来澳大利亚的爱情天堂看心形礁吧!

澳大利亚 大堡礁 圣灵群岛 汉密尔顿岛 心形礁 浪漫 日落 潜水

澳大利亚大堡礁

首页 > 潜水 > 目的地 > 澳大利亚 > 来澳大利亚的爱情天堂看心形礁吧!

中国国家地理专栏作者 视觉中国/携程签约摄影师 携程/去哪儿/乐途/在路上旅行家;Lofter旅行达人;穷游精华作者

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛汉密尔顿岛号称“大堡礁之星”,同时也是澳大利亚的爱情天堂。
  • 其他景观橡树山的观景台在汉密尔顿岛的制高点,欣赏日落极佳。
  • 摄影乘坐飞机是摄影爱好者拍摄大堡礁的最佳方式。
  • 潜水由微生物组成的珊瑚礁是各种海洋生物的伊甸园。
  • 户外探险大堡礁是个适合从海空两栖探索的大自然奇迹。

大堡礁作为唯一“活着”的世界七大自然奇观,向来被列为旅者一生必游之地。这个由直径只有几毫米的珊瑚虫经过漫长岁月堆积而成的世界最长最大的奇迹珊瑚礁群中,栖息着成千上万种鱼类、虾类和软体动物,甚至不少濒危物种(比如绿海龟)也选择在此安居,享受伊甸园般的生活。

大堡礁有两个门户:圣灵群岛(The Whitsundays)和凯恩斯(Cairns)。其中圣灵群岛由74个热带小岛汇聚而成,地处澳大利亚布里斯班之北约1187公里的海面上。岛屿虽然形态大小各异,但无一不是风景秀丽,宛似天堂。比较有名的度假岛包括汉密尔顿岛(Hamilton Island)、海曼岛(Hayman Island)、林德曼岛(Lindeman Island)、白日梦岛(Daydream Island)和胡克岛(Hook Island)等。

汉密尔顿岛

汉密尔顿岛是圣灵群岛中面积最大的度假岛屿,素有“大堡礁之星”的美誉。岛上气候舒适宜人,平静的海水、纯白的沙滩、迷人的珊瑚礁和多姿多彩的动植物吸引了大量的游人;更值得一提的是,这里各种海陆空活动俱全,无论是高尔夫潜水冲浪、风帆、出海垂钓,还是开着汽艇乘风破浪于各个岛屿之间都应有尽有,对于想要逍遥自在的饱览大堡礁风范的游客来说,绝对是极佳的选择。

汉密尔顿岛还以“澳大利亚爱情天堂”的名号著称,拥有出众观景角度的橡树(One Tree Hill),以及腰上一座名为“All Saints Chapel”的结婚教堂是许多恋人和新婚夫妇必定要造访的浪漫之处。

橡树观景台是整个汉密尔顿岛的制高点(其实也没多高),观赏日落和晚霞极佳。忘了哪位情圣曾在此对伴侣说:“因为你的存在,橡树的晚霞不再孤独。”然后……橡树就火了。

哦对了,为了让大家对汉密尔顿岛有更深的印象,再多补充一句:几年前全世界各大媒体都疯狂报道的“全世界最好的工作——大堡礁维护员”,也就是那份天天吃吃喝喝,边玩边挣大钱的我能想象到的人世间最理想工作的工作地点,就在汉密尔顿岛。

作为岛上最具性价比的住宿地之一,惠森迪公寓处在岛的精华位置。虽然房间不算太大也不奢华,但总体来说不会让人失望。毕竟,拥有一个面朝大海春暖花开的落地大窗再加个阳台,已经足够让人欢呼雀跃。

岛上还有个袖珍动物园,饲养着不少澳洲独有的动物。这个动物园最大的特点是可以和考拉共进早餐,不过所谓的“共进”,其实只是考拉栖身的小树立在你的餐桌旁而已,你吃它睡。但即便这样,游人们也不愿放过这个和考拉亲密接触的机会,每天早晨队伍排的老长。话说,抱考拉的诸君如果足够走运,也会像贝勒哥一样,抱完身上多出几坨粪粪。

你们看吧,吾之一生,唯睡而已

澳洲沙袋鼠,很袖珍的袋鼠,比兔子大不了多少

咸水鳄。我最喜欢这个,霸气。哈哈

无论哪里的海滩都是孩子们的天堂,汉密尔顿岛这样的度假胜地当然更不例外。家长们躺在沙滩上往死里晒,身边一群孩子们堆沙玩水,不亦乐乎。

连海鸥哥都逍遥的眯在岸边假寐

大堡礁探秘

无论在圣灵群岛的哪个岛度假,最重头的活动无疑都是神奇的大堡礁探索之旅。如果说马尔代夫众岛是上帝洒落在印度洋上的一颗颗珍珠,那么大堡礁就是一整串镶嵌在澳大利亚东部海岸线边缘的翡翠项链。一片片如瑰丽花朵般绽放在碧波蓝海上的珊瑚礁群,不知从何时起便尽心尽责的守护着大自然有史以来最浪漫的神作——那个小小的心形礁岛。

路透社“2012年全球十大求婚胜地”、“澳大利亚百大风景”第一名,这里不再多费笔墨介绍了。要强调的是,由于心形礁地处外堡礁,澳大利亚政府又对外堡礁实行严格保护,任何船只都不能进入(避免损坏珊瑚),因此飞在天上成了观看心形礁的唯一方式。

盘旋在心形礁上,感觉就像在和大自然一起过情人节

其实,在到达心形礁之前,直升机还会经过一片异常美丽的海滩。这片仙境般的白色海滩位于圣灵群岛中面积最大的圣灵岛东南端,绵延长达七公里,曾多次被评为“昆士兰州最美丽海滩”、“澳大利亚最美丽海滩”、“世界最环保海滩”和“世界三大最美海滩”,是圣灵群岛三大必看经典景色之一。晶莹剔透如蓝绿水晶的海水,与由98%的纯二氧化硅构成的细沙,结合成了世界上最干净、最完美的海滩,让来此度假的人们恍若置身世外桃源,其“白天堂”的名字也由此而来。

希尔湾严格来说属于白天堂沙滩的一部分,只是它太出名,所以总是被单独提及。这个和天堂白沙滩相连的小海湾,常年名列“澳大利亚百大风景”前五名,碧海、蓝天和白沙每天都在这里交织出不同的画面,即使阴雨时也有别样的情怀,让有幸欣赏到它的游人终身难忘。

然而白沙滩和希尔湾固然极美,却终究只是大堡礁的配角。当真正在高空中俯瞰到那一片片不可思议的珊瑚礁群时,壮美、奇异神马的形容词绝对都是浮云。大自然是如此的鬼斧神工,居然馈赠给人类这样难以用言语形容的神迹。

穿过美丽的圣灵群岛国家公园后,直升机会降落在外堡礁附近的海上浮台。浮台其实可以看成一个小小的海上根据地,设置着休息室和装备区。它紧靠珊瑚礁,游客可以从这里乘坐玻璃底半潜艇或者直接浮潜到广阔的外堡礁附近观赏多姿多彩的水下生物。

来自五湖四海各种颜色皮肤和头发的游客,有的排队等候乘坐半潜艇,有的背着水肺听教练讲课准备深潜,有的含着吸管在水中浮游,最懒的则直接躺在露台上裸晒。

嗯……就写到这里吧。最后附赠水飞机选择TIPS:

看心形礁可以选择的飞行观景座驾有三种:直升机、水飞机和观光机。
1、直升机的优势在于:开的最慢,载客最少,对于喜欢摄影的朋友无疑是最佳选择;
2、观光机稍微老旧一些,但好处是机翼相对高,对拍照影响较小,不会动不动片子里出现半截机翅膀;
3、水飞机可以点水,即在离海面很低的高度飞行;劣势则在于机翼和踩水板的位置很难避开,一般会对拍摄造成一定影响;另外水飞机载客量大,每排有三个座位,不走运被分到中间那个的话,可就神马也看不见照不到了。
总的来说,无论如何选择,乘飞机居高临下的航拍都会提供给摄影爱好者无与伦比的拍摄角度,不过由于玻璃脏和雾气浓等原因,拍出来的照片或多或少总有些小小遗憾。

贴士

我采集了关于大堡礁的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
大堡礁

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:木彡贝勒 发布:2017.07.18

海滩海岛 其他景观 摄影 潜水 户外探险


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多大堡礁的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 其他景观 摄影 潜水 户外探险 灵感

发现更多灵感 海滩海岛 其他景观 摄影 潜水 户外探险

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博