清凉一夏大西北,漂流玩转赤金峡

酒泉玉门赤金峡 西北第一漂 畅游清凉一夏

酒泉赤金峡

首页 > 漂流 > 目的地 > 酒泉 > 清凉一夏大西北,漂流玩转赤金峡
李小佩
订阅

一枚酷爱美食、搭配和旅游的95年重庆妹纸,喜欢用镜头和文字记录每一个难忘的瞬间。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 漂流传说中的“西北第一漂”了,赤金峡漂流长度差不多6公里,大约需要1.5小时

莽莽大西北,平沙无垠,不见人烟,蓬断草枯,胡雁哀鸣。却又是每个人都向往的地方,而谁又想到在这粗犷干燥的平原上还有着漂流,正好比一片绿洲,为大西北增添了一丝腼腆的柔美。

初遇西北赤金峡

本是和朋友一路向北前往敦煌,经过玉门市偶然遇到了赤金峡,想必大家都对这个名字很陌生,这是才开发的一个漂流景区,当我们达到都大吃一惊,茫茫大西北居然还有这么一个四处群环绕,清新宜人的漂流圣地!也是新鲜了~其实所谓漂流,就是坐在皮划艇上,顺着湍急的河流向下游飘去,沿途有很多的落差,也有比较平静的地方,但很是刺激好玩,炎炎夏日肯定不能错过。 

星云视界/摄

星云视界/摄

美丽的赤金峡风景区地处甘肃省玉门市境内,不仅可以玩转漂流畅爽清凉一夏,景区内还有住宿,美食~并且被称为“西北第一漂”的河道漂流,我们向当地工作人员了解到,赤金峡漂流景区是西北首家水上冲关竞技项目“冲关赤金峡”的龙头项目,近来更是倍受各地游客的喜爱。

星云视界/摄

星云视界/摄

星云视界/摄

赤金峡景区大约长2公里左右。先从景区大门进入后一路上可以观赏到芦苇荡、玫瑰园向日葵等自然风光,景色清幽。据说每到春夏季节还有沙枣花、玫瑰花等在此开放,非常漂亮。

星云视界/摄

如果稍微对西北历史有所了解的朋友就知道,赤金峡还是汉朝以前老玉门关的所在地,因此景区在此还修建了城楼、滴水观音可供观赏。而滴水观音的上方高空滑索项目,一直直达漂流区域下方,惊险又刺激。而河上还有吊桥可以走动玩耍,摇摇晃晃的也是一种不错的体验哦。

星云视界/摄

玩转激情“西北第一漂”

参观完景区内的风光后便可以尽情体验传说中的“西北第一漂”了,赤金峡漂流长度差不多6公里,大约需要1.5小时,周围都是河边的绿洲风景,清新美丽。河水不深十分安全,所以大家在玩的时候可以更加肆意放松,而我们在玩的时候也遇到其他游客的热情泼水,大家都玩得不亦乐乎。快到下游的时候还会发现还有人站在河中泼水,其实这是景区工作人员的安排,为了增加漂流激情。

星云视界/摄

星云视界/摄

星云视界/摄

在进入景区和到达漂流终点处都有免费的小火车可以乘坐的,一路上可以尽情欣赏沿途风光,雄伟壮观的水库大坝、气势恢弘的坝后水电站、红柳仙子救唐僧的红柳湾、五颜六色的月季坛、争奇斗妍的玫瑰园;有公元前121年的玉门关遗址、赤金断水碑记、有林则徐等名人途径赤金峡留下的传说和千古绝句。不管你是来大西北旅游还是周边的游客,这都是清凉一夏的不错之选胜地。

星云视界/摄

tips小贴士

1、景区营业时间:4月底-10月中旬
2、票价:门票+小火车35元,漂流:80元/人

3、玩漂流基本都会全身湿透,所以建议电子设备保存在漂流起点处。


贴士

我采集了关于赤金峡的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-10月来玩最佳。
赤金峡

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:李小佩 更新:2017.07.19

漂流


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多赤金峡的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 漂流 灵感

发现更多灵感 漂流

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博