冶力关:江南风光与北国情韵融合的小镇

梯田 丹霞 高山平湖 峡谷 江南 北国 滑草 西游记 娃娃鱼 冰湖

甘南临潭

首页 > 田园 > 目的地 > 甘南 > 冶力关:江南风光与北国情韵融合的小镇

新浪微博旅行玩家,同程特约旅行家,途牛旅游大玩家,去哪儿聪明旅行家,百度旅游达人,驴妈妈旅游达人,搜狐自媒体。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 峡谷一片撩人的翠绿中别出心裁的禇色世界,在四周或浓或淡的遮覆中突生出裸露山岩
  • 湖泊冶海湖水呈深绿色,清澄如镜,水位大旱不减,大涝不溢
  • 田园似乎是冥冥中注定一般,我们走上了错路,却看到了醉美梯田这绝美的景色

冶力关给我的印象是:梯田、赤壁、大、大水、大湖……这是一个把江南风光和北国情韵完美融合的小镇。

这里是进入藏区的重要门户,所以广阔的湖岸边满是飘扬的经幡。这里是茶马交易的重要通道,所以有各种深厚的文化等待我们去探寻。这里是西游记的取景地,所以来这里上演一出属于你的风情大戏吧!

醉美梯田:美丽的意外

冶力关的旅行,是从一个美丽的错误开始。似乎是冥冥中注定一般,我们走上了错路,却看到了这绝美的景色。

摄影/余頭小姐_Rachel

抵达临潭后,我们的第一站原本是要去冶海的,却在不知不觉中将车开到了半腰,看到了醉美油菜花田。一般来说,游客路线可能是不会走到这条路上来的,就很可能会错过这一景色,所以不知是说幸运呢?还是幸运呢?!!!

摄影/余頭小姐_Rachel

上能看见远处的镇上有滑草可以玩,时间充裕的话不妨一试。

赤壁幽谷:别出心裁的赭色世界

赤壁幽谷在治力关镇西五公里处,这是造物主在冶力关风景区一片撩人的翠绿中别出心裁的禇色世界,特意在四周或浓或淡的遮覆中突生出裸露岩,别有洞天。赤如其装,壁似其胴,但它不是娴淑羞涩的少女,却是与神佛鬼怪,狮虎蟒蛇相连接的泼壁野谷。

摄影/余頭小姐_Rachel

千万年的风雨侵蚀使两壁生成了千奇百怪的形状,有的像用石裁成的红色屏风,屏柱光洁,罩幔百褶;有的像狮虎出,蹬石顾吼;有的像僧人停峭壁诵经,衣揽岚;有的如蟒蛇腾挪,身姿各异。使人行游其中,遐想不尽。

图为四屏峰,四座屏风整齐的排列着,翠绿与赭红的搭配,美极了。

摄影/余頭小姐_Rachel

听说,谷中有仙魔十八洞,清浊七十二眼泉,各具传说。图中这一洞好像是叫”喇嘛洞“,不知是不是喇嘛念诵佛经的地方,我想应该是的吧,那一定是一位得道高僧。

摄影/余頭小姐_Rachel

赤壁幽谷景区中有丛林穿梭可以玩,在赤红的峡谷中穿梭,象形石在身旁穿过,是一种怎样的体验呢?

摄影/余頭小姐_Rachel

冶力关是张纪中版西游记的取景地,所以在各景区中都能见到唐僧师徒几人的雕塑。

摄影/余頭小姐_Rachel

景区内的环境十分好,走在游步道上,时常能看见两旁小动物的身影,这一只蝴蝶在绿色的植物中瞬时吸引了我的眼球。

亲昵沟:遐想联翩的一抹红艳

亲昵沟位于冶力关正南方,距冶力关镇约四公里。这又是冶力关旅游风景区一抹绿色中的红艳。不知是谁在四周苍翠中特意将一片丹霞地貌布置于此,构造成一堵赤色的壁和开放的洞,一桩直径20米,高达50米的峰柱,并使二者相依相偎在一起。在野性的坦露中冠以镇关雄柱的名说,有人更直接的称他为"阴阳石"。

摄影/余頭小姐_Rachel

它像一面旌然的旗,以其洞若生命之源,柱如生命之根的酷形引人观望,令人遐想。

冶海:茫茫冶海水平堤

临潭县八角乡与冶力关乡交界处,有一高湖泊,称冶海,民间又称常爷池。湖水总面积750亩,位于海拔2610米的峡谷中。水源从八角乡石门河注入,无出口,有地下暗流从冶力关乡北部腰涌出。湖水呈深绿色,清澄如镜,水位大旱不减,大涝不溢,湖边浅水处有娃娃鱼栖息,别无其它水生动物

摄影/余頭小姐_Rachel

茫茫冶海,广阔的湖面,给人以浩瀚之感。

当地的居民自古以来将冶海视为圣湖,怀着敬畏的心情朝拜煨桑,并向湖水中投铜钱银币,以此测试心诚与否。假若钱币沉入水中则意味着心诚,若心不诚者投下钱币,钱币则飘浮于水面,意味着神灵拒绝接受,其人亦有不可饶恕的罪孽。

摄影/余頭小姐_Rachel

欣赏冶海,可以站在观景平台上俯瞰整个湖面,也可乘坐游船在湖面上欣赏两岸的大

摄影/余頭小姐_Rachel

湖边的经幡也是迷人的一角。

摄影/余頭小姐_Rachel

远处有一条长廊,那儿的视角应该更加好看,但是现在在维修,之后去的小伙伴,如果修好了的话一定要上去走一走哦~

摄影/余頭小姐_Rachel

远远望去,谷中有一大大的仙池,这是洗马池,马儿沐浴的地方。面对着河,清洗身子,马儿得多舒适啊!

摄影/余頭小姐_Rachel

冶海景区内穿行,不时能看见几处泉水,这些泉水似乎都带有灵气。

番外篇

别看此时的冶海已经很美了,但还不是观赏冶海最美的时候。

冶海最为神奇的是冶海冰图,每至冬季,湖水结冰如镜,冰面呈现出千奇百怪的图案。有寓意深刻的抽象画,也有栩栩如生的写实图象,有的如宇宙星球组合,也有的如神秘飞行物,有玉盘托宝,也有天女散花,有华灯放彩、明珠闪耀,也有宝塔楼宇……只要你有耐心,均可对号入座。

自然的造化,就是如此美妙~

贴士

我采集了关于临潭的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
临潭

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:余頭小姐 更新:2017.07.19

峡谷 湖泊 田园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多临潭的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 峡谷 湖泊 田园 灵感

发现更多灵感 峡谷 湖泊 田园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博