿万年的冲刷和洗礼使流水处变得圆润光滑,和周围嶙峋的岩壁形成鲜明对比。

沿峡入境,如坠画廊,千峰竞秀,万木争奇,清流潺潺,泉水清澈,五彩纷呈。正如诗人所赞"此景本应在天上,醉佛失手落人间"。

摄影/月亮船

从缆车上俯视则是峡谷纵横,曲流幽深,瑰丽雄奇。以秀峰争奇,以史闻名。峡以险峻争雄,以水扬名。临涧可观峡闻涛,小憩可与鸟共舞,朝夕能观日出日落,雾雨可赏雾海灵光,真乃人间仙境,不可多得。

摄影/月亮船

贴士

我采集了关于太行峡谷的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3-10月来玩最佳。
太行峡谷

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:月亮船 发布:2017.07.19

峡谷


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 峡谷 灵感

发现更多灵感 峡谷

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博