晨雾中的坝上草原

坝上清晨 彩霞 山峦 林海 草原 云雾缭绕 如梦似幻

承德丰宁坝上草原

首页 > 摄影 > 目的地 > 承德 > 晨雾中的坝上草原
剑虹2018
订阅

中国民俗摄影协会会员、河北省摄影家协会会员、摄影旅游达人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 避暑这里空气清新,气候凉爽,景色优美,还有味道纯正的坝上烤肉
  • 摄影这里的彩霞、山峦、林海、草原和变换莫测的山腰平雾,是全国摄影人向往的地方
  • 草原这里芳草茂盛,百花盛开,风光绮丽,令人流连忘返

又是一个盛夏的周末。天气预报电视节目里那个雄鸡模样的地图上布满了片片红色高温预警,外景主持人现场演示着“屋顶煎蛋”的高温奇观,钢筋混凝土堆砌而成的这座城市俨然成了炽热的烤箱。在哪里可以远离一下炎热的酷暑、清一清酷热中烦躁的思绪?经过我的提议,全家人一拍即合:坝上——消夏避暑的好地方!

摄影/剑虹2018

摄影/剑虹2018

开着自家车,伴随着蒙蒙细雨,欣赏着美妙的草原歌曲,一路欢歌笑语来到向往已久的乌兰布统。乌兰布统草原位于内蒙古克什克腾旗最南端,与河北围场县的赛罕坝林场隔河相望,是清朝木兰围场的一部分。历史上,康熙皇帝曾在这里指挥清军大战噶尔丹而闻名于世;建国后,这里是北京军区训练军马的重要基地;而今,这片美丽的草原已成为人们摄影的天堂,旅游的圣地。

摄影/剑虹2018

摄影/剑虹2018

第二天家人还在梦乡遨游,我早早起来和全国各地的影友们一起赶到了拍摄地点。这时太阳还未升起,天色已亮。坝上的清晨风清气爽,浓雾缭绕于逶迤起伏的群峰峦,呈现出一派如梦似幻的北国风光。露珠栖息树叶草丛显得犹如珠光宝气的高贵;数不清的野花浸润在晨雾里,展示着生命的幸福和静逸;云雾中依稀传来羊群的鸣叫和羊倌的吆喝声,只闻其声,不见其人……

摄影/剑虹2018

摄影/剑虹2018

摄影/剑虹2018

不多时天边已浮起一抹红韵,渐渐地,红霞盈满了东方的天空。举目远望,如梦如幻的腰平雾,宛若千里棉絮,妙趣横生!彩霞、峦、云雾、林海、湿地、草原……好一派美轮美奂的万千景象!

摄影/剑虹2018

摄影/剑虹2018

欣赏着绮丽的草原美景,我的思绪也不由地浮想联翩:千百年来,坝上草原以它的博大和深沉,哺育着这一方人,铸就了这一方人勇敢坚韧、热情豪放的性格;脚下这片古老土地,多少次的风云际会,金戈铁马,而今都已烟消云散,此刻,只有这永恒的宽广和宁静,站在这悠悠天地间,下意识地对大自然充满了一种敬畏,也不自觉地融入自然之中;晨雾掩映下的这片辽阔草原,是人们遮风挡雨永恒的伞,是连绵无垠汪洋大海中扬帆的船,因为她的存在,这里的世界变得如此精彩壮观!

摄影/剑虹2018

摄影/剑虹2018

回到住处,家人仍在熟睡之中,我已经满载而归。接下来的两天里妻儿相伴,尽享这里清新凉爽的空气,饱览一幅幅精彩秀丽的美景,品味浓浓草原特色的美食,好不惬意!这终身难忘的情景也如实记录在我的相机里。

贴士

我采集了关于丰宁坝上草原的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
7-9月来玩最佳。
丰宁坝上草原

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:剑虹2018 更新:2017.07.19

避暑 摄影 草原


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多丰宁坝上草原的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 避暑 摄影 草原 灵感

发现更多灵感 避暑 摄影 草原

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博