夕阳无限好 最美在圣岛

希腊 圣托里尼岛 费拉小镇 伊亚小镇 最美日落

希腊圣托里尼岛

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 希腊 > 夕阳无限好 最美在圣岛

文艺范儿京城闲妇,爱摄影,爱旅游,爱诗词,爱臭美。活出自我就好

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛圣岛是希腊最美的度假海岛,风景美,气候舒爽,美食多样
  • 特色建筑登过美国《国家地理》杂志封面的著名悬崖教堂是圣岛教堂的代表

到达圣托里尼岛是一个晴朗的下午,这是希腊最美的岛屿,是我向往好久的地方,圣岛,我终于来了。

慵懒的费拉

下午到达的最大好处就是可以及时入住酒店。本来想着只要位置方便就很好了,但入住的蓝尚套房酒店竟比想象的好太多,不光干净好看设施好,还有一种云里雾里的仙境感,美哉快哉。

酒店的装饰画上有圣岛的地形图,这里曾发生多次火山爆发,以公元前1500年最为严重,岛屿中心大面积塌陷,原来圆形的岛变成了现在的月牙状,地震形成的悬崖却成就了此岛独特的景观。

见天色尚早,赶紧到费拉小镇一游。费拉小镇是圣托里尼岛的首府,同时也是圣托里尼岛的商业和旅游中心,有很多纪念品小店、餐馆、酒吧、旅行社。整个悬崖步行道的起点、老港、缆车、驴道均位于此镇。

费拉小镇建在圣托里尼岛西部400米高的悬崖边缘,景色相当壮观,白色的房屋、灰褐色的悬崖、湛蓝的大海、蔚蓝的天空,编织成一幅幅绝美的图画。

耳际传来百转千回的希腊民族音乐,身边还会不时走过一队载着游客或运送货物的驴子,美景、市集景相互交融,举头回眸都是景,如此活色生香的“大市集”怎不让人流连忘返呢。

这小镇比米岛那个落差大,层次多,纵深感强,无数迷宫般的窄街小巷,走不完的一级级台阶旁的各样店铺,街巷里的游客们摩肩接踵,川流不息,只是我们无暇光顾这些,得赶紧找看日落的地方。

艳阳高照下的小镇风光依然是经典的蓝白主基调,干净,明快的天堂小镇范儿。

有教堂的地方就会有一片开阔地。

在临海的边道旁找一个能容身的地方呆着,等候太阳缓缓西沉。

这下面应该是圣岛的老港,不断有小艇送邮轮上的游客上岛

天边现出了橙色,此时可以静静地欣赏眼前的爱琴海了。

爱琴海是希腊半岛和小亚细亚半岛之间的一片海域,她的面积仅有21.4万平方千米,比波斯湾还要小,却有着致命的吸引力,以致于找不到太合适的景物来比喻她,形容她,所以对于爱琴海的欣赏是不可替代的,只有身临其境来感受她。

天色变化着黯了下来,拍照的声音此起彼伏着。

悬崖一面的白房子被染成红色。

阳光依然很亮,这一张合影拍成了高调摄影效果,感谢颇有摄影天赋的领队小李。

希腊人有着生命不可承受之“慢”的生活节奏,早餐从日出吃到日上三竿,工作不了多久,又该午休了,从两点到六点是午休时间,就是再上班也工作不了多一会儿。晚餐是很隆重的,所以得养精蓄锐去对待;到了近黄昏时,酒吧和餐馆开始上人,人们吃着东西,喝着咖啡美酒,一直欢娱到凌晨。须知希腊可是一个负重债的民富国穷的国家,穷归穷,希腊人仍然持续着他们的三大爱好:喝咖啡、饮酒、游行。

比不得悠闲的希腊人,我们这些远道而来的中国游客,恨不得一天就把他们这儿所有的风景都看了,在每个景区只有规定的那么点时间,有个能拍照的地儿就赶紧抓拍两张走人。

现在进入了日落最美的夕阳入海时段,除了相机、手机拍照的声音,别的声音都貌似被关掉了。此情此景,随咏几句观落日感赋:圣岛风物爱琴风,断崖揽胜意万重;熔金覆尽千顷碧,波澜此间本无惊……

慵懒的太阳终于沉下去了,在晚霞余辉中打道回府。

沸腾的伊亚

次日清晨,就是努力的早起,也只来得及在酒店阳台上看日出。

今天一个重要的景观就是去离费拉不远的菲罗斯特法尼(Firostefani)小镇,在这儿只为看那座曾登上美国《国家地理》杂志封面的蓝顶教堂,圣玛丽亚教堂 (SAINT MARIA)。教堂并不大,但是那种居高临下的位置使得教堂多了一种神圣空灵的感觉,确实有别的教堂不能比拟之处。

下午来到伊亚看传说中的“最美日落”。伊亚镇位于圣托里尼岛的西北端,建在海边的悬崖上,是圣托里尼岛第二大镇。因曾被美国《国家地理》杂志评为世界上最美的日落点,故成为来此地游客必到之地。

小镇子不大,基本就是沿崖小道串起来的一长溜,从头走到尾也不过30多分钟。从最高处看,感觉地势比费拉的崖道还高些,这里的几个蓝顶教堂非常醒目。

小镇中心教堂的广场上,有乐队演奏着欢快的乐曲,小镇显得越发浪漫而欢快。

从这里地势变成平缓,各种艺术范儿的店铺一个紧挨着一个。

拥挤的小巷只能排着队走,很象在北京逛庙会的感觉。

伊亚的建筑最让游人感兴趣的是石洞屋,这种称为“鸟巢”的房屋几乎是风情万种﹑色彩斑斓,房前种上两棵婀娜多姿的花木或摆上几盆花,表现出基克泽斯群岛的建筑风格,把整条小巷装点得童话世界一样。

太喜欢这种朴实又美丽的建筑了,企图跟每处好看房子合影。

这些穿凿岩壁而建的岩洞小屋,依着势层叠分布,或是旅店、或是咖啡馆、或是餐厅,无一重复,看不够的各种好看,抓紧利用等候落日的时间拍个够。

走动的人们渐渐固定了下来,这时天色开始呈现了柠檬黄和橙色。

人群中时而会响起鼓掌和欢呼声,那是因为又一对情侣拥吻了。日落是传达爱意和互送祝福的时刻,不止年青情侣,很多老夫妇在这个时候也会拥抱,周围的人就会为他们热烈鼓掌。随着天空越来越红,人们的情绪也越来越热烈,此刻忽然明白为什么此地是最美日落之地,美,不仅在天上,美—更在人间。

忽然想起在费拉没写完的几句诗,此时可以把后半截接上了:
……万千远客同一梦,俯仰天地落霞红;世间最美难为记,销魂更在回眸中。

最美落日沉入大海,最美记忆留在梦中。再见!美丽的伊亚!

贴士

我采集了关于圣托里尼岛的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-8月来玩最佳。
圣托里尼岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:素手添香 更新:2017.07.24

海滩海岛 特色建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多圣托里尼岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 特色建筑 灵感

发现更多灵感 海滩海岛 特色建筑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博