1314是一座山,浙中山区的清明尖

磐安县仁川镇

金华磐安

首页 > > 目的地 > 金华 > 1314是一座山,浙中山区的清明尖

乐途专栏作家 途牛大玩家 头条号 一点资讯 有品味旅行家 多家户外论坛版主

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 森林绿地。1314海拔高度,享夏日清凉

七月浙江进入“烧烤”季,热浪滚滚,到哪可寻找清凉,翻开“谷歌”,扫描浙江群,浙中区的清明尖,吸人眼球,此地一大片森林绿地,地理位置独特,处于金华磐安、台州仙居、丽水缙云三县交界处,是磐安县第一高峰,台州市第二高峰,因为海拔为1314米,谐音“一生一世”吸引不少恋爱男女前去探访。

到清明尖须经滚涛村一路车可直达顶,原来在清明尖顶有不少风力发电机,为了方便维护机器,就修了四通八达的车道公路,路十八弯,崎岖难走,还不时要注意碎石砸落。

七拐八绕,终于见到了传说中的滚涛村,听当地村民讲这里前几天还下了场冰雹,当地有传谣“滚涛半天空,黄檀无影踪,不是下雨就刮风,”

滚涛村不大,海拔高,四周环,空气清新自然,甘甜的泉水养育了一代又一代滚涛人!

这里温度适宜,夏天还得盖被子睡觉,村庄四周种植了不少瓜果蔬菜,几家正在兴建中的农家,决对是炎炎夏日避暑的好地方……

当地村民还种植了不少中药材元胡,元胡又名延胡索、玄胡,为罂粟科紫堇属多年生草本植物,与白术、芍药、贝母等并称“浙八味”,具有“活血,理气,止痛,通小便”四大功能,如此好的环境下,才能生长出如此好药材。

日落黄昏之前,我们到达了目的地,站高远望,重重叠叠的群一片绿色,几个小村庄点缀其间。份外好看......

牛的叫声,风车的转动声,虫鸣声,组成了大自然和谐的音符......

等待一天的结束,我们享受着大自然恩赐,阳光,微风,雨露,或者是黄昏日落,对自然界心怀感恩,人生路长,过好每一天!

远处的地平线上,一轮太阳将要落下,膜糊间,遍地的小草都镀上了一片金黄。天空呈现出黄里透紫的悦目色彩,镶嵌在天边连绵起伏的峦,在夕阳的照耀下反射出闪闪的金光,显得十分壮丽,好像一幅美丽的图画。

夜慕降临,人们的喧闹声戛然而止,天上的星星点点闪烁,与河入梦.....

清明尖素有“群峰之祖,诸水之源”之说,也有“万之国”之誉,是钱塘江、瓯江、灵江、曹娥江的主要发源地,望群连绵,感慨浙川美,1314期待下次再与您相见……

贴士

我采集了关于磐安的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
6-8月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

无需门票,高山草甸景观,感受夏日清凉之地……


磐安

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:过客迷失 发布:2017.07.18


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多磐安的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博